| |
|
17.05.2010, 11:56
|
|
|
Активный участник
|
Девочки - меня пугают первым классом
Девочки, которые прошли первый класс - подскажите.......
Не могу сказать, что я ОЧЕНЬ боюсь, понимаю что нагрузка большая и т.д., НО меня начинают пугать - что нужно точно уходить с работы, о другом ребенке и не думай пока ребенок не втянется.......ДЕВОЧКИ, ТАК ЛИ ЭТО?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 11:57
|
|
|
Ветеран
|
продленка в школе есть? если есть, то нет проблем
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 12:09
|
|
|
Небожитель
|
да ну, ерунда какая! Думайте себе сколько влезет и уходить никуда не надо, я тоже боялась, оказалось зрЯ боялась, детям в школе нравится гораздо больше чем в саду, втянулись все быстро, никаких проблем с адаптацией не было
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 12:10
|
|
|
Космонавт
|
хм, не думаю, что так уж всё страшно. у меня масса приятельниц, которые родили , когда ребёнок в первый класс пошёл, все справляются и ничего. Если есть продлёнка, то зачем с работы уходить, возможно просто подкорректировать свой рабочий график. У меня на прошлой работе рабочий день начинался в 9.00 утра, а ребёнку в школу к 8.30 я не успевала к 9.00 на другой конец города ездить, поговорила с начальницей и договорились, что буду приходить на полчаса позже, при этом на обед вместо 1 часа тратить буду 30 минут, т.к. уходть то позже я тож ене могла  , а то и вовсе перекус на раб. месте.
Знаю, что некоторые нанимают няню, посидеть с ребёнком или погулять после продлёнки до прихода родителей с работы. Или можно соседку попросить, что бы домой приводила и присматривала.
Не переживайте, всё наладится тем или иным образом.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 12:11
|
|
|
Мега-элита
|
Еще бывают няни. У меня с разницей в 3 года шли в 1 класс, никаких особых проблем, в 16-00 няня забирала с продленки, гуляла с ними и делала уроки. Я в 20:00 приходила.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 12:11
|
|
|
Старожил
|
Согласна с высказавшимися. Никаких трудностей не заметила.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 12:22
|
|
|
Элита
|
У меня случилась трудность с продленкой...  При всем том, что школа замечательная, учитель- супер, друзей в школе- море и все хорошо, к февралю-месяцу мы имели неврозоподобное состояние и обострение гастродуоденита.  . Наверное, можно было " наступить на горло песне" и продолжать посещать продленку (ведь от продленки еще никто не умер и все мы там были...), но мы вняли настойчивым советам невголога\гастроэнтеролога и перестали ходить на нее, благо, пока, есть такая возможность. И все наладилось. Нет, периодически, перед контрольными, вегетатика бушует, но как от этого избавиться насовсем- я не знаю. Стараюсь просто не усугублять ситуацию.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 12:24
|
|
|
Наш человек
|
вспомните свои школьные годы: Вашей маме было страшно?? Им даже некогда было думать о таком!
У Вас были трудности??
мне кажется, что всё стало гораздо примитивнее, менее строго...оценки не ставят...
мы все сами прошли через первый класс, из моих знакомых от этого никто не умер!!
Ваша уверенность вселит уверенность и в ребенка!
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 12:42
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
В принципе, если хочется бояться и верить "пугалкам" и "страшилкам"- можно найти возможность, конечно.
"Девочки" тут в "школьниках" все прошли через первый класс. (А некоторый даже уже и через 2-1.  )
Основная проблема, на мой взгляд, это продленка-няня, если мама работает поолный день и нет бабушки, которая может забирать из школы сразу после уроков хотя бы через день.
Все-таки детям, а особенно в первом классе, тяжело целый день находиться в школе.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 12:44
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое девочки!!!!!!!!!!! 
Да я и сама думаю, что всё будет нормально, ребенок у меня умненький, коммуникабельный.......просто последнее время всё больше встречаю знакомых, друзей ...да и моя мама говорит, что нужно уходить с работы, а когда я задумываюсь о втором - говорят ТЫ ЧТО!!!!!! первый класс и маленький ребенок - это же УЖАС!!!! 
А в чем ужас-то - не понятно?! 
Вот вы меня успокоили, спасибо! 
Я тоже так думаю, если что няня будет забирать, если я не успею. Да и справимся конечно!!!!!
|
|
Цитировать ·
|