Питомец ревнует к ребенку! Пакостничает! Кто сталкивался? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 04:17   #1
An'kin
Участник

Питомец ревнует к ребенку! Пакостничает! Кто сталкивался?

Помогите советом!
Коту (донской сфинкс) 1,5 года. Взяли его 4-х месячным и проблем не знали: безумно ласковый, любит быть на руках, к лотку приученный. Когда забеременела, появились мысли, что коту новый человечек в семье может не понравится. Но когда вернулась с малышкой из роддома домой, кот обнюхал ее и не проявил особого интереса. Я и обрадовалась, но через 2 месяца с котом произошли метаморфозы. Кастрированный полгода назад, он стал метить. Причем сначала мы с мужем и не поняли, что он метит. Я такое, честно говоря, первый раз вижу: он стоит в лотке на 4-х лапах, хвост трубой, дрожит и писает. Я по началу и не увидела, что писает на стену. Мы с мужем даже посмеялись над ним пару раз, мол, какой забавный у нас кот, писает стоя. Настоящий мужик!
А потом увидела... и обомлела... Пошла в вет. лечебницу, где его кастрировали, говорю: метит! Что делать? Они сначала усомнились, но когда я описала весь процесс, только развели руками. Типа, редко, но бывает... Вроде бы функцию выработки гормонов вместо вырезанных семенников берут на себя надпочечники (если я правильно поняла). Я говорю: а можно ему еще что-нить вырезать? Нельзя! Только таблетки "Стоп-стресс" посоветовали. Мы даем ему их, но особых перемен не видно. Может несколько дней нормально писать в лоток, а потом возьмет да и нассыт на стену!
Да иногда и гадит около своей миски с едой. Поставили уже 2 лотка рядом - ни фига!!! Во второй вообще не ходит!

Посоветуйте, что делать? Как отучить?
И лупили его конечно, не оставлять же безнаказанным. Безрезультатно! При этом после всего еще на руки просится, паразит! Особенно если у меня на руках ребенок. Радует только, что никакой агрессии к дочке он не проявляет, нюхает только иногда.

Воспитание мужчины или женщины проверяется тем, как они ведут себя во время ссоры. (Бернард Шоу)
An'kin is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 08:22
ответ для An'kin , на сообщение « Питомец ревнует к ребенку!... »
Прости,прощай...
Мега-элита

Я не спец по котям,но с такой ситуацией сталкивалась моя подруга.Там ситуация была хуже... Ее коты после рождения ребенка стали метить кровать сына и шкаф в котором лежали вещи. Причем шкаф исключительно сверху( на крыше так сказать). Пытались ограничить доступ- но это практически невозможно- кто-нибудь, как-нибудь да проскочит.Цитрусовые корки и антигадины не помогали. Котов пришлось отдать- не справились. Правда у них был коллективный разум- двое это уже стая. Ваш один, надеюсь что у вас все получится и котя будет жить с вами долго и счастливо!
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 10:03
светусик80
Элита

да, интересно... наша девочка(кошатинка), так не зверствует, конечно, но пока моего сына в 6 утра не рабудит, не будет спокойно спать!!!!
светусик80 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 10:17
Looloo
Наш человек

коту не хватает вашего внимания. А вы еще и наказываете его. Постарайтесь уделить ему тоже время. Причем по возможности - столько же, сколько было ДО рождения ребенка. Понимаю, что тяжело (сама была в такой ситуации), но это единственный верный выход, имхо. Кот боится потерять ваше расположение, поэтому привлекает внимание ЛЮБЫМ доступным ему методом. Пусть и негативно, но вы вынуждены обратить на него свое внимание, когда он напакостит. Кот должен понять, что вы его любите ничуть не меньше, чем раньше. ТОгда все вернется на круги своя.
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 13:25
ответ для Looloo , на сообщение « коту не хватает вашего внимания. А вы... »
An'kin
Участник

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
коту не хватает вашего внимания. А вы еще и наказываете его. Постарайтесь уделить ему тоже время. Причем по возможности - столько же, сколько было ДО рождения ребенка. Понимаю, что тяжело (сама была в такой ситуации), но это единственный верный выход, имхо. Кот боится потерять ваше расположение, поэтому привлекает внимание ЛЮБЫМ доступным ему методом. Пусть и негативно, но вы вынуждены обратить на него свое внимание, когда он напакостит. Кот должен понять, что вы его любите ничуть не меньше, чем раньше. ТОгда все вернется на круги своя.
Я понимаю, что должного внимания ему не оказываю. Зато мой муж постоянно с ним играет, на руках держит. Мне даже по началу обидно было, казалось, что кот ему важнее, чем ребенок.
А у меня после своих проделок других эмоций кроме раздражения он не вызывает. Я стараюсь, конечно, и погладить его, и на ручки взять, но не могу же я в одной руке ребенка, в другой кота держать
Ему даже позволено было с самого начала с нами спать, его нам когда отдавали, предупредили, что спит он с хозяевами, так приучен.Так трогательно это смотрится, голова его на подушке, тело под одеялом, спит между нами
Вот так проспим ночь в обнимку, а утром пошел, кучу у миски с едой навалил, стену обоссал и доволен! День прожит не зря!

Воспитание мужчины или женщины проверяется тем, как они ведут себя во время ссоры. (Бернард Шоу)
Старый 21.11.2009, 13:26
Свента
Наш человек

Ошибка была совершена еще на стадии подготовки встречи кота и ребенка. Вернее, ошибка в отсутствии этой подготовки. Обычно рекомендуется за несколько недель до родов поставить в квартире кроватку малыша, еще какие-то вещи, дать коту привыкнуть к ним. Пока мама с новорожденным в роддоме, советуют принести какую-то вещичку, пахнущую ребзиком, например, пеленку, чтобы котик привыкал к завпаху ребенка. Если зверя заранее подготовить, обычно ревности удается избежать.
Впрочем, это, скорее, не ревность, а попытки доминирования.

Наказывать кота не нужно! Это абсолютно бесполезно, он все равно не понимает, за что вы его бьете.

Попробуйте вот эту схему, только без "пролетарской ненависти"
http://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html

И попробуйте приобрести лоток-домик, очень хорошая вещь для метящих в лоток животных.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 14:40
грымзочка
Космонавт

А у нас после того, как дочку принесли, кот стал какать на кровати...
Потом прошло
грымзочка is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 15:04   #8
An'kin
Участник

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Ошибка была совершена еще на стадии подготовки встречи кота и ребенка. Вернее, ошибка в отсутствии этой подготовки. Обычно рекомендуется за несколько недель до родов поставить в квартире кроватку малыша, еще какие-то вещи, дать коту привыкнуть к ним. Пока мама с новорожденным в роддоме, советуют принести какую-то вещичку, пахнущую ребзиком, например, пеленку, чтобы котик привыкал к завпаху ребенка. Если зверя заранее подготовить, обычно ревности удается избежать.
Впрочем, это, скорее, не ревность, а попытки доминирования.

Наказывать кота не нужно! Это абсолютно бесполезно, он все равно не понимает, за что вы его бьете.

Попробуйте вот эту схему, только без "пролетарской ненависти"
http://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html

И попробуйте приобрести лоток-домик, очень хорошая вещь для метящих в лоток животных.
Кроватку муж собрал заранее и котяра мог к ней привыкнуть. А вещи мы малышке покупали в день выписке. До этого было только то, что нужно в роддоме. Конечно в такой момент, сразу после родов, мы и не подумали принести домой детскую пеленку и дать ее понюхать коту. Не подготовились, так сказать... (
Удивляет то, что метить он начал только через 2 месяца после появления в доме дочки.
Спасибо за ссылку, попробуем воспользоваться методом, стать "несуразно большим, но очень сильным котом - строгим, но справедливым"
И еще спасибо за совет про лоток-домик. Я и не знала, что такие есть. Буду искать в магазинах.

Добавить сообщение