очень медлительный ребенок! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 15:47   #1
ИRИНА
Участник

очень медлительный ребенок!

Ребенку 8 лет, очень толковый ребенок, учится в основном на 5, но она такая медлительная! Колготки может натягивать 15 минут. Устала объяснять, что она сама у себя ворует время. Гладя на нее все время, вспоминаю историю из "Ералаша" про мальчика которого звали гулять мальчишки со двора, а он так долго собирался, что, то с лыжами выйдет, а на улице уже весна, то с мячом, а уже зима.
Если вы сталкивались с такой проблемой, то, как ее решили?
ИRИНА is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 15:55
ответ для ИRИНА , на сообщение « очень медлительный ребенок! »
Мама5х
Наш человек

Вспомнилась фраза нашего психолога из педучилища: "Запомните, невозможно поторопить флегматика!!!"
По делу: помогает расписание с указанием времени, до которого должно быть сделано дело. Рядом с этим делом пустой квадратик. Ребенок, сделав что-то вовремя, ставит себе +, если успел, а если опоздал по графику, то минус.
Поощрение за плюсы (или, как минимум, за последний, типа если дела сверху смещались, но в итоге последнее из списка сделано вовремя), может быть какое угодно, значимое для ребенка. Например. рукоделие с мамой, мульт. прогулка, хорошая книга, печь печенье формочками, лепить и т.д. Ребенок, отпущенный в свободное плавание не чувствует времени. А вот четкий график, как у поезда, можно его в игровой форме рисовать, очень организует!
Мама5х is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 15:56
Мама5х
Наш человек

Такой график перекладывает с мамы ответственность за успевание на самого ребенка, он бегает то к часам, то к расписанию и волнуется САМ, а не мама, которая все: "Давай быстрей!"
Мама5х is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 16:11
ИRИНА
Участник

Идея с графиком очень интересная, спасибо попробую. Мне как-то советовали прибегнуть к помощи песочных часов, на какое-то время нам помогло, а потом ей стало не интересно соревноваться с песком.
Старый 10.02.2010, 16:15
Аранда
Banned

Мой тоже жуткий капуша, вечно в облаках летает где-то, то отвлекается, то задумается, ужас, я когда надо быстро что-то сделать, начинаю считать, типа считаю до 10, должен раздеться и лечь в кровать, очень помогает
Аранда is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 16:51
А.А.
Активный участник

Цитата:
Сообщение от geda Посмотреть сообщение
Ребенку 8 лет, очень толковый ребенок, учится в основном на 5, но она такая медлительная! Колготки может натягивать 15 минут. Устала объяснять, что она сама у себя ворует время. Гладя на нее все время, вспоминаю историю из "Ералаша" про мальчика которого звали гулять мальчишки со двора, а он так долго собирался, что, то с лыжами выйдет, а на улице уже весна, то с мячом, а уже зима.
Ещё не сталкивался, но чувствую близкое приближение проблемы... В свзи с этим ещё вопрос - можно ли как-нибудь повлиять на медлительную маму? А-то ребенку ещё полутора лет нет, а как-то уже всё долго... так ведь и привыкнет
А.А. is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 17:11   #7
ИRИНА
Участник

Цитата:
Сообщение от А.А. Посмотреть сообщение
Ещё не сталкивался, но чувствую близкое приближение проблемы... В свзи с этим ещё вопрос - можно ли как-нибудь повлиять на медлительную маму? А-то ребенку ещё полутора лет нет, а как-то уже всё долго... так ведь и привыкнет
Мама уже большая и на тип темперамента тут не свалишь, поэтому предлагаю подгонять веником
Старый 10.02.2010, 17:17
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от geda Посмотреть сообщение
Таких детей много. Да, приходится делать всё по графику, но приемлемому для ребёнка. Если я сама вставала за 15-20 минут до выхода из дома (в школьные годы), то мой ребёнок встаёт за 1.5 часа. Вот так... Индивидуальность...
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 17:32
Anastasija
Наш человек

Нам 6, но делаем мы все именно так. Я уже так устала - колготки - 15-20 мин, в саду ее ругают - самая последняя, читает быстро и ест, когда вкусно, все остальное - тихий ужас, что можно сделать, ведь нам в школу, в целом ребенок гиперактивный, лечились, ни минуты на месте, а вот делать что-то - беда... Встаем в садик за часа полтора до выхода нет
Anastasija is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 17:39
ответ для LZS , на сообщение « Таких детей много. Да, приходится... »
ИRИНА
Участник

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Таких детей много. Да, приходится делать всё по графику, но приемлемому для ребёнка. Если я сама вставала за 15-20 минут до выхода из дома (в школьные годы), то мой ребёнок встаёт за 1.5 часа. Вот так... Индивидуальность...
Вот и у нас так, утром встаем за 1,5 часа до выхода. Может зависнуть даже на финальной стадии одевания сапог.

Добавить сообщение