здравствуйте! подскажите советом

...нужно ли мне было влезать в такое дело......Моя дочь учится во втором классе.Вчера она мне позвонила и в расстроенных чувствах сказала,что у неё украла

девочка билет( скидка в аквапарк 50%- почти не нужная бумажка,но очень ценная вещь для моего ребёнка).Мне не понравилось слово украла

и я начала объяснять,что украла- это надо доказать и говорить без основательно так нельзя

.Можно и не за что оскорбить человека!!! Но дочура настаивала на своём и сказала,что эта девочка выпрашивала билетик.....я не дала и потом он пропал.....

Раньше я постоянно от дочки слышала...что эта девочка выбросила мой карандаш, то спрятала ручку, то взяла и не отдала...и не придавала особо этому значения....думала девчонки сами разберутся....кто маленький не баловался!
я позвонила маме девочки и попросила спросить- действительно ли её дочь взяла билетик...причём не хорошим манером! на что её дочь ответила....мама, я не брала...зачем он мне...

нет,так нет....я извинилась и попрощались.
потом мне мама девочки позвонила и сказала,что сейчас зайдут к нам домой...
когда пришли...я пожалела,что позвонила и сказала о билете....на пороге стояла извиняясь мама с билетом,а рядом всхлипывала дочка...и протягивала этот злощастный билет!!!

поговорили, я сказала,что никому не скажу и они ушли...
Я никогда не была правильной и не лезла в чужую жизнь,но мне показалось,что такие случаи у детей спускать нельзя и ,что такие-взяла- могут перейти в привычку!как -то на душе не очень хорошо после этого...............