Няня-бабушка, нужен коллективный разум. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 01:31   #1
l-lasto4ka
Ветеран

Няня-бабушка, нужен коллективный разум.

Нужна помощь, чтобы решиться. Сама няня, но обстоятельства складываются так, что буду заниматься поиском няни для своей дочери.
Дочке почти 4 года. И вот в последнее время я почувствовала , что ей не хватает ласки, причем не моей , а бабушкиной. К большому сожалению у нас нет бабушек, вообще. Когда на улице она видит пожилых женщин (например на площадке), не отходит от них ни на шаг, заводит беседу, может подойти обнять, если с ней хотя бы ласково поговорили. И конечно раз уж я буду заниматься поиском няни, буду искать няню-бабушку, можно сказать бабушку со спицами, пирогами, и бабушкиным арсеналом.

Но есть маленькое но. Мне страшно приглашать няню в возрасте. Моя мама умерла в 58 лет. Когда ее разбил инсульт, мой сын, тогда ему было 6 лет, находился с ней дома. С парализованной мамой он находился несколько часов, напугался, в результате заикание. Может быть это совпадение, я не знаю.

Я прекрасно понимаю, что и молодой няне может стать плохо. Но как же мне решиться? Мамочки и няни помогите решиться, ведь няня понадобится уже скоро.
l-lasto4ka is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 01:47   #2
mamamasha
Наш человек

Если Вы твердо уверены, что Вашей дочери нужна няня-бабушка, ищите, не бойтесь. У меня тоже, как и у Вас была ситуация (я няня+ у меня была няня, которая отвозила девчонок в муз. школу и обратно). Ей примерно столько же лет, как и Вашей предполагаемой няне.
К тому же, у меня моя мама прекрасно справляется с ролью бабушки (а ей тоже около 60).
Не бойтесь, раз на раз не приходится.
mamamasha is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 02:02
ответ для mamamasha , на сообщение « Если Вы твердо уверены, что Вашей... »
l-lasto4ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Если Вы твердо уверены, что Вашей дочери нужна няня-бабушка, ищите, не бойтесь. У меня тоже, как и у Вас была ситуация (я няня+ у меня была няня, которая отвозила девчонок в муз. школу и обратно). Ей примерно столько же лет, как и Вашей предполагаемой няне.
К тому же, у меня моя мама прекрасно справляется с ролью бабушки (а ей тоже около 60).
Не бойтесь, раз на раз не приходится.
Уверена, уверена. Хочу чтобы дочка познала бабушкину заботу. Я чувствую как ей этого не достает.
Старый 29.01.2010, 09:01
ответ для l-lasto4ka , на сообщение « Уверена, уверена. Хочу чтобы дочка... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от l-lasto4ka Посмотреть сообщение
Уверена, уверена. Хочу чтобы дочка познала бабушкину заботу. Я чувствую как ей этого не достает.
вот только как найти чужую бабушку, которая будет заботиться "как родная"?
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 11:43   #5
Avgusta
Элита

у нас была няня 70 лет. Весьма бодрая женщина. С образом доброй бабушки не ассоциировалась, так что бабушки разные бывают.
Avgusta is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 14:10
ответ для Avgusta , на сообщение « у нас была няня 70 лет. Весьма бодрая... »
SvetLana78
Элита

Цитата:
Сообщение от Avgusta Посмотреть сообщение
у нас была няня 70 лет. Весьма бодрая женщина. С образом доброй бабушки не ассоциировалась, так что бабушки разные бывают.
Ваша няня не у нас ли сейчас? :-)
Старый 29.01.2010, 14:51   #7
l-lasto4ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rnatr Посмотреть сообщение
вот только как найти чужую бабушку, которая будет заботиться "как родная"?

Попытаюсь найти, попробовать хотя бы. Дочка у меня достаточно взрослая, если что-то пойдет не так сразу скажет.
Старый 29.01.2010, 14:59   #8
Нянюшка Ирэна
Участник

не растраченная любовь бабушки

история моей подруги детейсвоих не было на пенсии но у нее в доме был воспитанник внук подруги находился пять дней в нниделю был дома только на выходные сейчас пошел в садик

она очень любит детей и скучает конечно она одна с мужем и как то мы говорили по поводу что может комуто и нужна помощь бабушки тел 341 05 22 ольга владимировна знаю ее более30 лет
Нянюшка Ирэна is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 15:01
ответ для Avgusta , на сообщение « у нас была няня 70 лет. Весьма бодрая... »
l-lasto4ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Avgusta Посмотреть сообщение
Согласна, разные. Нам только добрая нужна.
Старый 29.01.2010, 15:12   #10
l-lasto4ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Нянюшка Ирэна Посмотреть сообщение
не растраченная любовь бабушки

история моей подруги детейсвоих не было на пенсии но у нее в доме был воспитанник внук подруги находился пять дней в нниделю был дома только на выходные сейчас пошел в садик

она очень любит детей и скучает конечно она одна с мужем и как то мы говорили по поводу что может комуто и нужна помощь бабушки тел 341 05 22 ольга владимировна знаю ее более30 лет
Спасибо за предложение. Но кажется Ваша бабушка, судя по номеру телефона, живет далеко от нас. Я отдам предпочтение рядом живущей няне.

А по теме, хочу преодолеть опасения пользоваться услугами такой няни.

Добавить сообщение