| |
|
29.01.2010, 01:31
|
|
|
Ветеран
|
Няня-бабушка, нужен коллективный разум.
Нужна помощь, чтобы решиться. Сама няня, но обстоятельства складываются так, что буду заниматься поиском няни для своей дочери.
Дочке почти 4 года. И вот в последнее время я почувствовала , что ей не хватает ласки, причем не моей , а бабушкиной. К большому сожалению у нас нет бабушек, вообще. Когда на улице она видит пожилых женщин (например на площадке), не отходит от них ни на шаг, заводит беседу, может подойти обнять, если с ней хотя бы ласково поговорили. И конечно раз уж я буду заниматься поиском няни, буду искать няню-бабушку, можно сказать бабушку со спицами, пирогами, и бабушкиным арсеналом.
Но есть маленькое но. Мне страшно приглашать няню в возрасте. Моя мама умерла в 58 лет. Когда ее разбил инсульт, мой сын, тогда ему было 6 лет, находился с ней дома. С парализованной мамой он находился несколько часов, напугался, в результате заикание. Может быть это совпадение, я не знаю.
Я прекрасно понимаю, что и молодой няне может стать плохо. Но как же мне решиться? Мамочки и няни помогите решиться, ведь няня понадобится уже скоро.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 01:47
|
|
|
Наш человек
|
Если Вы твердо уверены, что Вашей дочери нужна няня-бабушка, ищите, не бойтесь. У меня тоже, как и у Вас была ситуация (я няня+ у меня была няня, которая отвозила девчонок в муз. школу и обратно). Ей примерно столько же лет, как и Вашей предполагаемой няне.
К тому же, у меня моя мама прекрасно справляется с ролью бабушки (а ей тоже около 60).
Не бойтесь, раз на раз не приходится.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 02:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamamasha
Если Вы твердо уверены, что Вашей дочери нужна няня-бабушка, ищите, не бойтесь. У меня тоже, как и у Вас была ситуация (я няня+ у меня была няня, которая отвозила девчонок в муз. школу и обратно). Ей примерно столько же лет, как и Вашей предполагаемой няне.
К тому же, у меня моя мама прекрасно справляется с ролью бабушки (а ей тоже около 60).
Не бойтесь, раз на раз не приходится.
|
Уверена, уверена. Хочу чтобы дочка познала бабушкину заботу. Я чувствую как ей этого не достает.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 09:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от l-lasto4ka
Уверена, уверена. Хочу чтобы дочка познала бабушкину заботу. Я чувствую как ей этого не достает.
|
вот только как найти чужую бабушку, которая будет заботиться "как родная"?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 11:43
|
|
|
Элита
|
у нас была няня 70 лет. Весьма бодрая женщина. С образом доброй бабушки не ассоциировалась, так что бабушки разные бывают.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 14:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
у нас была няня 70 лет. Весьма бодрая женщина. С образом доброй бабушки не ассоциировалась, так что бабушки разные бывают.
|
Ваша няня не у нас ли сейчас? :-)
|
29.01.2010, 14:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от rnatr
вот только как найти чужую бабушку, которая будет заботиться "как родная"?
|
Попытаюсь найти, попробовать хотя бы. Дочка у меня достаточно взрослая, если что-то пойдет не так сразу скажет.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 14:59
|
|
|
Участник
|
не растраченная любовь бабушки
история моей подруги детейсвоих не было на пенсии но у нее в доме был воспитанник внук подруги находился пять дней в нниделю был дома только на выходные сейчас пошел в садик
она очень любит детей и скучает конечно она одна с мужем и как то мы говорили по поводу что может комуто и нужна помощь бабушки тел 341 05 22 ольга владимировна знаю ее более30 лет
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 15:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
|
Согласна, разные. Нам только добрая нужна.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 15:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Нянюшка Ирэна
не растраченная любовь бабушки
история моей подруги детейсвоих не было на пенсии но у нее в доме был воспитанник внук подруги находился пять дней в нниделю был дома только на выходные сейчас пошел в садик
она очень любит детей и скучает конечно она одна с мужем и как то мы говорили по поводу что может комуто и нужна помощь бабушки тел 341 05 22 ольга владимировна знаю ее более30 лет
|
Спасибо за предложение. Но кажется Ваша бабушка, судя по номеру телефона, живет далеко от нас. Я отдам предпочтение рядом живущей няне.
А по теме, хочу преодолеть опасения пользоваться услугами такой няни.
|
|
Цитировать ·
|