| |
|
10.09.2010, 10:28
|
|
|
Мега-элита
|
SOS-"плохая" подружка
Девочки, дайте совет-ситуация такова-
моя дочь-ребенок "ведомый", тяжело сходится с другими детьми, ранимая. Есть лучшая подружка-девочка из не вполне благополучной семьи, имеет проблемы с поведением.Пока они были в садике, такая дружба не очень "напрягала". Теперь они в 1 классе. Вчера после собрания мне было рекомендовано учителем сменить подругу, ибо дружба с подобным проблемным ребенком начинает отражаться на успеваемости.
Вернувшись домой-пыталась поговорить с дочкой, получила в ответ слезы....чуть позже оан призналась мне, что боится, что кроме этой девочки, дружить с ней никто не будет....
думаю, просто запретить общаться-малореально, и неправильно
как поступить? как "переключить" дочку на других девочек в классе?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 10:44
|
|
|
Частый гость
|
Интересный педагог у Вас. Может быть нужно заняться корректировкой поведения у подружки Вашей дочки.
Я помню, мне в свое время тоже советовали с кем дружить, а с кем нет (даже домой приходили, с родителями разговаривали). Мне уже под сорок, а я ЭТО помню и девочек тех помню. Делаю вывод, что такая ситуация для ребенка - стресс.
Ну, и надо свою бодрить, учить общаться и дружить. Пусть не боится!!!
Все ИМХО  .
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 10:47
|
|
|
Участник
|
Может быть стоит побольше различных кружков вне школы посещать. Там все-таки по интересам детки собираются, как правило, дети тех родителей, которые заинтересованы в их воспитании. Глядишь, со временем такая дружба сама собой отпадет, появятся новые друзья.
Или решить радикально - другая школа, если уж совсем в тягость...
А запретить, думаю, не получится - скорее всего ребенок замкнется и вы потом скорее всего жди неприятностей...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 10:47
|
|
|
Активный участник
|
Запретите - все равно общаться будут. По себе знаю.
"Переключить"... они еще толком никто друг друга не знают. Не познакомились.
Моя вот неделю сидит за одной партой с мальчиком, а как зовут не знает до сих пор
По теме. А если давать с собой что-то необычное, что привлекло бы внимание других детей? И на фоне этого началось общение, к примеру.
Или давать с собой что-то (печеньки, конфетки, фрукты мелкие), только чтоб не разорително было.
Поговорить с дочкой "А тебе кто-то из девочек нравиться? Подойди. Угости. Спроси как тебя зовут, а меня Маша (Катя и т.д). Скажи - Давай дружить."
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 10:51
|
|
|
Мега-элита
|
спасибо!
очень переживаю-игры беспокоят(((( Учитель сказала, что ТА девочка постоянно пытается держать мою в объятиях, вчера например схватила, потащила танцевать танго  , в результате порвала моей блузку. Как только начинается перемена, берет мою под локоть и ведет "гулять" по классу....в гостях у нас она пыталась поиграть с моей во врача и полечить попу.  ...........
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 10:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаПервоклашки
По теме. А если давать с собой что-то необычное, что привлекло бы внимание других детей? И на фоне этого началось общение, к примеру.
|
вот это попробую, точно, спасибо!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 10:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марлена7
Может быть стоит побольше различных кружков вне школы посещать. Там все-таки по интересам детки собираются, как правило, дети тех родителей, которые заинтересованы в их воспитании. Глядишь, со временем такая дружба сама собой отпадет, появятся новые друзья.
Или решить радикально - другая школа, если уж совсем в тягость...
А запретить, думаю, не получится - скорее всего ребенок замкнется и вы потом скорее всего жди неприятностей...
|
и Вам спс за совет! чувствую, что в этом направлении надо идти- каким-то образом показать разницу интересов....
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 10:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AnuT
спасибо!
очень переживаю-игры беспокоят(((( Учитель сказала, что ТА девочка постоянно пытается держать мою в объятиях, вчера например схватила, потащила танцевать танго  , в результате порвала моей блузку. Как только начинается перемена, берет мою под локоть и ведет "гулять" по классу....в гостях у нас она пыталась поиграть с моей во врача и полечить попу.  ...........
|
Если честно, никаких ужасов в описании игр - не вижу.  ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 11:00
|
|
|
Мега-элита
|
Да не ужасы, конечно,-сейчас сама перечитала- просто наверное я знаю больше, чем написала здесь)))))
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 11:05
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от AnuT
спасибо!
|
У нас тоже есть такая подружка. Дружат с детского сада, а в школы пошли в разные. Я тоже нервничаю по поводу такого поведения, но с другой стороны, в этом возрасте такое бывает.
|
|
Цитировать ·
|