Померьте свой пульс, плиз! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 00:58   #1
Тирца
Идеал

Померьте свой пульс, плиз!

Девушки, подскажите, пожалуйста!
Был давненько такой тест- сделать 20 приседаний и померить пульс. И пределялось по этому показателю степень тренированности человека. И вроде бы, если больше 120- то это ужас-ужас.
У меня сейчас пульс после 20 приседаний- 130. Муж говорит, что это настолько ужасно, что такого просто не может быть, и я как-то не так его измеряю.
Я считаю, что я просто дико растренированна, и меряю правильно.
У меня к вам просьба. Можете сделать 20 приседаний и померить пульс? Действительно ли, у меня он очень высокий? Хочу сравнить со "средней температурой по палате"
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 01:11
ответ для Тирца , на сообщение « Померьте свой пульс, плиз! »
Livu
Частый гость

Да, есть такой тест. Только там наряду с пульсом меряют еще и АД и смотрят время восстановления этих параметров до тех значений, что были перед приседаниями.
Пульс 130 может относится как к нормальной реакции на нагрузку, так и к ненормальной. Надо просто все вкупе смотреть.
А муж Вас специально пугает, чтобы Вы мигом в спортзал полетели
Вы так и скажите ему, что есть круглосуточные и сейчас пойдете выносливость повышать
Livu is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 01:15
Тирца
Идеал

Не, муж не специально. Он считает, что мне нельзя заниматься без консультации с кардиологом. Я очень растренированна, я знаю, и теперь я не могу понять вот такой вещи: если сами приседания у меня занимают отсилы минуту, и после них у меня такой пульс, а средняя тренировка занимает минут 45, то я ведь действительно на ней подохну просто.
И что же мне делать? С чего и как начинать?
Я просто завтра утром иду на тренировку ,и он боится Он считает, что это блажь при таком пульсе и состоянии организма, тем более, у меня нет лишнего веса, и я хотела для здоровья заниматься. И он уверяет меня, что здоровья таким путем я не добьюсь.
Старый 13.02.2010, 01:25
Downshifter
Элита

Если есть причины беспокоиться, сходите к специалисту по спортивной физкультуре, он может направить на нагрузочный кардиотест. Кстати, в некоторых спортклубах требуют результаты кардиотеста.
Старый 13.02.2010, 01:26
Livu
Частый гость

Если у Вас действительно есть проблемы с сердцем(жалобы различные), то консультация кардиолога обязательна!
Во-первых, Вам же спокойнее. Во-вторых, есть возможность провести тестирование в стандартных условиях и четко определить Ваш пульсовой режим. К примеру, знаете, что пятки нельзя отрывать. Ну только если какие-то проблемы с коленями, но тогда можно за стульчик слегка держаться...
Не подскажу, проводит ли кардиолог тестирование такое. Скорее, спортивный врач.
Есть определенные границы пульса, которые надо соблюдать. И мерять пульс во время тренировки обязательно, чтобы он не зашкаливал. Иначе никакой пользы от спорта.
При грамотной тренировке через некоторое время после 20 приседаний у Вас уже будут другие результаты.
А то, что за минуту у Вас 130, то что же будет через час. 130 и будет. И должно быть. Если Вы будете осознанно тренироваться. А не скакать, как все. Знаете, у некоторых пульс за 200 зашкаливает. И это не есть хорошо...
Старый 13.02.2010, 01:28   #6
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Если есть причины беспокоиться, сходите к специалисту по спортивной физкультуре, он может направить на нагрузочный кардиотест. Кстати, в некоторых спортклубах требуют результаты кардиотеста.
А что он из себя представляет, этот тест?
Старый 13.02.2010, 01:30
ответ для Livu , на сообщение « Если у Вас действительно есть проблемы... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Livu Посмотреть сообщение
Если у Вас действительно есть проблемы с сердцем(жалобы различные), то консультация кардиолога обязательна!
Во-первых, Вам же спокойнее. Во-вторых, есть возможность провести тестирование в стандартных условиях и четко определить Ваш пульсовой режим. К примеру, знаете, что пятки нельзя отрывать. Ну только если какие-то проблемы с коленями, но тогда можно за стульчик слегка держаться...
Не подскажу, проводит ли кардиолог тестирование такое. Скорее, спортивный врач.
Есть определенные границы пульса, которые надо соблюдать. И мерять пульс во время тренировки обязательно, чтобы он не зашкаливал. Иначе никакой пользы от спорта.
При грамотной тренировке через некоторое время после 20 приседаний у Вас уже будут другие результаты.
А то, что за минуту у Вас 130, то что же будет через час. 130 и будет. И должно быть. Если Вы будете осознанно тренироваться. А не скакать, как все. Знаете, у некоторых пульс за 200 зашкаливает. И это не есть хорошо...
Хм... про пятки не знала.
С ногами у меня все в порядке, колени не болят. Просто я не очень понимаю, как держать пульс, если и дальше продолжать заниматься. Скажем, если я приседаю 30 раз, то у меня пульс растет. Получается, что я буду заниматься минуту, потом минуту-две отдыхать и снова начинать. Но мне кажется, что это тоже не очень полезно

Я в молодости активно занималась спортом, но в те годы даже не думала о сердце, пульсе и т.д. Потом родила ребенка и забросила. Не занималась 10 лет в общей сложности, и при беременности-родах еще и сердце явно подсадила. Сейчас хочу вернуться к тренировкам, но не понимаю, как начать.
Старый 13.02.2010, 01:39
ответ для Тирца , на сообщение « Хм... про пятки не знала. С ногами у... »
Livu
Частый гость

Не полезно, когда пульс зашкаливает. Минуту-две отдыхать тоже не пойдет. Вообще после каждого захода надо потянуть мышцы, которые Вы нагружали, где-то в течение 5 секунд на каждую ногу, если речь о ногах идет.
Как раз пульс отрегулируется и мышцы, которые Вы потянули будут лучше себя чувствовать и не так реагировать на нагрузку. Это, конечно, не сразу. Но принцип примерно такой.
Ну и дышать не забывайте, когда тренируетесь. А то ведь лицо точно покраснело, пока приседали
Старый 13.02.2010, 01:47
ответ для Livu , на сообщение « Не полезно, когда пульс зашкаливает.... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Livu Посмотреть сообщение
Не полезно, когда пульс зашкаливает. Минуту-две отдыхать тоже не пойдет. Вообще после каждого захода надо потянуть мышцы, которые Вы нагружали, где-то в течение 5 секунд на каждую ногу, если речь о ногах идет.
Как раз пульс отрегулируется и мышцы, которые Вы потянули будут лучше себя чувствовать и не так реагировать на нагрузку. Это, конечно, не сразу. Но принцип примерно такой.
Ну и дышать не забывайте, когда тренируетесь. А то ведь лицо точно покраснело, пока приседали
Спасибо, все учту. Завтра у меня первая тренировка, я все же решила туда сходить попробовать. Надеюсь, все пройдет гладко
Старый 13.02.2010, 01:48
ответ для Тирца , на сообщение « Хм... про пятки не знала. С ногами у... »
Livu
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Я в молодости активно занималась спортом, но в те годы даже не думала о сердце, пульсе и т.д. Потом родила ребенка и забросила. Не занималась 10 лет в общей сложности, и при беременности-родах еще и сердце явно подсадила. Сейчас хочу вернуться к тренировкам, но не понимаю, как начать.
Что Вы на себя наговариваете! Выберите клуб, возьмите в охапку спортивного врача при клубе и обсудите с ним все сомнения. Только помните, что все постепенно. Может, Вам с пилатеса начать? Там не так пульс зашкаливает

Добавить сообщение