Вопрос об оформлении загран.паспорта? Старого или нового образца? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 19:23   #1
nata_voz
Частый гость

Вопрос об оформлении загран.паспорта? Старого или нового образца?

У меня вот такая проблема, у мужа паспорт заканчивается в сентябре, он у меня моряк и в апреле уходит в море, ему нужно срочно поменять этот паспорт, иначе на контракт не возьмут, а нам через месяц заграницу ехать.... вот и получается, что старый паспорт ему тоже нужен... слышала, что разрешили оставлять старый загран.паспорт на руках пока новый делается (только вот не помню к каким паспортам это относится:старго типа или нового). так ли это, не подскажете? и еще, когда будет осуществлен полный переход на паспорта нового типа?
Старый 23.02.2010, 19:53   #2
Natusenish
Активный участник

Я делала новый паспорт (нового образца), действие старого еще не закончилось меня спросили : "Поедете куда-нибудь, до получения, нового паспорта, аннулировать старый или нет", соответственно можно было поехать, а как по поводу паспорта старого образца - не знаю
Natusenish is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 22:14   #3
mim2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от nata_voz Посмотреть сообщение
У меня вот такая проблема, у мужа паспорт заканчивается в сентябре, он у меня моряк и в апреле уходит в море, ему нужно срочно поменять этот паспорт, иначе на контракт не возьмут, а нам через месяц заграницу ехать.... вот и получается, что старый паспорт ему тоже нужен... слышала, что разрешили оставлять старый загран.паспорт на руках пока новый делается (только вот не помню к каким паспортам это относится:старго типа или нового). так ли это, не подскажете?
Да, так.

Предыдущий паспорт аннулируется уже при выдаче нового.

Т.е. на период оформления нового паспорта, Вы можете пользоваться прежним.

Распространяется на ВСЕ типы загранов (как "старого" образца, так и биометрические).

Цитата:
Сообщение от nata_voz Посмотреть сообщение
и еще, когда будет осуществлен полный переход на паспорта нового типа?
Срок этот НЕ определен (предполагается, что еще достаточно долго).

Даже теперь (с 01.03.2010) внесли изменения в Закон о въезде/выезде, где прямым текстом прописали право выбора гражданином вида оформляемого заграна.
mim2006 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение