| |
|
02.07.2010, 02:22
|
|
|
Активный участник
|
Посоветуйте, сколько платить МОЛОДОЙ няне
Здравствуйте!
Помогите с решением, сколько платить молодой няне. Девушка 18 лет, опыта работы няней нет. Медицинское образование в процессе получения. После окончания училища планирует специализироваться на массаже деток до года, по стопам мамы. Заниматься нужно с годовалым ребенком, девочкой.
Занятость пока сложно прогнозировать - от трех часов по два-три раза в неделю, до целого дня раз в неделю. Осенью, когда няня пойдет учиться, в любом случае только в нерабочее время, после ее учебы. Т.е. полная занятость ей и самой не нужна.
Пока посмотрела, что зарплата нянь с опытом 120-150 рублей в час. Пока была мысль предложить няне следующее: 350 рублей при занятости до 4х часов, до 6ти часов - 450, 550 рублей - до восьми часов включительно. Далее каждый час по 100 рублей, но не более 1000 рублей в день даже при необходимости (что редко) остаться с ребенком на 12-15 часов или вдруг, уложить спать и остаться ночевать, когда нас нет дома.
Нормально для учащейся без опыта или все-таки мало и как-то по-другому лучше оплачивать?
А делают ли у вас в доме что-то еще няни за свою зарплату? Легкая уборка, готовка, глажка?
Уместно ли в случае моего предложение по цене просить еще что-то?
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 12:47
|
|
|
Элита
|
Поговорите с ней и придите к совместному решению - это очень индивидуально.В основном как договоритесь.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 13:02
|
|
|
Хранитель
|
За полный день и ночевку 1000 р. это точно перегиб.
А уборка и глажка только для ребёнка и это максимум. И во время сна ребёнка, а не сверхурочно.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 13:48
|
|
|
Активный участник
|
Вам лучше в данном случае подумать об окладе,а не о почасовой оплате.Подумайте,прикиньте,поговорите с будущей няней.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 15:06
|
|
|
Активный участник
|
Ну, оклад это на будущее. Если все будет хорошо и сработаемся. Пока рано обсуждать.
А с няней пока обсудить сложно - у нее первая работа, она совсем не предсавляет что и как. Поэтому здесь и переплачивать не хочется, потому как нет возможности просто, но и девочку обижать не хочу...
Вопрос тот же. Пока до оклада дело дойдет, нормальные цифры?
По ночевке - имелось ввиду, что мы домой возращаемся, но ей, например, поздно-неудобно ехать домой уже, поэтому она может остаться в отдельной комнате.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 18:09
|
|
|
Активный участник
|
Если у вас неопределённый по времени раб. день может быть тогда установить плату 80 р. в час. (это по неопытности работника)
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 21:16
|
|
|
Небожитель
|
Годовалый ребенок - это очень большая нагрузка. А возраст няни-не повод, чтобы не доплачивать. Я бы платила 100 р. в час, и если няня сидит по 15 часов с вашим ребенком, то платить ей всего 1000 - просто непорядочно.
Можно договориться, что у вас будет определенный испыт.срок, скажем, месяц. В течение этого срока вы будете платить 80 р. в час. Если сработаетесь - то сработаетесь. Если нет- то нет.
Спрашивать-то вы будете с нее, не как с юной девушки, а как с норомальной няни? А если да, то почему вы считаете, что платить ей можно меньше? Что еще за возрастная дискриминация?
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 01:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Годовалый ребенок - это очень большая нагрузка. А возраст няни-не повод, чтобы не доплачивать. Я бы платила 100 р. в час, и если няня сидит по 15 часов с вашим ребенком, то платить ей всего 1000 - просто непорядочно.
Можно договориться, что у вас будет определенный испыт.срок, скажем, месяц. В течение этого срока вы будете платить 80 р. в час. Если сработаетесь - то сработаетесь. Если нет- то нет.
Спрашивать-то вы будете с нее, не как с юной девушки, а как с норомальной няни? А если да, то почему вы считаете, что платить ей можно меньше? Что еще за возрастная дискриминация?
|
Я за!
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 01:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bon
Ну, оклад это на будущее. Если все будет хорошо и сработаемся. Пока рано обсуждать.
А с няней пока обсудить сложно - у нее первая работа, она совсем не предсавляет что и как. Поэтому здесь и переплачивать не хочется, потому как нет возможности просто, но и девочку обижать не хочу...
Вопрос тот же. Пока до оклада дело дойдет, нормальные цифры?
По ночевке - имелось ввиду, что мы домой возращаемся, но ей, например, поздно-неудобно ехать домой уже, поэтому она может остаться в отдельной комнате.
|
Я думаю,что для начинающей няни 70-80 в час нормальная цена.ночью она спать будет.Начинающему работнику во всех областях платят меньше.наберется опыта-будет больше зарабатывать.Няни,а вы,начиная свою работу,сразу получали хорошую зарплату?
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 11:38
|
|
|
Участник
|
Мне кажется, для того, чтобы няня любого возраста работала хорошо, она должна быть удовлетворена условиями работы. Если для Вашей няни предлагаемая схема приемлемая, почему нет. Но - ИМХО - платить меньше 100 р. в час, если она хороша (а вряд ли Вы бы оставили ребенка плохой, хоть и дешевой няне) - риск того, что ее скоро перекупят. Заинтересованы в долгосрочной перспективе - платите больше.
|
|
Цитировать ·
|