| |
|
11.02.2010, 18:05
|
|
|
Элита
|
Фондю
Девочки знающие, подскажите, пожалуйста! 
Друг попросил на ДР фондюшницу, а я вообще в них ничего не понимаю 
По какому принципу их выбирать? Может, даже кто фирму/магазин конкретный подскажет? У кого какие есть, хвастайтесь, пожалуйста 
Из какого сыра, что можно относительно недорого купить в наших магазинах, его готовят? Что еще кроме сыра требуется? Ну и, собственно, поделитесь рецептами, пожалуйста!
|
11.02.2010, 20:21
|
|
|
Наш человек
|
поищите поиском, не так давно было несколько тем про фондю, с рецептами.
У нас чугунная-самая прочная, ничего не пригорает. Покупали в финке больше 10 лет назад, у нас тогда они мало где были, до сих пор как новая.
А я на свадьбу своей подруги купила дорогущую фондюшницу в гостинке из нержавейки, в итоге раза после 3-го она испортилась. Оказалось,что в ней фондю из сыра и шоколада сложно готовить, разве что мясное на масле.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 20:23
|
|
|
с орбиты
|
+1 к чугунной, она у нас уже не помню какой год - все ок. в максидоме обычно хороший выбор. к ней нужно топливо купить (там же).
готовые наборы сырного фондю всегда есть в окее-карусели.
для шоколадного фондю лучше иметь отдельную керамическую фонюшницу.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 20:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Regine
поищите поиском, не так давно было несколько тем про фондю, с рецептами.
У нас чугунная-самая прочная, ничего не пригорает. Покупали в финке больше 10 лет назад, у нас тогда они мало где были, до сих пор как новая.
А я на свадьбу своей подруги купила дорогущую фондюшницу в гостинке из нержавейки, в итоге раза после 3-го она испортилась. Оказалось,что в ней фондю из сыра и шоколада сложно готовить, разве что мясное на масле.
|
Спасибо за ответ! Я поиском поискала, но там в основном рецепты, а мне надо фондюшницу купить (это главное!  ) ну и уж сразу опробовать по возможности)))
Цитата:
Сообщение от leana
+1 к чугунной, она у нас уже не помню какой год - все ок. в максидоме обычно хороший выбор. к ней нужно топливо купить (там же).
готовые наборы сырного фондю всегда есть в окее-карусели.
для шоколадного фондю лучше иметь отдельную керамическую фонюшницу.
|
Спасибо за наводку про Максидом  Мне еще в голову пришел Gipfel и 7 холмов.
Поняла главное - что штукенция должна быть чугунная .
А покрытие какое-нибудь антипригарное у них бывает? И я так поняла, что обычно в комплекте какие-то вилочки - они не царапают саму емкость? Нужны ли какие-то мисочки, которые идут в комплекте с некоторыми фондюшницами?
|
11.02.2010, 20:41
|
|
|
с орбиты
|
чугун не царапают, керамику тоже - в обоих случаях там толстое дно, которое удерживает много тепла и не дает пригарать.
миски в комплекте на мой взгляд мало нужны. для всяких "макалок" (сухарики, ветчина, оливки, корнишоны для сырного фондю, фрукты, зефир, сухарики, орехи для шоколадного) они маловаты, а персональные тарелки для фондю не очень нужны. ориентируйтесь на свой вкус.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 21:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от leana
чугун не царапают, керамику тоже - в обеих случаях там толстое дно, которое удерживает много тепла и не дает пригарать.
миски в комплекте на мой взгляд мало нужны. для всяких "макалок" (сухарики, ветчина, оливки, корнишоны для сырного фондю, фрукты, зефир, сухарики, орехи для шоколадного) они маловаты, а персональные тарелки для фондю не очень нужны. ориентируйтесь на свой вкус.
|
Спасибо
|
11.02.2010, 21:46
|
|
|
Наш человек
|
Некоторые продаются вместе с тарелочками-мисочками. Вилочки есть во всех наборах.
И еще такой нюанс. Для чугунных фондюшниц используется сухое топливо, таблетки, они продаются много где и стоят недорого, а вот для нержавейки и многих других используется гель, может быть сейчас с ним тоже нет проблем, но не так давно его было не так просто купить и стоил он очень дорого.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 16:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Regine
Некоторые продаются вместе с тарелочками-мисочками. Вилочки есть во всех наборах.
И еще такой нюанс. Для чугунных фондюшниц используется сухое топливо, таблетки, они продаются много где и стоят недорого, а вот для нержавейки и многих других используется гель, может быть сейчас с ним тоже нет проблем, но не так давно его было не так просто купить и стоил он очень дорого.
|
в максидоме сказали, что геля очень давно не было,только таблетки
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 19:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Илона
в максидоме сказали, что геля очень давно не было,только таблетки
|
Вчера была в Максидоме, там только гель и был - а другого ничего не было
|
14.02.2010, 09:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IrinaViktorovna
Вчера была в Максидоме, там только гель и был - а другого ничего не было 
|
хороший ход чтобы продать таблетки, а я ведь и поверила)
|
|
Цитировать ·
|