| |
|
10.01.2010, 20:30
|
|
|
Ветеран
|
Работать в семье где трое детей, реально?
Вопрос может не совсем правильно задан. Точнее было бы так. А был ли опыт работы у нянь с ЛВ в семьях где трое детей, а может и более?
Сама работала в детском саду с гораздо большим кол-вом детей, но в семье такого опыта не было.
На сколько тяжело гулять? я себе даже представить не могу прогулку на наших площадках. Или маршрут выбирать свой или заходить на площадку детского сада?
Хотелось бы ориентироваться на реальный опыт, если таковой был здесь на форуме. Советы многодетных мам приветствуются, но все-таки хотелось бы услышать и нянь.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 21:34
|
|
|
Наш человек
|
Смотря сколько дет детям, насколько они послушны, насколько активны.
Когда я воспитывала свою двойню, мне было очень тяжело гулять с ними до 3 лет (не скажу, что они у меня гиперактивны). Теперь работаю в домашнем садике. Мы стараемся, чтобы детей было не больше, чем 2 на одного воспитателя. Но у нас ясельки до 2 лет. Думаю, с детками постарше, будет легче
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 23:34
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что многое зависит от возраста и темперамента детей. Я работала с двумя детьми, никаких проблем не было ни дома, ни на улице. старшей было 5, а младшему около 4.
|
10.01.2010, 23:43
|
|
|
Небожитель
|
я работала со своей дочкой у малыша 1 и 4,нам столько же.так вот ,пару раз приводили его ко мне и оставался мой старшенький дома,итого трое... ну в принципе и кормежка,и игры -все ок,но гулять не ходили... хотя наверно выйти реально... если б еще коляска была двойная,вообще супер)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 03:13
|
|
|
Наш человек
|
Смотря какой возраст детей.
Если им по году и они тройняшки, а Вы с ними одна,то нереально, но думаю это не Ваш случай)))
Я пришла работать в семью где было трое детей, через пять лет работы их было уже пятеро. Справлялись))) Правда в самые "горячие моменты": прогулка дети все вместе или кружки помогали или мама или бабушка, хотя это бывало редко. Дети были разновозрастные: школа, садик, одну отведешь, с другой погуляешь, потом по очереди накормишь, кого спать, с кем уроки делать, интересы у всех разные и надо успеть каждому в течении дня уделить внимание.
Было безумно интересно у них работать.
Единственное "но" - отработав у них пять лет больше не смогла работать в семье с одним ребенком. Скучно. Я потом в агентсве сразу говорила: только в семью где минимум двое, а лучше трое детей.
Автор какого возраста дети? В чем видите сложность кроме прогулок?
У меня сейчас дети 2-4 лет, если площадка рядом я могу гулять с четырьмя легко. С тремя одновременно я летом в город выезжала на наземном транспорте, тоже без проблем.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 13:50
|
|
|
Элита
|
Я никогда не работала няней, но у моей хорошей приятельницы 3 детей и няня. Деткам-8 (девочка) , 5,6 и 3,5 (пацаны).Дети вполне послушные, но няне весьма трудно с ними. Их мама чаще старается оставить на няню двоих детей.По ее мнению" за тремя не уследишь".
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 15:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Жаклет
Автор какого возраста дети? В чем видите сложность кроме прогулок?
|
Детям 5, 4, и 2 г( старшая девочка). Девочка спокойная , мальчишки гипер. Живут рядом со мной (парадная напротив). Часто встречаю их на улице, гуляя с другими воспитанниками, гуляют не каждый день, только когда есть второй сопровождающий. Выходя из дома мальчишки рассыпаются в разные стороны, слово нельзя не воспринимают в принципе. На площадке все стараются уйти гулять в другое место, когда они выходят гулять, т.к. дети обижают малышей и.т.д. Садик посещать не могут, постоянно болеют, девочка иногда ходит (с сентября до нового года -2 недели ).
Мама мечтает выйти на работу.
Зная особенности поведения своих детей, мама хочет найти не просто няню- сиделку. Она хочет , чтобы детьми ее полноценно занимались, гуляли, готовили и.т.д. Сама причем не выполняет и половины своих требований, т.к. нет времени. Разговор об оплате даже не заходил, но семья не из обеспеченных. Возможно ее метча пока останентся только мечтой.
Я сама не рассматриваю этот вариант для себя, т.к. не работаю полный день. Но помимо прогулки, есть еще занятия дома. Занимаясь с детками, стараешься, чтобы мама увидела результат твоей работы. Обязательно поделки, рисунки, новые игры, стихи. Работая в саду, у нас была практика объединения групп (в целях экономии ).Объединяли старшие и младшие ясельные группы. Возмущались и родители и воспитатели, но сделать ничего не могли. Толку от таких занятий было чуть. Что касается обедов, накормила бы всех без проблем. А уложить всех на дневной сон? На готовку и уборку сил не хватило бы, это точно.
Сумбурно все написала, но как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 16:00
|
|
|
Ветеран
|
Всем большое спасибо за ответы. Я думаю, что этой маме все-таки придется пока самой как-то выкручиваться.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 16:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от l-lasto4ka
Детям 5, 4, и 2 г( старшая девочка). Девочка спокойная , мальчишки гипер. Живут рядом со мной (парадная напротив). Часто встречаю их на улице, гуляя с другими воспитанниками, гуляют не каждый день, только когда есть второй сопровождающий. Выходя из дома мальчишки рассыпаются в разные стороны, слово нельзя не воспринимают в принципе. На площадке все стараются уйти гулять в другое место, когда они выходят гулять, т.к. дети обижают малышей и.т.д. Садик посещать не могут, постоянно болеют, девочка иногда ходит (с сентября до нового года -2 недели ).
Мама мечтает выйти на работу.
Зная особенности поведения своих детей, мама хочет найти не просто няню- сиделку. Она хочет , чтобы детьми ее полноценно занимались, гуляли, готовили и.т.д. Сама причем не выполняет и половины своих требований, т.к. нет времени. Разговор об оплате даже не заходил, но семья не из обеспеченных. Возможно ее метча пока останентся только мечтой.
Я сама не рассматриваю этот вариант для себя, т.к. не работаю полный день. Но помимо прогулки, есть еще занятия дома. Занимаясь с детками, стараешься, чтобы мама увидела результат твоей работы. Обязательно поделки, рисунки, новые игры, стихи. Работая в саду, у нас была практика объединения групп (в целях экономии ).Объединяли старшие и младшие ясельные группы. Возмущались и родители и воспитатели, но сделать ничего не могли. Толку от таких занятий было чуть. Что касается обедов, накормила бы всех без проблем. А уложить всех на дневной сон? На готовку и уборку сил не хватило бы, это точно.
Сумбурно все написала, но как-то так.
|
На улице справиться можно будет, но не сразу. Мальчикам надо объяснить "правила" поведения, они должны их воспринять и начать выполнять, на это надо время. Скорее всего на прогулке придется все внимание уделять младшему, в силу возраста, за братом 4 лет присматривать, а девочка будет предоставлена сама себе, потому что мальчики будут требовать постоянного внимания. Девочку жаль(
Заниматься с разновозрастной руппой очень сложно, но возможно. Скорее всего получится объединить такие занятия как аппликация, лепка, рисование, а все остальное придется делить как минмиум пополам (т.е. вохможно мальчик 4 лет и девочка 5 смогут заниматься вместе, но вот с двухлеткой точно надо заниматься отдельно). Для того, чтобы была возможность заниматься с детками по почереди остальные должны быть научены самостоятельным играм, на это тоже нужно время, если они еще этого не умеют.
Вообщем в теории все возможно, но будет сложно и уж точно не бюджетно для родителей)
С бытовыми моментами - еда, уборка как раз я проблем не вижу, но это только в том случае если быт устроен, т.е. есть техника на кухне и все более менее безопасно в доме.
Как то так)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 20:25
|
|
|
Элита
|
Я работала в семье с тремя разновозрастными детками ( два школьника и грудничок).
Если правильно составить расписание рабочего дня и придерживаться его, то день пролетает как один час.
|
|
Цитировать ·
|