Нужен рецепт торта "птичье молоко" с кремом из манной каши - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 22:57   #1
АняМамаДаши
Ветеран
 
Аватар для АняМамаДаши
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: уголЭнтузиастов и Наставников
Сообщений: 629
Нужен рецепт торта "птичье молоко" с кремом из манной каши



Ну что-то я разошлась!! Давно ничего не пекла , всё готовое покупала, вот решила снова начать , дочка заказала и "наполеон" и что-нибудь ещё, была у меня тетрадка ещё со школы , куда я всякие рецептики тортов записывала, но с переездами потерялась.Был такой рецепт "птичьего молоко" я как-то раз делала, крем точно из очень густой манной каши , так делала моя родственница на каждый праздник, её уж нет в живых.Может кто знает?Помню, что делать было несложно , но очень вкусно , рецепт не сохранила
АняМамаДаши is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2009, 00:22   #2
Юльетта
Мега-элита
 
Аватар для Юльетта
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 3 363


Торт "Птичье молоко"

Состав

для теста
сл. масло - 130 г,
сахар - 1 стакан,
яйца - 3 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 1,5 стакана
какао - 3 ч. ложки

для крема
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 1,5-2 шт

для глазури
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить тесто.
Растопить сл. масло, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.

Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке лимоны вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.

Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения
Юльетта is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2009, 11:57
ответ для Юльетта , на сообщение « Торт "Птичье молоко" Состав для... »
  #3
АняМамаДаши
Ветеран
 
Аватар для АняМамаДаши
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: уголЭнтузиастов и Наставников
Сообщений: 629


спасибо , этот тот самый рецепт!
АняМамаДаши is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2009, 16:58   #4
Юльетта
Мега-элита
 
Аватар для Юльетта
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 3 363


Да, пожалуйста, сама решила испечь, уже сто лет его не пекла
Юльетта is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 02:31   #5
Мэри К.
Элита
 
Аватар для Мэри К.
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151


Тоже хочу завтра сваять этот тортик.....Кто уже испек, поделитесь секретами-тонкостями. А коржи не сухие получаются? Или они кремом пропитываются? На ночь в холодилиьник?
Мэри К. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena