|
|
20.04.2010, 16:39
|
#1
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
Как приготовить домашние пельмени?
Очень хочется услышать проверенный "веками" рецепт домашних пельменей.
В инете их очень много, но хочется ПРОВЕРЕННОГО!!, т.к. некоторые рецепты на деле получаются ох, как не ахти по вкусу с ингредиентами полная труба.
как приготовить тесто и начинку для пельмешек. Как их делают.
Можно мастер класс Буду очень благодарна.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 17:19
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
вот хороший рецепт http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
фарш обычно делаю так: говядина и свинина в равных пропорциях, соль, немного перца, немного воды, лук перекрученный. А тесто - как в ссылке.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 17:21
|
#3
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
спасибо попробую....а как защипывать???
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 17:23
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
спасибо попробую....а как защипывать???
|
я делаю вторым способом. В серединку кружочка кладете мясо, защипываете кря теста в виде полукруга, потом края соединяете вместе и защипываете. Все
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 17:37
|
#5
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
ясно буду пробывать
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 17:43
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
только защипывать нужно хорошо, чтобы при варке пельмени не развалились
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 17:46
|
#7
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
ух придется опыта набираться.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 19:12
|
#8
|
Элита
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250
|
я еще, чтобы тесто было мягким для пельменей сначало добавляю побольше воды, чтоб прям жидкое было и потихоньку всыпаю муку, постоянно меся тесто, до тех пор пока не начнет отставать от рук
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 19:20
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 1 406
|
Цитата:
Сообщение от Myrzilka
я еще, чтобы тесто было мягким для пельменей сначало добавляю побольше воды, чтоб прям жидкое было и потихоньку всыпаю муку, постоянно меся тесто, до тех пор пока не начнет отставать от рук
|
именно так и нужно делать тесто для пельменей! от себя: никогда не рублю лук в мясорубке.в нашей семье лук режется достаточно крупно ножом и в большом кол-ве. лук однозначно не испортит вкус начинки!
__________________
Огромную роль в нашей жизни играет нерасторжимость случайных связей...
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 19:25
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: парк победы
Сообщений: 694
|
муку берите макфу, из неё тесто лучше всего получается, проверено так как не один кг сделан.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|