|
|
10.03.2010, 12:43
|
#1
|
Участник
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: м.Озерки
Сообщений: 125
|
Тонкие блины...
Девочки! Научите печь тоненькие блины. Очень хочется порадовать своих домашних. Я у меня как-то не получаются. Только оладушки ))))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:16
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от lesli
Девочки! Научите печь тоненькие блины. Очень хочется порадовать своих домашних. Я у меня как-то не получаются. Только оладушки ))))
|
Пожалуйста:
Блинчики быстрые очень тонкие Для теста:
1. 2 яйца + 2 чайные ложки сахарного песка + немножко соли взбить венчиком (блинную массу делаем от начала до конца венчиком, хорошо ее взбивая!!!)
2. Примерно 1 стакан (250мл) - пользуюсь мерной кружкой с делениями - блинной муки ( мне нравится блинная мука Каравай) – ее нужно будет просеять (оставшийся на сетке сахарный песок ссыпать в тесто)
3. Примерно 1 стакан (250мл) кефира или питьевого йогурта (можно ряженку – только цвет блинчиков будет кремовый)
4. Примерно 1 стакан (250мл) обычной кипяченой воды
5. Во взбитую яичную массу через сито всыпать полстакана блинной муки,
хорошо размесить, добавить половину кефира и опять хорошо размесить.
Повторить процесс с оставшейся мукой и кефиром. (Добавлять надо именно так: яичная масса – мука – жидкость, тогда не будет комков!)
6. Теперь добавляем понемногу, взбивая, обычную кипяченую воду. Тесто должно быть жидким!!!, тогда блины будут тонким.
7. Жарить блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде на растительном масле без запаха.
Совет: сначала попробовать испечь совсем маленький блинчик на пробу, и если все устраивает, печь все блины. А если посчитаете, что он «толстоваты», то в тесто добавить еще воды.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 14:09
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
у меня тоже катастрофически не получались тонкие большие блины до этой масленницы...пока я не поняла, что тесто действительно надо делать жидким, а вместо кефира лучше все-таки молоко. кефирные блинчики у меня часто рвутся при переворачивании, а молочные - как-то достаточно легко.
и когда распределите тесто по всей блинной сковородке - не торопитесь переворачивать блин, его края немного начнут подсыхать и его можно будет перевернуть. захватив пальцами.
вот, это мой опыт=)
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 14:35
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 16:51
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: м. Ладожская
Сообщений: 753
|
...я когда-то тут на форуме нашла вот этот рецепт. Теперь блины получаются тоненькими и кружевными))
Все делаю на глаз.. главное белки взбиваю с сахаром отдельно и потом добавляю их в смесь молока с желтками и мукой.
А сам рецепт вроде был такой:
0,5 л. молока
150 гр муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
соль, ванилин
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 18:06
|
#6
|
Участник
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: м.Озерки
Сообщений: 125
|
Спасибо, девочки - буду пробывать - стараться :-))))
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 19:37
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: АкадемГородок
Сообщений: 9 189
|
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 22:48
|
#8
|
Элита
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894
|
я уже года 2 пеку заварные блины от Шелковицы
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#1
описано очень подробно
__________________
Елена
со мной можно на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 17:12
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 314
|
Очень вкусно у меня получается по такому рецепту:
6 яиц - взбить миксером
добавить 1 л молока, размешать (все делаю миксером)
добавить 1/3 ч.л. соли, 4-5 ч.л. сахара
медленно всыпать, одновременно перемешивая, 2 больших кружки (300 мл) муки
добавить растительное масло (50 мл), тщательно перемешать.
Сковороду нагреть хорошенько, только тогда наливать первый блин (где-то 3/4 поварешки теста), сковороду таки смазываю минимальным количеством масла, несмотря на то, что оно есть в тесте. Наливать на сковороду, которую держите под углом, как только налили - поворотами сковороды в пространстве распределяете по ней тесто.
Печь на среднем огне. У меня электроплита - от 0 до 3 нагрев - после того как максимально разогрела пеку на 2. Переворачивать когда края потемнели, на другой стороне наверное меньше минутки печется. Раньше по ошибке пекла на сильном огне - рвались при переворачивании, так что именно на среднем.
8 марта как раз делала, получилось классно
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 21:35
|
#10
|
Участник
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: м.Комендантский проспект
Сообщений: 233
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
|
Подскажите, пожалуйста. Пеку по этому рецепту всегда. Всегда поллучались тонкие кружевные блинчики, узорчатые, с дырочками меленькими (следовательно, на сковородке не вздувались). Потом как-то внезапно все изменилось: блинчики стали рваться при переворачивании, вздуваться, исчезли "кружева", хотя все делаю так же...Что случилось, в чем дело? В сковородке, в качестве муки или еще в чем??
__________________
Светлане 3 года и 3 месяца
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|