| |
|
17.01.2010, 01:54
|
|
|
Наш человек
|
Посоветуйте, стоит ли мне сажать овощи?
Уважаемые садоводы-огородники  , дайте совет.
Можно ли уехать от огорода на 3-4 недели в период с мая по август? Или это нереально вообще? 
Очень хочу с дочей поехать погреться на море, но если делать посадки, то ухаживать во время отъезда за ними некому.

|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 21:59
|
|
|
Элита
|
Проблема скорее всего будет из-за сорняков,могут все забить.Полив,если не в парнике,не так страшно.Дождик польет,но вот 3-4 недели все таки многовато.Мы уезжаем на 2 недели,так я прошу соседку,чтобы присматривала за огородом.У меня в парнике огурцы,перцы,помидоры.Жалко если пропадут мои труды.
|
17.01.2010, 23:18
|
|
|
Наш человек
|
картоху посадите - ее можно не поливать.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 00:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от inna-piter13
Проблема скорее всего будет из-за сорняков,могут все забить.Полив,если не в парнике,не так страшно.Дождик польет,но вот 3-4 недели все таки многовато.Мы уезжаем на 2 недели,так я прошу соседку,чтобы присматривала за огородом.У меня в парнике огурцы,перцы,помидоры.Жалко если пропадут мои труды.
|
Эх, а мы там в деревне новенькие, второй год всего будем там хозяйствовать. Еще мало кого знаем.
Цитата:
Сообщение от КоРоЛеВкА
картоху посадите - ее можно не поливать.
|
 Картоху по-любому посажу. Надо только сообразить, что с проволочником делать. Что-то его многовато в том году было у нас.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 17:42
|
|
|
Элита
|
Против проволочника хорошо горчицу посеять.
|
18.01.2010, 20:34
|
|
|
развращенная властью
|
не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 23:45
|
|
|
Мега-элита
|
У меня похожая проблема. Два года решала так - уезжала в сентябре, потом в середине октября возвращалась. в этом году хочу летом попробовать уехать. Поищу кого-нибудь, заплачу денюжку, чтобы полили пару раз. У меня дело осложняется тем, что деревня далеко и это будет не 2, а все 3 с дорогой недели. Но стать рабом - тоже плохо.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 02:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от inna-piter13
Против проволочника хорошо горчицу посеять.
|
прямо в картошку?
Цитата:
Сообщение от Кариока
не стоит.
|
Цитата:
Сообщение от Florista
У меня похожая проблема. Два года решала так - уезжала в сентябре, потом в середине октября возвращалась. в этом году хочу летом попробовать уехать. Поищу кого-нибудь, заплачу денюжку, чтобы полили пару раз. У меня дело осложняется тем, что деревня далеко и это будет не 2, а все 3 с дорогой недели. Но стать рабом - тоже плохо.
|
Вот и я тоже уже думаю, что стоит съездить в апреле(пока массовых работ на даче нет), потом летом на даче, как раз за лето с соседями поближе познакомлюсь, чтобы в следущем году кого-то попросить(небесплатно) за огородом посмотреть.
Рабом стать не хочу, т.к. перед глазами пример родителей.  Они из-за дачи вообще никуда не ездили.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 20:50
|
|
|
Элита
|
Горчицу сеют после уборки картошки.Почва должна отдыхать.
|
19.01.2010, 21:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
прямо в картошку?
Вот и я тоже уже думаю, что стоит съездить в апреле(пока массовых работ на даче нет), потом летом на даче, как раз за лето с соседями поближе познакомлюсь, чтобы в следущем году кого-то попросить(небесплатно) за огородом посмотреть.
Рабом стать не хочу, т.к. перед глазами пример родителей.  Они из-за дачи вообще никуда не ездили.
|
Да желающих помочь с огородом можно и не найти, у меня все соседи -старики, им самим-то сложно свой огород присматривать...
я апрель отмела из-за того, что и посев на рассаду, и уже все подоконники во взрослой рассаде, а солнце яркое, надо то притенять, то прыскать, то кормить, то поить..... мне некому это поручить. Да и выбора особого куда поехать нет в это время. Все лето наблюдала, когда можно оставить. Думаю, что июль. Все уже приживется, заморозков нет, пленку сниму с парника с крыши, полью посильнее. Трава попрет, это да.
|
|
Цитировать ·
|