| |
|
30.10.2010, 14:47
|
|
|
Элита
|
Что на себя надеть в дорогу - из зимы в лето
Девочки, опытные, подскажите пожалуйста новичку - никогда из зимы в лето не летала, в чем лучше лететь в Египет зимой? Получается из дома в такси, из такси в аэропорт, и там из терминала в автобус и в самолет. Неохота брать лишний груз по вещам, но и замерзнуть боюсь... В аэропорту у нас тепло? 
Мона сразу в туфлях ехать, а сверху джинсы и пуховик короткий теплый? Или какую-то легкую куртку можно отдеть, а под нее свитер?
Очень буду благодарна за ответы...
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 15:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Solmaraqua
Девочки, опытные, подскажите пожалуйста новичку - никогда из зимы в лето не летала, в чем лучше лететь в Египет зимой? Получается из дома в такси, из такси в аэропорт, и там из терминала в автобус и в самолет. Неохота брать лишний груз по вещам, но и замерзнуть боюсь... В аэропорту у нас тепло? 
Мона сразу в туфлях ехать, а сверху джинсы и пуховик короткий теплый? Или какую-то легкую куртку можно отдеть, а под нее свитер?
Очень буду благодарна за ответы... 
|
Раньше так и ездила, а вот сейчас сама голову ломаю, в чем ребенка в аэропорт везти. Кажется, что без ботинок не обойтись. Куртку думаю не брать, обычно толстовка + флиска мне хватало.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 15:12
|
|
|
Давно я здесь
|
Берите пуховик. Писали, что вечерами, как раз в пуховиках ходили люди зимой 
Ветра могут быть сильные и холодные. Но погода там раз на раз не приходится.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 15:15
|
|
|
Небожитель
|
Девы, а в чем лететь 13 ноября? А пригодятся ли там теплые вещи (пуховики, куртки и пр.)???
|
30.10.2010, 15:16
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Alёnёnok
Девы, а в чем лететь 13 ноября? А пригодятся ли там теплые вещи (пуховики, куртки и пр.)???
|
Посмотрите погоду, может жара быть, а может ветродуй. лучше взять
Цитировать ·
|
30.10.2010, 15:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nikol`
Раньше так и ездила, а вот сейчас сама голову ломаю, в чем ребенка в аэропорт везти. Кажется, что без ботинок не обойтись. Куртку думаю не брать, обычно толстовка + флиска мне хватало.
|
Насчет ребеночьих ботинок тоже думаю... Наверное, меховыми пинетками обойдусь...
А туфли у вас прокатили? не замерзли в аэропорту?
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 15:30
|
|
|
Мега-элита
|
В аэропорту достаточно тепло для туфлей (но холодно для босоножек).
В принципе, мне кажется очень практичным и удобным лететь в кроссовках: во-первых, это нормальный вариант для кратковременного выхода на улицу даже зимой, во-вторых, в Египте они тоже могут пригодиться.
Куртку лично я одеваю "нормальную", т.е. зимнюю. В аэропорту сразу снимаю ее, складываю и сдаю в багаж.
Вот на обратном пути куртка берется уже в самолет, т.к. мало ли, что бывает в жизни... И багаж может потеряться, и сесть самолет может незапланированно не в том городе, где предполагается. Я перестраховщица в данном вопросе  Если не перестраховываться, то можно обойтись и без теплой куртки.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 15:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alёnёnok
|
Пуховики в Хургаде или Шарме в любом месяце года могут пригодиться только в случае какого-то катаклизма. Да и демисезонные куртки тоже. А вот ветровка очень вероятно, не будет лишней вечером. Равно как и толстовка или нечто подобное.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 15:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Куртку лично я одеваю "нормальную", т.е. зимнюю. В аэропорту сразу снимаю ее, складываю и сдаю в багаж.
|
А туфли без задника пойдут? 
А что, из аэропорта в самолет уже на улицу не надо? (по "рукаву" всегда ведут?)
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 15:48
|
|
|
Мега-элита
|
По рукаву ведут не всегда. Иногда везут в автобусе. Но до автобуса из терминала несколько метров. Потом еще от автобуса до трапа и по трапу в самолет. Лично я этот путь проделываю в хлопковом свитере без особого напряга, но все люди разные.
Насчет туфель без задника в терминале сказать точно не могу, т.к. не пробовала, да и степень мерзлявости у всех разная.
Вы еще учтите, что если на пути туда такси привезет Вас к самому входу в терминал, то на пути обратно такси вряд ли будет ждать Вас именно напротив выхода. Припаркуется там, где будет место. И какое-то расстояние от выхода до машины придется пройти. Возможно, даже поискать, где стоит такси. Я думаю, в шлепках это будет некомфортно, особенно, если пойдет снег или дождь.
|
|
Цитировать ·
|