ЕСТЬ ТУТ ПСИХОЛОГ ДЕТСКИЙ??? Вопрос есть.. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 21:35   #1
FRUttik
Небожитель

ЕСТЬ ТУТ ПСИХОЛОГ ДЕТСКИЙ??? Вопрос есть..

Да, ребенок особый.. Есть проблемы с неврологией.. и ЗПР есть..

периодически всплывают неприятные события в классе, которые трогают моего сына, " ранят" , он плачет..

1. со мной никто не дружит , никто со мной в пару не встает..
( не встает почему -потому что он не такой как все. Ну, понятно, что все разные, но он совсме не такой. )
2. Часто из за неудач плачет. расстраивается. Не потому что он что то не успел написать, а потому что напрмеир, учительница вместо урока труда сделал урок русского, предварительно на перемене предупредив их. Или , какой то одноклассник сказал, что у него ужансый рисунок.. Тоже может плакать.
3. однокалссники ( не все) могут сказать, что мы с тобой не дружим, или ты надоел.. ( тоже это очень больно для него)

4. Есть такие, которые любят подначивать - иди, типа , поцелуй Петю.. ОН не целует, конечно, но эти продолжают говорить, что типа ты слабак и т.д.
( С этим делом пойду разбираться).

Мелочей много. Но в основном , причина в том, что он бурно реагирует на неудачи, на слова... или слезы или слова гадкие может сказать в порыве обиды.

Как себя веси сыну? Надо в таких ситуациях идти к психологу , который скажет как надо вести себя в подобных случаях? ( но случаи могут быть немного разные) Или надо к психоаналитику, который будет копаться до причин в самом себе.. ...

А то уже дошло до того, что сын говорит, что я через год возьму ружье и застрелю этого Сашу!!! Или " подзорву класс".. ну что то в этом роде..

Теперь то я понимаю , КАК появляются всякие сообщения в прессе и по ТВ про то, что старшеклассник повесился или расстрелял пол класса.. Довели , блин, его, вот и свершилось.

FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 22:53
ответ для FRUttik , на сообщение « ЕСТЬ ТУТ ПСИХОЛОГ ДЕТСКИЙ??? Вопрос... »
ямуся
Активный участник

Здравствуйте! УжОс, конечно, но психолог поможет это точно! ( я правда не он к сожалению(не психолог)). Только вот вы написали:
"Надо в таких ситуациях идти к психологу , который скажет как надо вести себя в подобных случаях?"
должна Вас предупредить, если это не описка конечно, психолог не научит его как себя вести, советов давать не будет, на это не расчитывайте. Психолог-это долгая работа над самим собой, кропотливая и не всегда и не всё нравится. Но точно ищите, ходите, не пожалеете! Удачи!
ямуся is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 23:07
ответ для ямуся , на сообщение « Здравствуйте! УжОс, конечно, но... »
FRUttik
Небожитель

спасибо. да, мы занимаемся у психоаналитика. Но вот что то я не вижу никак пока рез-та. Может специалист не подходит нам.. Хотя, вроде бы , по рекомендации , дипломированный..

Старый 17.11.2009, 00:32
Облако
Элита

может психоаналитик и не плохой, но ориентирован на решение других проблем. Надо наверно искать специалиста именно по межличностым отношениям детей. Подсказать конкретно увы не могу.
Точнее они могут работать вместе - психоаналитик над снижением этой излишней эмоциональности, которая и вызывает отчасти проблемы (дети, увы, чувствуют, что его легко задеть и этим пользуются), а другой бы обучал конкретным приемам общения и в идеале их отрабатывать в дружественной группе.
А еще хорошо бы подключить учителя - если пользуется авторитетом, то она могла бы правильно настроить детей. У нас в группе был мальчик суперактивный, с детьми общаться толком не умел, точнее все его взаимодействие выглядело как агрессия (притом что он не был злым) и дети его сторонились. Но наши супер воспитатели смогли помочь и мальчику научиться другим способам взаимодействия и детей настраивать на него более положительно, что он не специально так себя ведет, а просто по другому пока не умеет, но научится. Теперь учимся с этим мальчиком в одном классе, замечательный парнишка, такой же шебутной, но проблем в общении с детьми нет. А в то время увы он легко мог стать изгоем. Точнее если бы воспитатели не подключились, то он им стал бы автоматически, дети бы не стали терпеть его выходки.
Облако is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 00:37   #5
Badabummm
Элита

Сходите к Мурашовой - психолог в детской поликлинике на Костюшко, она по детам и семье специалист
Старый 17.11.2009, 00:39
Franny
Хранитель

Скажите, а есть ли хотя бы кто-то в классе, с кем ваш сын дружит (поддерживает нормальные отношения)? Или абсолютно все настроены против него?
Franny is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 01:24
Nataijal
Небожитель

1. Чем ваш сын отличается так сильно от остальных? Попытайтесь это исправить. Внешность? Поведение?
2. Невролог+неврол.лечение. Грамотное. Один психолог вряд ли поможет.
3. Разговаривайте с ним больше, обсуждайте школьные ситуации.
4. Ищите друга.
5. Ну, и психолога, конечно, тоже. А, может быть, даже группу - есть же детские психол.группы!
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 01:32   #8
ямуся
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
1. Чем ваш сын отличается так сильно от остальных? Попытайтесь это исправить. Внешность? Поведение?
2. Невролог+неврол.лечение. Грамотное. Один психолог вряд ли поможет.
3. Разговаривайте с ним больше, обсуждайте школьные ситуации.
4. Ищите друга.
5. Ну, и психолога, конечно, тоже. А, может быть, даже группу - есть же детские психол.группы!
присоединяюсь к последнему пункту. Ему надо в группе заниматься, это даже лучше! Здесь в "ПОДРОСТКАХ" был топик о психологических тренингах, посмотрите там, может быть девочки или психолог, там которая, посоветуют Вам больше и профессиональнее .
ямуся is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 11:13
FRUttik
Небожитель

спасибо всем!!!

Дело в том, что я тоже наслышана была много именно о ТРЕНИНГАХ в группе, но наш психоаналитик сказала, что это типа , бред, так как ребенку надо самому в себе разобраться, и уметь выходить из ситуаций, которые могут быть очень разные всегда.. А на тренингах эти ситуации обычно всегда стереотипные..

Я попробую в подростках покапаться.
Старый 17.11.2009, 11:16
ответ для FRUttik , на сообщение « спасибо всем!!! Дело в том, что я... »
babariha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение

А на тренингах эти ситуации обычно всегда стереотипные..

.
ИМХО, одно другому не мешает. И в себе разобраться, и в стереотипных ситуациях попробовать "побывать".
babariha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение