| |
|
28.10.2010, 11:21
|
|
|
Элита
|
Про постоянную регистрацию вопрос
Девушки, подскажите , пожалуйста, про прописку московскую.
У моей свекрови в собственности квартира в Москве, я хочу с сыном переехать в Москву летом. С мужем (сыном свекрови) мы разводимся, реально ли ей меня прописать в ее квартиру? Я хочу , чтобы ребенок остался прописан в нашей питерской квартире (куплена в браке, но собственник один - муж).
Мне кто-то сказал, что невозможно сразу прописаться в Москве постоянно, тем более, получается, что свекровь будет мне бывшей уже, т.е. не близкий родственник. Или нам попробовать это сделать ДО развода? Со свекровью у нас отношения отличные, и мы с ней порядочные люди, прописку она сама хочет мне сделать, чтобы не было проблем с садом, работой, и т.п.
В общем, подскажите, как мне лучше все сделать, чтобы и питерскую квартиру ребенок не потерял в случае чего (я делить имущество не собираюсь, просто БМ ненадежный человек, и я боюсь, что ребенку может ничего не достаться в будущем ), и не было проблем с садами и т.п.
Буду благодарна за все комментарии
Цитировать ·
|
28.10.2010, 15:44
|
|
|
Старожил
|
Я чего-то не поняла как Вы собираетесь не выписав ребенка из Питера прописать в Москве... Тем более прописан ребенок или нет - не имеет никакого значения, отец его может выписать в любой момент. Только если делать раздел имцщества. Теперь прописка ( регистрация) к праву собственности не имеет никакого отношения. Если свекровь хочет вас прописать, то она может просто написать заявление и прописать к себе кого-хочет ( не важно родственник или нет). ТОлько ребенка обычно прописывают вместе с мамой. И нужно еще согласие отца ребенка на сколько я знаю. Чтобы инфа ыла точной Вы в интернете посмотрите юрид. консультацию - их теперь миллион, оставляете вопрос на сайте и юрист перезванивает и бесплатно отвечает на ваш вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 16:15
|
|
|
Элита
|
Я не собираюсь прописывать ребенка в Москве , в том то и дело, я же написала "меня прописать, а ребенка оставить прописанным в Питере"  Я собираюсь сама прописаться, а ребенка в сад устраивать по месту моей регистрации. Это возможно? А вопрос я задала потому, что мне сказали, что прописаться в москве нереально вот так сразу, особенно когда непонятно какие родственные связи , типа бывшая невестка... Похоже, мне сказали фигню?
С чего Вы взяли , что отец ребенка сможет так просто выписать? Это не так. Любые операции с квартирой, в том числе и прописки, выписки - только с моего согласия, потому что квартира куплена в браке и 50% априори мои, неважно , что собственником записан только муж.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 16:40
|
|
|
Мега-элита
|
Если у свекрови квартира приватизирована, то она может прописывать, кого захочет. Если она ответственный квартиросъемщик, и другие прописанные или собственники не против. Если она одна владелица - то проблем не будет.
Ребенка отец, конечно, не выпишет без Вашего согласия. И даже квартиру эту не продаст (не нарушив закон)
Ребенка отправить в сад по месту ВАшей регистрации возможно. Вы сначала даже узнайте, нужна ли она. Возможно Вам ни прописка ни регистрация не понадобится. (по закону регистрация для сада не нужна)
Еще вы можете не выписываться из Питера, а сделать временную регистрацию на себя и ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 17:07
|
|
|
Ветеран
|
Полностью согласна с предыдущими ораторами!
Если Вы можете попросить свою свекровь, то пусть сходит в пасп.стол и ЕЩЁ РАЗ переспросит.Мы можем сейчас Вам насоветовать...
Когда мне муж делал времен. регистрацию в Москве, то в заявлении указывал, что я- жена его, вот документ. А когда сына на ПОСТОЯННУЮ регистрацию - мое согласие на его выписку-прописку. В вашем случае- уже после развода, это будет НЕ надо, да и тем более, что регистрация будет временной..Да, её делать можно максим. на 5 лет.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 17:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama.khomyaka
Полностью согласна с предыдущими ораторами!
Если Вы можете попросить свою свекровь, то пусть сходит в пасп.стол и ЕЩЁ РАЗ переспросит.Мы можем сейчас Вам насоветовать...
Когда мне муж делал времен. регистрацию в Москве, то в заявлении указывал, что я- жена его, вот документ. А когда сына на ПОСТОЯННУЮ регистрацию - мое согласие на его выписку-прописку. В вашем случае- уже после развода, это будет НЕ надо, да и тем более, что регистрация будет временной..Да, её делать можно максим. на 5 лет.
|
Мы хотим сделать мне не временную регистрацию, а постоянную, чтобы не заморачиваться больше с этим.
Цитировать ·
|
28.10.2010, 17:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Shasha
Если у свекрови квартира приватизирована, то она может прописывать, кого захочет. Если она ответственный квартиросъемщик, и другие прописанные или собственники не против. Если она одна владелица - то проблем не будет.
Ребенка отец, конечно, не выпишет без Вашего согласия. И даже квартиру эту не продаст (не нарушив закон)
Ребенка отправить в сад по месту ВАшей регистрации возможно. Вы сначала даже узнайте, нужна ли она. Возможно Вам ни прописка ни регистрация не понадобится. (по закону регистрация для сада не нужна)
Еще вы можете не выписываться из Питера, а сделать временную регистрацию на себя и ребенка.
|
Спасибо за инфо! Да, свекровь единственная собственница квартиры.
Я хочу переехать в Москву и уже на месте искать работу (претендую на высокоплачиваемую должность), поэтому думаю, что пусть будет регистрация постоянная в Москве, меньше будет лишних вопросов.
Цитировать ·
|
28.10.2010, 17:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Werta
Спасибо за инфо! Да, свекровь единственная собственница квартиры.
Я хочу переехать в Москву и уже на месте искать работу (претендую на высокоплачиваемую должность), поэтому думаю, что пусть будет регистрация постоянная в Москве, меньше будет лишних вопросов.
|
Если Вы хотите подстраховаться с квартирой в ПИтере, то подумайте над временной регистрацией в Москве. Тем более ее можно сделать на 5 лет.
А уж, если должность высокооплачиваемая, то чаще так бывает, что на прописку не смотрят...
Вы можете в резюме писать место проживания Москва. Как правило на высоких должностях хватает временной регистрации. А то и вовсе не нужна. Есть неоднократный такой опыт.
Знаете, чаще Вас будут спрашивать, а не "срулите" ли вы обратно в Питер, видя Вашу биографию..
А вот кстати, я в Питере проработала 5 лет без питерской прописки. Никому она не была нужна.
Цитировать ·
|
28.10.2010, 17:49
|
|
|
Мега-элита
|
Еще подумала, что если Вы собираетесь разводиться и выписываться, то вам при любом раскладе придется "делить" квартиру. Хотя бы на бумаге.
А когда у вас будут эти 50 % прописываться можно где угодно.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 20:23
|
|
|
Ветеран
|
Да, Sasha, всё правильно пишет. Прописка - дело десятое, можно и временную, а вот имущественный вопрос решить важнее (я б тут и с юристом посоветовалась, лучше документально доли (вашу и ребёнка) оформить при разводе!
|
|
Цитировать ·
|