| |
|
22.09.2010, 23:34
|
|
|
Гость
|
Школьный курс английского языка
Дорогие мамы, очень важно Ваше мнение любят ли дети английский в школе, что получается, что нет, а также Ваше мнение о программе обучения по Spotlight.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 00:12
|
|
|
Старожил
|
На мой взгляд - этот курс английского (английский в фокусе) бред полный (это мое личное мнение!!!).
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 00:51
|
|
|
Ветеран
|
из российских учебников более-менее приличный. а нравится-не нравится - зависит от учителя
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 00:53
|
|
|
Частый гость
|
Я твердо убеждена, что английский в школе - бездарно потраченное время. Большинство школьников не умеют говорить по-английски и не понимают его. А все потому, что методика преподавания должна быть абсолютно другой - коммуникативной, прежде всего. А объяснение грамматики должно проходить в игровой форме.
Кто всерьез задумывается о хорошем знании английского, идут в языковые центры, где преподают по современным методикам. В идеале, конечно, учится с носителями языка (есть и такие центры).
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 01:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DariMoon
Я твердо убеждена, что английский в школе - бездарно потраченное время. Большинство школьников не умеют говорить по-английски и не понимают его. А все потому, что методика преподавания должна быть абсолютно другой - коммуникативной, прежде всего. А объяснение грамматики должно проходить в игровой форме.
Кто всерьез задумывается о хорошем знании английского, идут в языковые центры, где преподают по современным методикам. В идеале, конечно, учится с носителями языка (есть и такие центры).
|
а я противоположного мнения-если кто и учит системно хорошему языку детей,то это языковые спецшколы.что же касается языковых центров (английский)для детей,то ,возможно,я сильно не в теме,но не знаю ни одного достойного места(все,о которых слышала я -почти бесполезная история).Французский знаю один.
Что же касаемо изучения языка с носителей-скажу банальщину  ,все целиком и полностью зависит от носителя.Многие центры считают,что просто Носитель-это достаточное условие для привлечения клиента.Знание методик и способность организовать процесс обучения-дело вторичное и необязательное  .Жестко неправы,ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 01:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от native
а я противоположного мнения-если кто и учит системно хорошему языку детей,то это языковые спецшколы.что же касается языковых центров (английский)для детей,то ,возможно,я сильно не в теме,но не знаю ни одного достойного места(все,о которых слышала я -почти бесполезная история).Французский знаю один.
Что же касаемо изучения языка с носителей-скажу банальщину  ,все целиком и полностью зависит от носителя.Многие центры считают,что просто Носитель-это достаточное условие для привлечения клиента.Знание методик и способность организовать процесс обучения-дело вторичное и необязательное  .Жестко неправы,ИМХО.
|
поддержу, судя по всему девушка не в курсе обучения в школе.
Кстати моя дочь старшая ни дня не занималась с репетитором и не занималась в языковых центрах, в прошлом году сдавала экзамен носителю языка, получила максимально высокий балл
Цитировать ·
|
23.09.2010, 02:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сильмарион
На мой взгляд - этот курс английского (английский в фокусе) бред полный (это мое личное мнение!!!).
|
Можно спросить?  Почему полный бред?
Душа хочет романтики, а жопа приключений..
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 02:38
|
|
|
Активный участник
|
Тоже собираю мнения о Spotlight. По этому учебнику учатся в школе, куда я собираюсь отдавать ребёнка. Глянула на учебник для 4-го класса в книжном магазине. Времени, к сожалению, было мало. Показалось, что всё основано на автоматическом заучивании стихотворений и ходовых фраз. Похоже, либо мне придется самой с сыном заниматься, либо нанимать репетитора. Хотя, может, это мне впопыхах показалось...
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 08:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ♂ nitta ♀
Можно спросить?  Почему полный бред?
|
Можно 
1. Дети просто заучивают фразы - без понятия, что и зачем.
2. Читать практически не учать 
3. Писать тоже, а все требуется.
4. Лексика о-очень странная, детям не понятная.
Ну и еще много всяких нюансов. Дома приходится заниматься по Скультэ и Верещагиной  .
В оправдании могу сказать - ни один учебник для не языковой школы мне не нравится.
|
23.09.2010, 11:27
|
|
|
Элита
|
Фуух, а я, оказывается, не одна в негодовании от Английского "в фокусе"!
Прошло уже три урока... дочка не понимает о чем вообще идет речь! Это при том, что ребенок с 3-х лет ездит со мной каждый год на месяц в Америку к англоговорящим родственникам!
Стала расспрашивать - никто ничего не объяснил.. учитель не произнесла не слова! Смотрели два урока диск с программой...
Задание странице на 5-й учебника выглядит так - картинка и два варианта ответа.. дочка ответ знает, но назвать не может! Просто показывает пальцем (правильно), но назвать не называет. Оказывается им никто не произвносил вслух ни буквы (не понимает, как их читать, но слова уже нужно учить не простые)...
Никто не объясняет транскрипции! Дети не понимают как правильно читать элементарные слова..
Слова там действительно подобраны странно и нелепо как-то.. Получается, для того, что объяснить ребенку как произносится слово, нужно объяснить то, что вообще нигде в учебнике не написано..
Плюнула, знимаемся дома сами по своей системе. Плюс сделали карточки пов сем изучаемым словам, каждый день повторяем в игровой форме...
Хочу сходить на урок, взглянуть вообще, что там у них происходит. В целом - жутко не довольна. Считаю, что старые методы типа Экерсли - рулят! Буду учить ребенка по нему.
|
|
Цитировать ·
|