Снова про Дюфастон (Утрожестан) - отмена при возможной беременности - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 11:26   #1
Klementina
Элита

Снова про Дюфастон (Утрожестан) - отмена при возможной беременности

Запуталась Планируем беременность. Врач назначила Дюфастон пить с 16 по 25 д.ц. - не понравился мой эндометрий.
Терзают сомнения: КАК повлияет отмена дюфастона на 25 д.ц., если наступает беременность?

Помню, что при планировании первого ребенка, врач мне говорила, что, если уж беременность наступила, то отмена таблеток большого ущерба не нанесет, вроде как начинает свой прогестерон активно вырабатываться.

Но, в то же время, я прекрасно помню, как после отмены таблеток, на 10 день задержки у меня начались очень странные месячные - сорвалась беременность.

Кто принимал дюфастон и забеременел? Как действовать в конце цикла? Было ли такое, что отменили таблетки в конце цикла без последствий)?

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
Klementina is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 14:18
ответ для Klementina , на сообщение « Снова про Дюфастон (Утрожестан) -... »
Riki-Tiki-Tavi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Запуталась Планируем беременность. Врач назначила Дюфастон пить с 16 по 25 д.ц. - не понравился мой эндометрий.
Терзают сомнения: КАК повлияет отмена дюфастона на 25 д.ц., если наступает беременность?

Помню, что при планировании первого ребенка, врач мне говорила, что, если уж беременность наступила, то отмена таблеток большого ущерба не нанесет, вроде как начинает свой прогестерон активно вырабатываться.

Но, в то же время, я прекрасно помню, как после отмены таблеток, на 10 день задержки у меня начались очень странные месячные - сорвалась беременность.

Кто принимал дюфастон и забеременел? Как действовать в конце цикла? Было ли такое, что отменили таблетки в конце цикла без последствий)?
Вот именно в этом случае и принесет как раз - верный путь к потере беременности.
Я на 26 день принимать перестала, но на другой день сделала тест - и соответсвенно вернулась к таблеткам. Надо сдать ХГЧ, чтобы убедиться в отсутствии беременности, тогда перестать принимать. Если беременность наступила, то принимать минимум до 12 недель.

Говорю, что думаю. Поэтому - молчу.
Riki-Tiki-Tavi is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 14:48   #3
Klementina
Элита

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Вот именно в этом случае и принесет как раз - верный путь к потере беременности.
Я на 26 день принимать перестала, но на другой день сделала тест - и соответсвенно вернулась к таблеткам. Надо сдать ХГЧ, чтобы убедиться в отсутствии беременности, тогда перестать принимать. Если беременность наступила, то принимать минимум до 12 недель.
Понятно, значит все-же ХГЧ сдавать

Старый 08.11.2009, 16:07
ответ для Klementina , на сообщение « Понятно, значит все-же ХГЧ сдавать :020: »
Lapula
Элита

мне врач сказала на след. день утром после отмены - сдать ХГЧ, при минимальных цифрах - продолжать тогда его пить.
Но так же сказала,что можно его пить до дня Х.
и в первый ДЗ так же сдать ХГЧ

И если суждено М. то они и на утрожестане придут или мазня начнется.
просто у всех организмы очень разные, у кого-то если Б. нет, М. не придут - пока не бросишь пить утрик.
Lapula is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 17:32
ответ для Lapula , на сообщение « мне врач сказала на след. день утром... »
Klementina
Элита

Цитата:
Сообщение от Lapula Посмотреть сообщение
мне врач сказала на след. день утром после отмены - сдать ХГЧ, при минимальных цифрах - продолжать тогда его пить.
Но так же сказала,что можно его пить до дня Х.
и в первый ДЗ так же сдать ХГЧ
...
Спасибо. Приняла к сведению.

Старый 09.11.2009, 03:04   #6
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
я беременела так на утрожестане...
На 26 день сдала тест на ХГЧ - небеременный.
А потом задержка, на 2 день задержки сдала снова ХГЧ - беременность, снова начала утрожестан пить,ттт, пронесло, в итоге все хорошо, но небольшая угроза была на 6-8 неделе, я в Отта ложилась на всякий случай.
Старый 09.11.2009, 11:21
самая самая
Активный участник

Мне врач говорила (и не одна Г), что нужно отменять и дать возможность яичникам самим работать, тк утрожестан дает всетаки побочные эффекты. а вот если уж совсем не справляются то конечно продолжать принимать, но это должен решить врач. А в некоторых случаях избыток прогестерона тоже может спровоцировать ЗБ. А еще кровь на прогестерон не показательна, тк вырабатывается прогестерон не равномерно а как "пулеметная очередь" и какой момент попадется в момент сдачи крови непонятно, показателен мазок на угрозу, только после него назначается прогестерон. Вот, это все мне рассказал врач в 1Меде, он написал докторскую на эту тему.
самая самая is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 11:29   #8
Линия
Хранитель

Цитата:
Сообщение от самая самая Посмотреть сообщение
Мне врач говорила (и не одна Г), что нужно отменять и дать возможность яичникам самим работать, тк утрожестан дает всетаки побочные эффекты. а вот если уж совсем не справляются то конечно продолжать принимать, но это должен решить врач. А в некоторых случаях избыток прогестерона тоже может спровоцировать ЗБ. А еще кровь на прогестерон не показательна, тк вырабатывается прогестерон не равномерно а как "пулеметная очередь" и какой момент попадется в момент сдачи крови непонятно, показателен мазок на угрозу, только после него назначается прогестерон. Вот, это все мне рассказал врач в 1Меде, он написал докторскую на эту тему.
Огласите, пожалуйста, фамилию врача. Вопрос про Утрик тоже волнует.
Старый 09.11.2009, 12:00   #9
самая самая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Линия Посмотреть сообщение
Огласите, пожалуйста, фамилию врача. Вопрос про Утрик тоже волнует.
Ой, фамилию я не помню, когда пойду на прием в карточке посмотрю, он просто не мой лечащий врач я у него была просто на консультации. Меня тоже волнует этот вопрос, тк была ЗБ. для себя решила отменить, а как ХГЧ покажет тут же сделаю мазок на угрозу.
самая самая is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 22:00
томо4ка
Гость

Девочки мне в четверг врач мой сказал тоже попить Дюфастон,чтобы наладить цикл месячных(они у меня не всегда во время приходят)!сказала пить с 16по 25д.м.ц.3и месяца.Расскажите не посвящённому человеку( в пятницу они у меня начались) с этого дня делать отсчет 1го дня???а перерыв нужен с26по 15?Расскажите плиз!Мне она сказала что это гормоны и в беременность их некоторые тоже пьют,типо ничего страшного..
томо4ка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение