| |
|
27.10.2010, 09:32
|
|
|
Частый гость
|
Нужен совет о собаке, т.е. документах
Месяц назад купили щенка Хаски. 6 мес.
По цене породистой собаки, дали нам щенячку и пообещали сделать в дальнейшем родословную. Но оказалось, щенячка мягко скажем подделка и вопрос о родословной как будет решен не понятно. Естественно расписка о получении денег именно за хаски есть, оформлена по всем правилам, есть и факт подделки документа. Документы заявить в милицию, а также в суд есть, но я не хочу возвращать собаку, это же уже наше. Мы привыкли и очень любим ее, но что делать потом с приплодом не понятно, да и вязки никогда легальной не будет.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 09:35
|
|
|
Старожил
|
в самом крайнем случае можете сходить на несколько выставок и "подтвердить породу", но вот вязок у собаки не будет - никому не интересен кобель без роду-племени.
а так или возвращать собаку- забирать деньги или гнобить продавца - забирать часть денег и оставлять собаку, смирившись, что это просто любимец в семье и никакой карьеры ему не светит...
Цитировать ·
|
27.10.2010, 09:59
|
|
|
Элита
|
а что по этому поводу говорит заводчик?
ЗЫ касательно суда... вероятность нужного исхода оочень маленькая, т.к. ценообразование на живность государством вообще никак не регулируется. договора купли-продажи тоже, как понимаю, нет.
расписка за хаски - это хорошо, конечно, только вряд ли какая-либо экспертиза с точностью может установить породность собаки "очень похожей на хаски". особенно если родители действительно хаски, но с пороками, или что-то в этом роде.
можно попробовать маленький шантаж, ибо заводчики в 90% - уклонисты от налога на прибыль ФЛ =)
но - это уже после 1 апреля будущего года. по факту, так сказать, вопиющего нарушения НК
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 10:14
|
|
|
Элита
|
Вы знаете, у меня когда проблемы с документами возникли (утрата щенячки, а прошло 2 года уже, куда-то делась заводчица, далекое место проживания собаки и т.д.) я позвонила в Москву в этот всероссийский клуб собаководов и прямо у них спросила - есть клеймо, щенячка утрачена, мама-папа где не знаем, собака "в породе" чего делать? Все объяснили, рассказали по телефону. Документы восстановили по клейму.
Думаю вам тоже можно справиться по вашему вопросу. Подскажут как быть и что делать.
Хотя если честно я не профи - жизнь подкинула задачку, я ее решила так.... Зайдите еще в раздел о домашних питомцах, там точно подскажут
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 12:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кусь в крапинку
в самом крайнем случае можете сходить на несколько выставок и "подтвердить породу", но вот вязок у собаки не будет - никому не интересен кобель без роду-племени.
а так или возвращать собаку- забирать деньги или гнобить продавца - забирать часть денег и оставлять собаку, смирившись, что это просто любимец в семье и никакой карьеры ему не светит...
|
а мне всегда казалось, что собак/кошек и прочих заводят именно поэтому...
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 12:16
|
|
|
Ветеран
|
Общаться с руководителем клуба, питомника и жалобу в РКФ!
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 12:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Personality
а мне всегда казалось, что собак/кошек и прочих заводят именно поэтому... 
|
Есть и другие причины, но как правило в довесок к указанной.
А ведь есть еще момент, если продавец позиционирует себя как заводчик и втюхивает документы-подделки, действия по обращению в РКФ может быть смогут как-то помешать ее недобросовестной деятельности  А вдруг?
Цитировать ·
|
27.10.2010, 13:14
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от M-SPb
Есть и другие причины, но как правило в довесок к указанной.
А ведь есть еще момент, если продавец позиционирует себя как заводчик и втюхивает документы-подделки, действия по обращению в РКФ может быть смогут как-то помешать ее недобросовестной деятельности  А вдруг?
|
А как мошенничество?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 15:10
|
|
|
Ветеран
|
кстати, чтобы банально насладиться самому- повесьте инфу на форумах породников.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 15:24
|
|
|
Активный участник
|
Я где-то читала, что можно оформить нулевую родословную (т. е. с самого начала), после выставки, с разрешения РКФ. Удачи).
|
|
Цитировать ·
|