У нас на ручке гигрома - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 10:56   #1
Persolka
Гость

У нас на ручке гигрома

Сыну полтора года. На руке уже месяца 2 маленькая шишечка, педиатр сказал, ничего страшного. Сходили к хирургу, сказал - гигрома (жидкость в околосуставной сумке). Говорит, лучший способ избавиться - простое разминание. У кого-нибудь была такая бяка? Что делали?
Persolka is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 11:33
ответ для Persolka , на сообщение « У нас на ручке гигрома »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Persolka Посмотреть сообщение
Сыну полтора года. На руке уже месяца 2 маленькая шишечка, педиатр сказал, ничего страшного. Сходили к хирургу, сказал - гигрома (жидкость в околосуставной сумке). Говорит, лучший способ избавиться - простое разминание. У кого-нибудь была такая бяка? Что делали?
У меня была, но в относительно взрослом возрасте - где-то в середине школы (сейчас уже точно и не помню, лет 12-13 было где-то). Удаляли хирургически, под наркозом, поскольку она очень быстро стала увеличиваться в размерах, врач сказал, что при таком росте она может влиять на подвижность сустава (у меня была гигрома лучезапястного сустава). Операция легкая, последствий никаких не было (играю в волейбол и большой теннис, без проблем).
Позже такая же проблема была у подружкиной дочки. Врач назначил физиотерапию, прошло очень быстро само.
Про разминание не слышала.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 12:15
Natickevs
Ветеран

у меня была гигрома в подколенной чашечке, правдо тоже уже постарше была, но вроде до школы. Тоже удаляли хирургически, под общим наркозом. Все ок, остался небольшой шрамик.
Старый 19.10.2010, 21:37
Северок
Участник

У моей дочки в 2 года на пальце оказалась шишечка, через пару недель пошли к врачу. Хирург сказал, что гигрома, что понаблюдает, но скорее всего надо операцию. Я прочитала в интернете, что на пальце не типично. Засомневалась я. Решили сами привязывать мазь Вишневского, типа а вдруг вытянет. Через месяц-полтора прорвало - вытек коричневый плотный гной, и вскоре все зажило. У меня ощущение, что может это заноза какая там была, а вовсе не гигрома. Хирург очень удивилась, сказала, что гигромы обычно не проходят, нам в карточку написала, что самоизлечение.
Думаю, вам надо еще какого-нибудь хирурга спросить.
Северок is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 14:41
Любящая Эгоистка
Активный участник

У дочери в полгода на пальчике тоже выскочила шишечка, хирург поставил фиброму под вопросом и сказал либо само пройдет, либо если будет расти надо удалять. Но у нас как-то все само и прошло, честно говоря даже не заметила когда.

У меня вообще всё в шоколаде... даже клавиатура!!!!!!!!
Любящая Эгоистка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение