| |
|
28.01.2010, 10:11
|
|
|
Космонавт
|
Как мы ходили к иммунологу в ДДЦ.
Я помню, что в каком-то из топиков обещала рассказать о нашем походе к иммунологу, но не могу вспомнить где.
Надеюсь, кому-то поможет мой отзыв.
Ходили с сыном (1,7) в ДДЦ на Дундича. Направлены были гастроэнтерологом, т.к. нет прививок кроме БЦЖ и часто болеем.
Оговорюсь сразу, ребенок посещает ясли с 1,3. (Правда где-то с начала декабря сидим дома, т.к. болеем много и затяжно)
Ну... что сказать. Спасибо добрым людям, предупредили, что врач своеобразная. Она действительно такая. Во-первых расссказывает все так, как будто я самая ужасная мать на свете, во-вторых ее точка зрения единственная верная, т.к. она хороший врач, а не "врач-актер"(под конкретного пациента не подсраивается), еще каждый раз, когда она поворачивалась в мою сторону - закрывала глаза и продолжала говорить (в общем глаза ее я почти не видела ни разу, на меня она не смотрела)
Ну, это все фигня, я стрессоустойчивая. Но женщина вполне умная и , конечно, вцелом говорит правильные вещи.
Я работу иммунолога себе представляла немного по-другому. Я надеялась, что мне расскажут про иммунитет, как его укрепляют, когда нам лучше начать делать прививки и т.д. Но в итоге, меня отругали за то, что я посмела отдать ребенка в 1,3 в ясли без прививок, и вообще посмела отдать до 3х лет в ясли. при этом врач совершенно не отрицает того, что в сады отдают часто для того, чтоб выйти на работу (как она сказала: ясли - это социальная проблема - было бы пособие приличное, никто бы не отдавал). Потом мне была рассказана довольно длинная лекция (почти весь прием длилась) о том, что сейчас есть импортные вакцины, которые довольно хорошие. И у них в ДДЦ их не делают, а вот в ЕВЦ или НИИ дет. ИНфекций можно сделать. Можно и б/п в поликлинике, но там только обычные вакцины есть.
Ну и общее резюме резюме нашей встречи: нельзя ходить в ясли, ребенка нужно забирать домой, искать надомную работу, но в сад водить нельзя (в идеале до 3, ну хотя бы до след. года), вылечить все наши аденоиды и пр. и вперед и с песнями делать прививки.
Не скажу, что мне 100% у нее не понравилось. Но из всех врачей, конечно, которых за послед. мес. мы там видели - она была самая...неласковая что ли. Сын у нее в кабинете просто сидел у меня на руках и выл, и периодически брал за руку и говорил: "паси, паси" и тянул к двери. Обычно у врачей он спокойнее. Местами врач рассказывала довольно занимательные и интересные вещи: что до школы ребенок в среднем болеет 50 раз, что в 3 года правильнее отдавать в сад - т.к. иммун. формируется к этому возрасту, ну и в таком духе.
Ну и самая заповнившаяся фраза: "ИНТЕРНЕТ _ ЗЛО!"
В общем, для общего развития сходить можно. Но лично я считаю, что я потратила все таки зря время и больше всего было жалко сына, который хотел есть, пить, спать и совсем не хотел слушать 40минутную лекцию с возмущенными возгласами на тему прививок
НЕ БОЛЕЙТЕ!
ПыСы: с мужем решили в сад ребенка все таки водить. по весне посмотрим, если болеть не будет - начнем прививки делать. надеюсь на след. год все таки выйти на работу.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 10:21
|
|
|
Хранитель
|
фамилия врача случайно не Адамецкая?
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 10:24
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
фамилия врача случайно не Адамецкая?
|
нет. Черных, или Чернышова... как-то так.
А Адамецкая я полагаю с ней же в кабинете сидела  Там было две женщины: одна худосочная светленькая в возрасте, вторая темненькая плотного телосложения.
Звонить с 12 до 20.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 10:26
|
|
|
Хранитель
|
Адамецкая тёмненькая... нам на следующей неделе поход предстоит.. но это будет не первый поход... уже морально готовлюсь.
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 10:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
Адамецкая тёмненькая... нам на следующей неделе поход предстоит.. но это будет не первый поход... уже морально готовлюсь.
|
а мы у светленькой были. но темненькая тоже много говорила на тему моей бессовестности.
да нормально там. просто по сравнению со всеми врачами там в ДДЦ (гастро, лор, пульманолог и т.д.) они какие-то не очень добрые что ли. Все такие участливые, приятные встречались.
А еще я думаю от ситуации зависит. Если вы добросовестные прививочники, думаю к вам будут снисходительнее.
Звонить с 12 до 20.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 10:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх*
а мы у светленькой были. но темненькая тоже много говорила на тему моей бессовестности.
да нормально там. просто по сравнению со всеми врачами там в ДДЦ (гастро, лор, пульманолог и т.д.) они какие-то не очень добрые что ли. Все такие участливые, приятные встречались.
А еще я думаю от ситуации зависит. Если вы добросовестные прививочники, думаю к вам будут снисходительнее. 
|
мы уже не первый раз, потмоу и готовлюсь.. и дело будет не в прививках, а в отказе ребёнка сидеть 20 минут сложа ручки на коленочки..
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 10:35
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
мы уже не первый раз, потмоу и готовлюсь.. и дело будет не в прививках, а в отказе ребёнка сидеть 20 минут сложа ручки на коленочки.. 
|
пррррррррррр!
ну... если врача напрягает эта ерунда.. слов нет)
Звонить с 12 до 20.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 10:40
|
|
|
Старожил
|
Я вообще не очень понимаю, зачем ходить к иммунологу в таком возрасте!
Начиная читать Ваш рассказ, я почти в точночности так и представила Ваш с ней разговор.
Для этого вовсе не надо быть врачем и брать еще и деньги за прием. Что конкретного она Вам сказала?
Ясли = это зло, это скажет любой в обычном разговоре.
Советы эти в "пользу бедных" из серии " болеете - перезжаете в теплые страны" 
Толку от этих всоветов, консультаций мало, Вы ведь все сделали так, потому-что по- другому не могли, так надо. А первый год в яслях все болеют часто.
К иммунологу надо ходить, когда есть серьезные иммунные растройства, болезни страшные и ничего уже не помогает.У Вас не тот случай, тфффф.
А так - это просто ради собственнго развлечения, я считаю, потраченное время, лучше с ребенком его провести.
Иммунология- сложная, очень неоднозначная область, лучше ее не трогать, я так считаю.Но это мое мнение, работа связана немного с этим.
А советы, которые Вы получили, Вы и так все знали и понимали.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 11:47
|
|
|
Элита
|
Мы тоже были у этого иммунолога, хотела проконсультироваться насчет прививок, у нас АД. Ну в общем мне она показалась адекватным врачом, хотя в чем то я не согласна с ней (насчет безвредности гормональных мазей). насчет сада с трех лет согласна абсолютно! В ясли отдавать только если это жизнено необходимо, когда маме срочно надо на работу выйти, хотя если учесть как некоторые болеют детки то надо еще искать того кто будет с ребенком сидеть на больничном, не на всякой работе будут терпеть вечно отсутствующего ребенка. Мы решили отдавать с трех лет, все тщательно обдумав, хотя попали в оздоровительный сад для аллергиков. Почитала статистику на форуме как детки болеют и чем, у кого то сопли-сопли, а в большинстве случаев не все так безобидно, аденойды пневмонии и тд. Сейчас мой сидит дома с любимой мамой, болели пару раз сопливили. Добавлю что уже вышла на работу когда ребенку было 1,4 дома бабушка сидела, а в 2 года обратно ушла досиживать декрет, в садик не пошли и бабушка сидеть отказалась
У каждого своя ситуация, есть возможность мамы дома сидят, нет то ребенок в ясли ходит, А так конечно лучше в садик не раньше трех лет. Это мнение не только этого врача
Цитировать ·
|
28.01.2010, 12:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
|
Адамецкая нормальный доктор. Вполне адекватная. Я водила к ней дочь в полгодика где-то, у нас анализы крови были плохие (нейтропения), провела она очень грамотное исследование , собрала все необходимые анализы, сделала вывод что заболевания крови нет и нужно искать причину в другом. Обратила внимание на не очень хороший анализ мочи. И сама не поленилась (не смотря на очередь) пошла и договорилась о приёме нефролога (минуя всякие там направления и прочую бюрократию). С ребенком общалась нормально осмотрела, похвалила. Нас с мужем тоже...))) в смысле похвалила
|