| |
|
26.11.2009, 22:23
|
|
|
Мега-элита
|
ПОМОГИТЕ!!! АГРЕССИЯ КОШКИ!!!
Здравствуйте.
Все, у меня опускаются руки.
Моя кошка кидается на всех приходяших людей мужского рода. А так же на мужа  Причем кидется - это слабо сказано, как в страшном фильме. Прыгает в лицо когтями, ни с того ни с сего.
Муж уезжал на 3 недели в командировку, жили втроем: я, дочка (2 года) и кошка. Сломался комп. Пришел знакомый его делать. Причем этот знакомый приходит к нам довольно часто, раньше такого не было. Она на него кинулась, причем сразу на лицо, если бы он не подставил руки остался бы без глаз.  И продолжала кидаться, пока он чудом не выскользнул из комнаты.
Муж приехал, долго прятался в ванной, потом был обнюхан и выпущен из нее. Первый раз она на него кинулась из-за того, что дочка заплакала в соседней комнате. Второй раз позавчера, они долго играли с ней бантиком на веревочке, все вроде окей было. Потом он сел на диван, на котором лежала детская музыкальная игрушка. Она заиграла и кошка кинулась, причем нападала до тех пор пока я ее, с горем пополам не выгнала из комнаты. Я уже 2 ночи не сплю, в пол глаза, буюсь что кинется на мужа.
Сегодня, например, на мужа чуть не кинулась из-за того, что он посмотрел на нее и брови свел (сделал недовольное выражение лица, угроза видимо). И весь вечер за ним охотится. Он на нервах, я тоже.
В общем в заложниках просто у кошки находимся. Не знаю что делать. Кошку люблю, и она без меня жить не может, но ребенка и мужа люблю больше. Что делать ума не приложу.
ПОМОГИТЕ,ПОСОВЕТУЙТЕ!!! может у кого-то было что-то подобное с кошкой, может успокоительные помогут.
Кошке 3 года, она стерелизованная. Смесь белой ангоры и перса. Кошка очень своенравная.
Извиняюсь за много буков.
|
26.11.2009, 22:34
|
|
|
Мега-элита
|
Она всегда такая?
К ветеринару показать, возможно МРТ сделать.....
Если окажется что проблему не решить , то я бы около себя животное с таким поведением не оставила.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 22:50
|
|
|
Элита
|
А воспитать пробовали? Когда кидается, поймать за шкирку, прижать за шкирь к полу и пошипеть на нее? (не бить, а "говорить" на понятном кошке языке?)
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 22:51
|
|
|
Мега-элита
|
Она всегда была своенравной. На меня и ребенка никогда не бросалась.
2 недели назад ее стригли у ветеринара, она (ветеринар) ничего вразумительного не сказала. Сказала, что характер такой. Внешне у кошки отклонений нет.
А что такое МРТ?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 22:52
|
|
|
Элита
|
Еще у котят помогает - когда делают что-то не так, с силой и громко втянуть в себя воздух - как будто обожглись, например... Это сбивает с толку и заставляет кошаков задуматься
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 22:53
|
|
|
Элита
|
Магнитно-резонансная томография, видимо. может, и что-то не в порядке, но "всегда была такой" - не аргумент - мы всегда воспитываем тех, кто рядом
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 22:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ksjuh
А воспитать пробовали? Когда кидается, поймать за шкирку, прижать за шкирь к полу и пошипеть на нее? (не бить, а "говорить" на понятном кошке языке?)
|
Эээээ, как сказать. Я ее конечно ругаю, и отбиваю от мужа именно я.
Когда были сильные всплески агрессии, ее НЕРЕАЛЬНО поймать за шкирку. Кошка прыгает на высоту человеческого роста, акакуя когтями. К ней делаешь шаг, она атакует снова.
|
26.11.2009, 23:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ksjuh
Магнитно-резонансная томография, видимо. может, и что-то не в порядке, но "всегда была такой" - не аргумент - мы всегда воспитываем тех, кто рядом 
|
"Всегда была такой" - это немного не то.
Я написала, что кошка всегда была своенравной. Т.е. любимчиков у нее несколько человек (по пальцам пересчитать). Никогда на руки не залезет. Когда мужа нет, спит со мной на кровати, в ногах. Муж дома, даже в комнату не зайдет. Дает всем видом показать, что он для нее никто. Ну никто и никто. Он и не сопротивлялся. А пару недель назад началась именно АГРЕССИЯ кошко по отношению к людям.
Кошка, кстати, домошняя, никогда на улице не была.
|
26.11.2009, 23:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ksjuh
Еще у котят помогает - когда делают что-то не так, с силой и громко втянуть в себя воздух - как будто обожглись, например... Это сбивает с толку и заставляет кошаков задуматься
|
Так то оно так, вот только любое резкое движение мужа, и она уже готова к атаке.
Он на нее гаркнет, она вроде вдупляет, что так делать нельзя. Вот только так жить невозможно.
|
26.11.2009, 23:12
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы для начала обрезала ей когти. Вот прямо завтра с утра. Они с подстриженными когтями прекрасно свою слабость понимают, высоко не прыгают. По крайней мере будете спокойны за лицо и глаза мужа. Вы когда ее стригли - когти не обрезали?
Цитировать ·
|