А ваши учителя творчески подходят к своей работе? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 14:19   #1
Ritenok
Активный участник

А ваши учителя творчески подходят к своей работе?

Расскажите, пожалуйста, что делают учителя начальных классов для ваших детей. Какие идеи приносят в класс, как интересно проводят урок, какие дополнительные занятия проводят. Куда выезжают, проводят ли уроки на улице (по окр. миру, например) и т.д.
В общем, что делают для того, чтобы детям было интересно учиться.
Наша учительница прочитала урок, как лекцию и убежала. Никакого творческого подхода
Старый 24.09.2010, 15:16
ответ для Ritenok , на сообщение « А ваши учителя творчески подходят к... »
Mnn
Мега-элита

Да так в большинстве, как у вас, всё и происходит.
Mnn is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 15:31
Кириллова-мать
Мега-элита

Мы выезжаем то в театр, то на экскурсию (в т.ч. за город) - например, были во дворце на Крестовском, дети надевали старинные платья и костюмы и танцевали с хореографами; в поход ежегодно выезжаем (без нас - у нас занятия, но сам факт!).
Ещё есть всякие внутриклассные придумки. Например, "тайный ангел". Учительница каждому даёт листочек с именем одноклассника(цы), у которого данный ученик будет ангелом. Задача "ангела" - делать разные небольшие подарочки и приятности тому, чьё имя на листочке. В конце четверти класс становится в круг и каждый говорит, у кого был ангелом, гворят друг другу спасибо и т.д.
Кириллова-мать is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 16:51
ответ для Mnn , на сообщение « Да так в большинстве, как у вас, всё и... »
Ritenok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mnn Посмотреть сообщение
Да так в большинстве, как у вас, всё и происходит.
Хочется верить, что хотя бы не в большинстве У нас учительница молодая, начинающая, казалось бы должно быть желание что-то сделать. Ни разу на экскурсию с детьми не съездила. Не могу, не хочу, не обязана. Ответственность на себя брать не хочет.
Так вообще учительница не плохая, добрая, дети ее любят (за то, что требует мало). Но вот интереса к работе никакого. Но пока руки не опускаем, все-таки надеемся, что изменится.
Старый 24.09.2010, 16:59   #5
Ritenok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кириллова-мать Посмотреть сообщение
Мы выезжаем то в театр, то на экскурсию (в т.ч. за город) - например, были во дворце на Крестовском, дети надевали старинные платья и костюмы и танцевали с хореографами; в поход ежегодно выезжаем (без нас - у нас занятия, но сам факт!).
Ещё есть всякие внутриклассные придумки. Например, "тайный ангел". Учительница каждому даёт листочек с именем одноклассника(цы), у которого данный ученик будет ангелом. Задача "ангела" - делать разные небольшие подарочки и приятности тому, чьё имя на листочке. В конце четверти класс становится в круг и каждый говорит, у кого был ангелом, гворят друг другу спасибо и т.д.
А что за дворец на Крестовском? Про ангелов очень интересно. Детей такое должно сдружить. Про поход даже не мечтаем
Старый 24.09.2010, 17:32
ответ для Ritenok , на сообщение « А что за дворец на Крестовском? Про... »
Mnn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ritenok Посмотреть сообщение
Хочется верить, что хотя бы не в большинстве У нас учительница молодая, начинающая, казалось бы должно быть желание что-то сделать. Ни разу на экскурсию с детьми не съездила. Не могу, не хочу, не обязана. Ответственность на себя брать не хочет.
Так вообще учительница не плохая, добрая, дети ее любят (за то, что требует мало). Но вот интереса к работе никакого. Но пока руки не опускаем, все-таки надеемся, что изменится.
Мы на экскурсии ездили в прошлом году 3 или 4 раза всего, ну не буду врать, точно не помню, но не каждый месяц как в некоторых школах. А вот каких-то мероприятий внутри класса, ни считая общего нового года, у нас нет. Только учеба. Главное чтоб учитель хорошо учил, остальное могут родители организовать, но у нас таких активных не работающих родителей к сожалению нет.
Mnn is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 17:46
Ritenok
Активный участник

Родители то в меру своих возможностей как раз и организуют. Но учитель тоже не должен сложа ручки сидеть. Хорошо учат те учителя, которые пытаются как-то разнообразить этот нудный процесс обучения. Это не только началки касается. С нами, например, и в средней школе наша классная в конце почти каждого урока в забавную такую игру по математике играла: "ай-да-я" называется. И с пользой и усталость снимала. На уроках, помню, как мыши сидели, чтобы с нами в конце урока поиграли. Викторины тоже в конце урока проводила.
Ritenok is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 19:28
AliceD
Мега-элита

У нас очень творческая учительница. Все есть: и викторины, и конкурсы, и работа командами на уроках, и широкое использование видеоматериалов (в классе есть и компьютер, и проектор), и праздники разные. На экскурсии и в театр выезжаем часто, но этим занимаюсь конкретно я, учительница дистанцируется от всего, что связано со сбором денег с родителей.

Из последних нововведений - купили мы с ней (я РК) диск с методичкой, где учат детей рассматривать и описывать картины. Причем вопросы очень интересно сформулированы. Будут теперь готовиться к будущему написанию сочинений по картинам. А классический рассказ "Как я провел лето" у нас был преобразован: дети приносили на дисках несколько фотографий (буквально 3-4 на каждого), по которым учительница составила презентацию. Во время показа слайдов дети рассказывали, где они изображены и что делают. Естественно, старались, чтобы получился связный рассказ. Всем очень понравилось.

Меня другое волнует. В началке дети мчатся в школу с удовольствием, зато в средней школе из них эту "дурь" быстро выбивают. Я это со старшим прошла. И получается, что все усилия нашей учительницы окажутся, в конечном итоге, напрасными. Обидно!
AliceD is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 19:38   #9
Вредная баба
Элита

Цитата:
Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
Меня другое волнует. В началке дети мчатся в школу с удовольствием, зато в средней школе из них эту "дурь" быстро выбивают. Я это со старшим прошла. И получается, что все усилия нашей учительницы окажутся, в конечном итоге, напрасными. Обидно!

Вашему сыну сильно повезло... Из многих "эту дурь" выбивают уже в первом классе....
Вредная баба is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 20:33
ad1966
Элита

Интересно, а как от качества работы учителя зависит его зарплата или будущая пенсия? Что должно его мотивировать?
ad1966 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение