Как часто Вы проверяете дневник ребенка? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 00:57   #1
Frühling
Участник

Как часто Вы проверяете дневник ребенка?

Ситуация с младшей дочкой:
много работаю, допозна. Дневник смотрю 1-2 раза в неделю. Уроки дите готовит на проддленке +репетитор+помощь старшего ребенка (16 лет).
Учится хорошо.
Почему-то любой разговор с классным руководителем начинается вопросом с ее стороны "Вы дневник давно смотрели?". Отвечаю, что недавно (расписываюсь каждую пятницу). На любой мой вопрос, как у дочки дела в школе тот же самый вопрос: "Вы дневник давно смотрели? Там все написано".
В дневнике все довольно красиво)
Почему-то? у учителя впечатление, что если я много работаю - дитем заниматься мне некогда. Не понимаю природы этих выводов: дочка всегда очень опрятно выглядит, одета лучше многих в классе, умненькая, живая, ну ником образом впечатление заброшенного ребенка не производит)
Все выходные проводим вместе, каждое воскресенье - мероприятия.
На прямой разговор учитель не идет, все какие-то недомолвки, со мной старается лишний раз не общаться...
Не знаю, что и делать, то ли не заморачиваться, то ли попытаться прояснить все эти моменты...
Сразу отмечу, учитель - очень хороший, адекватный, удивительно вообще такое отношение - вот уж от кого не ожидала...
Может, начать расписываться за каждый день?
Frühling is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 01:02   #2
Robinsvet
Наш человек

РЕдко.
Сын в 4 классе. Две четверти подряд на каникулы уходил, не зная оценок - забыл дневник в школе, проболел.
Как-то на нашей жизни незнание оценок , например, вообще не отразилось.

Классная тоже жалуется.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 02:31   #3
Masharia
Наш человек

Примерно раз в пару месяцев попадает мне в руки случайно, тогда смотрю. Расписываться в дневнике у нас как-то не принято. Про оценки дочку спрашиваю почти каждый день, если какие-то события или замечания, она мне сама скажет. Зачем мне в дневник-то смотреть?

А о чем Вы с учителем хотите общаться, что она Вас к дневнику отсылает? Мне наша учительница очень нравится, но общения на собраниях хватает. Я и не бываю в школе в другое время.
Masharia is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 02:38
ответ для Masharia , на сообщение « Примерно раз в пару месяцев попадает... »
COBА
Космонавт

Вы спросите у других родителей. Может, Ваша учительница всем задаёт этот вопрос, в профилактических целях. Ну, привычка у неё такая.
Старый 24.03.2010, 09:28   #5
уЖЕнеРЕБЁНОК
Старожил

Стараюсь раз в неделю, по пятницам. Ибо детям выговаривают, когда нет росписи родителей. Правда, если есть какая-либо информация, дочь просит опять-таки заглянуть в дневник (и расписаться). В плане оценок дневник в нашем классе не слишком информативен, т.к. они (оценки) имеют свйство появляться в конце четверти разом за всё предшествующее время - на тех страницах, которые я давным-давно просмотрела. Д/з по дневнику не контролирую.
уЖЕнеРЕБЁНОК is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 10:03   #6
Olunchik
перфекционистка

Смотрю туда каждый день))), пока ребенок в гардеробе, с целью спланировать день с точки зрения домашних заданий ( у нас плотный график очень). Расписываюсь раз в неделю - им делают замечания, если нет подписи. Оценки и события по дневнику не контролирую, достаточно разговора по дороге домой.
Olunchik is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 10:23   #7
Винтаж
Ветеран

У нас такая же учительница. Ни слова в простоте. Подойдешь к ней спросить как дела у дочки - все нормально, все в дневнике. . Поначалу удивлялась, у сына старшего была учительница очень общительная, все расскажет, подскажет. А эта вот такая. Вы спросите у других родителей, может это у нее стиль работы такой.
По теме - дневник смотрю раз в неделю, когда расписываться надо.
Винтаж is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 10:47
ответ для Olunchik , на сообщение « Смотрю туда каждый день:))))), пока... »
kitten
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olunchik Посмотреть сообщение
Смотрю туда каждый день))), пока ребенок в гардеробе, с целью спланировать день с точки зрения домашних заданий ( у нас плотный график очень).
Тоже самое. Моя просто забудет половину, если я не посмотрю.
kitten is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 10:51   #9
Linas
Хранитель

только на выходных, когда надо подпись ставить У нас ругают если нет подписи родителей.
Если мероприятия, то дочь и сама покажет.
У старшей два раза в неделю, тоже когда подписываться надо
Linas is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 11:07   #10
Мурашкина
с орбиты

В дневнике сына расписываюсь раз в неделю. Если не успеваю (замоталась) сын сам за меня расписывается, но предупреждает меня об этом (мою подпись подделать легко).

НО в нашей семье есть установка: за неинформирование мамы по поводу замечаний в дневнике и 2-ек мой сын получит от мамы нагоняй бОльший, чем за то, за что получит двойку или нагоняй.

Вот так и живем.
Мурашкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение