очень нужен совет! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 14:28   #1
Enamorado
Элита

очень нужен совет!

Даже не знаю с чего начать. У нас проблемы со школой или с педагогами. Дочь второклашка, учится в прогимназии с усиленным изучением английского и математики. Я вижу две проблемы
1. Ребенок реально не справляется с нагрузками Вообще поступали туда, как в школу с художественно-эстетическим уклоном И разговор при подаче документов шел об этом. Девочка очень хорошо рисует, есть творческая жилка, часто дома сидит и буквально из ничего, без каких-либо инструкций создает интересные и красивые вещи! В итоге получили англо-математический уклон, а ребенок четкий гуманитарий! В первом классе это в глаза не бросалось, а сейчас Каждый день почти по два урока английского и математики, а толку ноль и что самое ужасное, она просто перестает учится!!! И в этом проблема номер 2!
Педагоги вместо того, что бы как-то подтянуть ребенка, махнули рукой и только без конца ругают. Как итог полное отсутствие желание учится и ребенок стал нервный. Начала ногти грызть, я её спрашиваю, а она толком ответить не может. Классный руководитель молчит. Ей все по барабану. Уроки закончились и в школе её не видно У неё свои дела, надо дочь из другой гимназии ( у нас только началка) забрать и т.д. При просьбе поговорить, предлагает встретиться в лучшем случае утром, а тут как поговоришь, когда времени в обрез??? Начинаешь, что то доказывать, так еще и г...м обольют, что мол ваш ребьенок ни чего не делает, сами с ним справляйтесь!
Тут дочка ногу повредила, кость треснула. Произошло на продленке в школе, так клас. рук. сказала, что мол она сама виновата, а они тут не при чем, а то что ребенок пол дня с больной ногой ходил и ни одна с..чь не отреагировала...мне заявили, что Лиза к ним не подходила, а Лиза сказала, что побоялась пожаловаться! Вот вопрос, как надо относиться к ребенку, что бы он с больной опухшей ногой побоялся подойти к педагогу????????
В начале года у меня был скандал с воспитателем продленки. Пришла в школу, все дети на полднике моя сидит уроки делает. Я её спрашиваю почему она не ест и выясняется, что её полдника лишили, за то что уроки все сделать не успела!!! А её обязательно строго по часам питаться!!!!! И клас.рук. при моей жалобе, сказал, что "..это не конец света, ну подумаешь у меня ребенок спать не ложится пока все не сделает, не важно час это ночи или два!"
А школа, то далеко не бесплатная, просят за все 12000 в месяц и такое вот отношение
И не знаю, то ли переводить, то ли здесь ругаться без конца... Но самое главное ребенок на глазах чахнет, ни учится, ни желание творить нету Только одни нервы и слезы, а сама когда предлагаю перевести плачет, что там у неё друзья... Вот дилемма, может посоветуете что-то Загубят же ребенка!

Шоколад не ем Но очень люблю соки-морсики ягодные
Enamorado is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 14:34
ответ для Enamorado , на сообщение « очень нужен совет! »
ZOI
Участник

Я бы перевела!ИМХО
ZOI is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 14:35
ZOI
Участник

ну или хотя бы в другой класс, как там обстоят дела с учителями?
Старый 21.12.2009, 14:39
Foudre
Ветеран

12000 тысяч в месяц!!! Видимо, школа частная. Деток в классе человек 10, если такое отношение к ребенку действительно имеет место, но надо разговариватьс администрацией.
Еще такой момент, в началке вся математика - это арифметика, никаких технических наклонносте иметь не надо, чтобы с ней справляться. Если не получается, то ребенок что-то не допонял или не доучил. Возможно, что это протест со стороны ребенка из-за дискомфорта в классе.
Если была травма ноги, треснула кость, то Вы были в травме. Там всегда спрашивают о месте получения травмы. В Вашем случае должен быть серьезный разбор в школе.
ИМХО, я бы поменяла школу
Foudre is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 14:47
tanushkaost
Элита

Я бы поменяла. Здоровье ребенка и психическое,и физическое куда важнее аттестата из хорошей школы.
Старый 21.12.2009, 14:51
Джулика
Элита

Бедная доча!!! Переводите, вы же сами уже это решили. Или мне только показалось из Вашего поста?
Джулика is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 14:57
ответ для Foudre , на сообщение « 12000 тысяч в месяц!!! Видимо, школа... »
Enamorado
Элита

Цитата:
Сообщение от Foudre Посмотреть сообщение
12000 тысяч в месяц!!! Видимо, школа частная. Деток в классе человек 10, если такое отношение к ребенку действительно имеет место, но надо разговариватьс администрацией.
Еще такой момент, в началке вся математика - это арифметика, никаких технических наклонносте иметь не надо, чтобы с ней справляться. Если не получается, то ребенок что-то не допонял или не доучил. Возможно, что это протест со стороны ребенка из-за дискомфорта в классе.
Если была травма ноги, треснула кость, то Вы были в травме. Там всегда спрашивают о месте получения травмы. В Вашем случае должен быть серьезный разбор в школе.
ИМХО, я бы поменяла школу
В травме были! Ну паохала завуч извинилась и что.
А школа кстати государственная и по документом с худ. уклоном, но у них коммерческое ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ дополнение усиливающее математику и английский. Вот и получилось, что шли в одно место, а попали совсем в другое! И в классе не 10 человек. а 22, а сам класс 3*5м. дети как селедки, взрослый между партами с трудом проходит
Если ребенок проболел наверстывайте сами, педагогам некогда возиться с отстающими
Тут нарыла должностные инструкции клас.рук. так наш в лучшем случае 2 пункта из всех выполняет! А в районе приличных школ с гуманитарным улоном не нашла, все отзывы , хотя вот что толку, нам эту хвалили и прямо все о ней знают и конкурс в неё так как желающих очередь и вот такой итог

Старый 21.12.2009, 14:59
Marthas
Активный участник

Ох, уж мне эти гимназии и прогимназии!!!
Marthas is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 15:00   #9
Enamorado
Элита

Цитата:
Сообщение от Джулика Посмотреть сообщение
Бедная доча!!! Переводите, вы же сами уже это решили. Или мне только показалось из Вашего поста?
Вроде решила, доча рыдает не хочет переводиться, да и я пока школу нормальную не нашла
Может кто посоветует, что-либо в пределах центра с нашей стороны! Я и возить могу, эта от дома в 5-6км.

Старый 21.12.2009, 15:02
Джулика
Элита

Доча видимо уже просто боится. Успокоить. Пообещать быть рядом. И перевести.
Джулика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение