| |
|
04.09.2010, 01:10
|
|
|
Участник
|
подготовка к школе за 2200 в самой школе это что?
Девочки, неушто правда, школа супер дороже сада. Еще только собираемся туда, а уже такие расценки. Я в шоке. А у Вас подготовка к школе в этой самой школе сколько стоила? Я сейчас просто в шоковом состоянии нахожусь, если честно. Что же будет потом? Слышала, что где-то эта самая подготовка бесплатна, т.е. на нас просто нагреваются?? Законно ли это? Это какая сумма в год получается! Может в РОНО сходить, или ребенка потом "сожрут"? Откликнитесь знающие люди, ну не могу я вот так взять и двадцатку выложить...
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 01:40
|
|
|
Активный участник
|
Подготовка не во всех школах есть, и не во всех она платная. Думаю, Вы вообще в праве от нее отказаться, если считаете, что Ваш ребенок к школе готов или подыскать подготовишку самостоятельно. Поговорите с администрациеи, может они и не против будут.
Из плюсов - постепенное привыкание к школьным стенам, и возможность определиться с выбором учителя.
Цитировать ·
|
04.09.2010, 01:40
|
|
|
Элита
|
Не выкладывайте - Вас никто не заставляет.
Подготовительные курсы - дело добровольное
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 01:41
|
|
|
Участник
|
В основном везде такие расценки.
В нашей в прошлом году подготовишки стоили 1400 в месяц, раз в неделю по 3 часа.
Правда мы решили обойтись без подготовишек, в саду дети занимались и я дома по всяким тетрадкам - развивалкам.
Половина детей, ходивших на курсы... за лето (с мая, т.к курсы закончились в апреле) все забыли практически, т.к. родители не занимались.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 01:47
|
|
|
Элита
|
В нашем лицее за подготовительные курсы 2 раза в неделю по часу мы платили 600 руб
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 02:08
|
|
|
Участник
|
Весной народ здесь обсуждал расценки. Увы, в среднем 1,5 - 2 тысячи в месяц. Есть дороже. Все законно, поскольку добровольно-))). Если в школу конкурс, посещение курсов может обогатить Вас нужной информацией, повысить шансы на поступление, иногда помочь определиться с будущим учителем-)). Если конкурса нет, можно и не ходить, если дорогие. Хотя для адаптации ребенка к школе они полезны. Мне мои понравились. У нас в садике почти все выпускники куда-то ходили.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 03:18
|
|
|
Ветеран
|
Прошлой осенью у нас было собрание в саду. Пришла заведующая (замечательный педагог и человек). Рассказывала, в том числе, и о подготовке к школе. Вот краткий смысл:
1. Курсы подготовки - это просто способ выудить деньги из родителей. А родителям дается надежда, что ребенка возьмут в школу. Считайте, что даете узаконенную взятку.
2. Смысла в них нет. Потому что к школе прекрасно готовят в саду. Дети и так в подготовительной группе загружены. Им порой на прогулку времени совсем чуть чуть оставалось. А тут еще вечером родители на 1,5 часа тащат в школу на занятия. Смысл? Ребенок к вечеру уже просто устал и не воспринимает ничего. Да еще и домашнее задание задают.
В общем, я над своим ребенком решила не издеваться. Мы на курсы не ходили. Зачем лишать ребенка детства и раньше времени грузить его?
Школа не имеет права требовать, что бы ребенок к первому классу уже умел читать и писать. Это прямая обязанность учителя научить. В противном случае, можно дойти до абсурда, и требовать, что бы ребенок знал периодическую таблицу Менделеева и тригонометрию. А чем тогда школа будет заниматься?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 09:31
|
|
|
Участник
|
Как Вы насчитали двадцатку ? Как правило три месяца осенью и по желанию три месяца весной. Так что сумма меньше. О необходимости вопрос спорный. Ребёнок привыкает к конкретной школе- это факт. При качественном процессе подготовки- приобретает навыки и знания. Надо это или нет, каждый решает сам, 1000 людей-1000 разных мнений. В школах, где количество претендентов на попадание в первый класс большое- это всё-таки даёт определённый приоритет. При прочих равных возьмут того ребёнка, который ходил на курсы. Мы ходили- это наш сознательный выбор,
сожалений нет, стресса от 1 сентября нет.
Цитировать ·
|
04.09.2010, 09:55
|
|
|
Активный участник
|
Мы платили 2000 в месяц, учились с конца сентября по апрель , сейчас дочка в первом классе....я не пожалела ни разу ,курсы помогли МНЕ понять готовность ребёнка к школе, научили читать дочку, складывать числа и вообще понять что надо делать в школе.... Всё ИМХО!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 10:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от крестик
Мы платили 2000 в месяц, учились с конца сентября по апрель , сейчас дочка в первом классе....я не пожалела ни разу ,курсы помогли МНЕ понять готовность ребёнка к школе, научили читать дочку, складывать числа и вообще понять что надо делать в школе.... Всё ИМХО!!!
|
Сумма и период были те же, сейчас мы уже в 3 классе. Занимались 2 раза в неделю по 3 часа. Но для нас это было скорее времяпровождение и повторение, т.к. весь материал курсов был усвоен нами в саду полностью еще раньше.
Не считаю это пустой тратой времени, т.к. привыкание к стенам, будущим одноклассникам (полкласса с курсов оказалось), разнообразие занятий радовало.
Детки легче идут потом в 1 класс морально. У нас как раз основной костяк класса заложился на курсах.
|
|
Цитировать ·
|