как же приготовить вкусные блинчики ??? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 11:38   #1
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Хранитель
 
Аватар для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщений: 12 042
как же приготовить вкусные блинчики ???



делитесь секретами
почему-то вот невкусные получаются
рецепт-то вроде стандартный : мука+яйца+молоко

что не так делаю ?
__________________
Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 11:51   #2
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
делитесь секретами
почему-то вот невкусные получаются
рецепт-то вроде стандартный : мука+яйца+молоко

что не так делаю ?
Если подойдет вот такой рецепт, пожалуйста. Из указанногоколичества получается не очень много блинчиков ( диаметром 20-22 см,но очень тоненьких), в них хорошо укладывается начинка. Без начинки тоже очень вкусно...
Блинчики быстрые очень тонкие
(мой рецепт)
Для теста:
1. 2 яйца + 2 чайные ложки сахарного песка + немножко соли взбить венчиком (блинную массу делаем от начала до конца венчиком, хорошо ее взбивая!!!)
2. Примерно 1 стакан (250мл) - пользуюсь мерной кружкой с делениями - блинной муки ( мне нравится блинная мука Каравай) – ее нужно будет просеять (оставшийся на сетке сахарный песок ссыпать в тесто)
3. Примерно 1 стакан (250мл) кефира или питьевого йогурта (можно ряженку – только цвет блинчиков будет кремовый)
4. Примерно 1 стакан (250мл) обычной кипяченой воды
5. Во взбитую яичную массу через сито всыпать полстакана блинной муки,
хорошо размесить, добавить половину кефира и опять хорошо размесить.
Повторить процесс с оставшейся мукой и кефиром. (Добавлять надо именно так: яичная масса – мука – жидкость, тогда не будет комков!)
6. Теперь добавляем понемногу, взбивая, обычную кипяченую воду. Тесто должно быть жидким!!!, тогда блины будут тонким.
7. Жарить блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде на растительном масле без запаха.
Совет: сначала попробовать испечь совсем маленький блинчик на пробу, и если все устраивает, печь все блины. А если посчитаете, что он «толстоваты», то в тесто добавить еще воды.
По этому рецепту хорошо получаются Ажурные блинчики, только тесто надо сделать еще жиже.
http://forum.say7.info/topic8659.html
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 11:54   #3
zakijtis
Элита
 
Аватар для zakijtis
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Гатчинский район
Сообщений: 1 908


Цитата:
делитесь секретами
почему-то вот невкусные получаются
рецепт-то вроде стандартный : мука+яйца+молоко

что не так делаю ?
Все правильно только еще нужно немного посолить и посластить побольше. Еще один секретик, чтобы блинчик легко перевернуть, нужно по краю сковородки (по кругу) тонкой струйкой полить маслом растительным (это когда краешек уже немного запечется).
zakijtis is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 12:18   #4
innul'ka
Ветеран
 
Аватар для innul'ka
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 696


У моей бабушки ооооооочень вкусные блины и она мне открыла секрет,что в тесто нужно влитьсколько молока,столько же и тёплой кипячёной воды,они от этого становятся мягкие и тоненькие!
Я кладу 1 яйцо,1ст. молока,1ст. воды, соль,сахар,щепотку соды и муки до нужной консистенции(тесто должно быть жидковатое).
__________________
innul'ka is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 12:28   #5
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Хранитель
 
Аватар для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщений: 12 042


Цитата:
Сообщение от zakijtis Посмотреть сообщение
Все правильно только еще нужно немного посолить и посластить побольше. Еще один секретик, чтобы блинчик легко перевернуть, нужно по краю сковородки (по кругу) тонкой струйкой полить маслом растительным (это когда краешек уже немного запечется).
ну эт само собой
__________________
Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 12:44   #6
NE_ТВОЯ
Мега-элита
 
Аватар для NE_ТВОЯ
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 3 502


ооооочень вкусные блинчики. Делает моя бабушка, только я немного модернизировала.
Я делаю много, и то всегда не хватает. Итак:
на 2 литра молока:
4 ст. муки (у меня по 250 )
4 ст. л. растительного масла (Секрет: лучше Кубанское, то которое ароматное)
соли, соды щепотку
4 ст.л. сахара
яйца от 4 до 6 шт. по ситуации.

А теперь секреты:

1) блины лучше жарить, смазывая предварительно сковороду салом, ну, если совсем никак, то сливочным чуть-чуть и ни в коем случае растительным.
2) готовый блин обязательно смазывать сливочным маслом (можно тут же сахарком посыпать, но они и без сахара волшебные, особено со смородиновым вареньем)
3) если блины сразу не съели, остывшие складываю треугольничком, подогреваю на сливочном масле. ОООчень вкусно!!!
__________________


NE_ТВОЯ is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 13:29   #7
kuzja
Элита
 
Аватар для kuzja
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894


Попробуйте заварные блины от Шелковицы
я очень подробно описала весь процесс.
Думаю, что получатся и понравятся
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#1
kuzja is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 14:15   #8
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


на мой вкус идеальные блины получаются по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 18:35   #9
Lerkina mama
Наш человек
 
Аватар для Lerkina mama
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 5 504


я на кефире делаю, получаются очень нежные и вкусные. каждый блинчик маслом сливочным смазываю. мммммммм объедение!
Lerkina mama is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 20:52   #10
Джиа.К
Активный участник
 
Аватар для Джиа.К
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 536


мне кажется о сковороды тоже результат зависит.
Вот купила недавно литую блинную - так не важно какой рецепт, блины всегда прекрасно скатываются блинчики и с таким красивым цветом получаются, как в печке...
Но если по теме, то на мой вкус сахарочку нужно добавить.
Джиа.К is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena