|
|
22.04.2010, 11:38
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщений: 12 042
|
как же приготовить вкусные блинчики ???
делитесь секретами
почему-то вот невкусные получаются
рецепт-то вроде стандартный : мука+яйца+молоко
что не так делаю ?
__________________
Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 11:51
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
делитесь секретами
почему-то вот невкусные получаются
рецепт-то вроде стандартный : мука+яйца+молоко
что не так делаю ?
|
Если подойдет вот такой рецепт, пожалуйста. Из указанногоколичества получается не очень много блинчиков ( диаметром 20-22 см,но очень тоненьких), в них хорошо укладывается начинка. Без начинки тоже очень вкусно...
Блинчики быстрые очень тонкие Для теста:
1. 2 яйца + 2 чайные ложки сахарного песка + немножко соли взбить венчиком (блинную массу делаем от начала до конца венчиком, хорошо ее взбивая!!!)
2. Примерно 1 стакан (250мл) - пользуюсь мерной кружкой с делениями - блинной муки ( мне нравится блинная мука Каравай) – ее нужно будет просеять (оставшийся на сетке сахарный песок ссыпать в тесто)
3. Примерно 1 стакан (250мл) кефира или питьевого йогурта (можно ряженку – только цвет блинчиков будет кремовый)
4. Примерно 1 стакан (250мл) обычной кипяченой воды
5. Во взбитую яичную массу через сито всыпать полстакана блинной муки,
хорошо размесить, добавить половину кефира и опять хорошо размесить.
Повторить процесс с оставшейся мукой и кефиром. (Добавлять надо именно так: яичная масса – мука – жидкость, тогда не будет комков!)
6. Теперь добавляем понемногу, взбивая, обычную кипяченую воду. Тесто должно быть жидким!!!, тогда блины будут тонким.
7. Жарить блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде на растительном масле без запаха.
Совет: сначала попробовать испечь совсем маленький блинчик на пробу, и если все устраивает, печь все блины. А если посчитаете, что он «толстоваты», то в тесто добавить еще воды.
По этому рецепту хорошо получаются Ажурные блинчики, только тесто надо сделать еще жиже.
http://forum.say7.info/topic8659.html
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 11:54
|
#3
|
Элита
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Гатчинский район
Сообщений: 1 908
|
Цитата:
делитесь секретами
почему-то вот невкусные получаются
рецепт-то вроде стандартный : мука+яйца+молоко
что не так делаю ?
|
Все правильно только еще нужно немного посолить и посластить побольше. Еще один секретик, чтобы блинчик легко перевернуть, нужно по краю сковородки (по кругу) тонкой струйкой полить маслом растительным (это когда краешек уже немного запечется).
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 12:18
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 696
|
У моей бабушки ооооооочень вкусные блины и она мне открыла секрет,что в тесто нужно влитьсколько молока,столько же и тёплой кипячёной воды,они от этого становятся мягкие и тоненькие!
Я кладу 1 яйцо,1ст. молока,1ст. воды, соль,сахар,щепотку соды и муки до нужной консистенции(тесто должно быть жидковатое).
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 12:28
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщений: 12 042
|
Цитата:
Сообщение от zakijtis
Все правильно только еще нужно немного посолить и посластить побольше. Еще один секретик, чтобы блинчик легко перевернуть, нужно по краю сковородки (по кругу) тонкой струйкой полить маслом растительным (это когда краешек уже немного запечется).
|
ну эт само собой
__________________
Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 12:44
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 3 502
|
ооооочень вкусные блинчики. Делает моя бабушка, только я немного модернизировала.
Я делаю много, и то всегда не хватает. Итак:
на 2 литра молока:
4 ст. муки (у меня по 250 )
4 ст. л. растительного масла (Секрет: лучше Кубанское, то которое ароматное)
соли, соды щепотку
4 ст.л. сахара
яйца от 4 до 6 шт. по ситуации.
А теперь секреты:
1) блины лучше жарить, смазывая предварительно сковороду салом, ну, если совсем никак, то сливочным чуть-чуть и ни в коем случае растительным.
2) готовый блин обязательно смазывать сливочным маслом (можно тут же сахарком посыпать, но они и без сахара волшебные, особено со смородиновым вареньем)
3) если блины сразу не съели, остывшие складываю треугольничком, подогреваю на сливочном масле. ОООчень вкусно!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 13:29
|
#7
|
Элита
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894
|
Попробуйте заварные блины от Шелковицы
я очень подробно описала весь процесс.
Думаю, что получатся и понравятся
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#1
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 18:35
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 5 504
|
я на кефире делаю, получаются очень нежные и вкусные. каждый блинчик маслом сливочным смазываю. мммммммм объедение!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 20:52
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 536
|
мне кажется о сковороды тоже результат зависит.
Вот купила недавно литую блинную - так не важно какой рецепт, блины всегда прекрасно скатываются блинчики и с таким красивым цветом получаются, как в печке...
Но если по теме, то на мой вкус сахарочку нужно добавить.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|