А чем вы кормите своих малышей? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 17:24   #1
Елена Онофрейчук
Участник

А чем вы кормите своих малышей?

Всем здравствуйте!
Моему малышу недавно исполнился год, но мы очень плохо набираем вес, плохо едим. Хотя банки вроде ест хорошо. Педиатр посоветовала готовить свою пищу. Вот я и решила обратится к вам, подскажите пожалуйста несколько рецептов, чтоб разнообразить рацион еды. Пробовала варить свои каши на молоке с сахаром, но мы максимум съедаем 100-150гр. Может я что-то не то делаю....
Елена Онофрейчук is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 19:59   #2
Gulysha
Активный участник

Моему тоже год. Весит 9,5 (третий коридор по шкале веса). Говорят, что худоват, но я говорю что он стройняшка! На аппетит его не жалуюсь, иногда конечно и "концерты" бывают. А у вашего какой?
Попробуйте сначала давать каши вроде манки, у моего даже сначала ясно солнышко №3 не очень шла, и каши детски быстрого приготовления с хлопьями тоже, тут мне кажется главное упорство...сначала разварить побольше, подержать под крышкой+масло сливочное...та же история была с овощами - я не стала покупать блендер, а начала измельчать овощи толкушкой деревянной (так сказать по-старинке), чтобы учился жевать сам после пюрешек баночных...
овощи-картошка+цветная капуста+тыква(сладкая и очень нам нравилась и педиатр советовала для набора веса, и правда каши есть три раза в день , но мы два раза едим утром и вечером) и другие овощи (то что в банки кладут) варю в разных вариантах, потом маслице растительное чуть-чуть соли + мясо из банок или свое (мелко-мелко или фарш), начинала с сильно протертого, сейчас уже кусочки
еще можно добавить вермишельку просто ее или с овощами (есть детская хайнц-фигурками) - хорошо разваривается и вкусная! все это можно и на бескостном бульоне - чтоб сытнее было.
посмотрите здесь http://www.2mm.ru/pitanie/794/ и других сайтах детских журналов есть рецепты,
на сайте гербера есть примерное меню для разных возрастов - заменяйте постепенно баночки на свою еду, это и дешевле и намного приятнее, когда ребенок ест то, что ты сама для него приготовила!
Gulysha is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 20:02   #3
ЭльвираиАлиса
Banned

едим все каши-манную,гречневую,геркулесовую,пшеничную и т.д....едим макароны-любопышки, котлеты из домашнего фарша,рыбу на пару,разные пюре,супы...вообщем,обычную пищу,никаких хитростей.....
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 20:46   #4
Rock-n-roll Mama
Небожитель

у нас в год основное блюдо было грудное молоко
до года плохо младшая набирала, к полутора выровнялась
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 21:06   #5
zvaigzne
Мега-элита

В год детка почти всем с общего стола питалась -- щи, каши, мясо, овощные рагу, ризотто...
Разве что молочные разводила пополам с водой, не на чистом молоке делала.
zvaigzne is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 13:17
ответ для Gulysha , на сообщение « Моему тоже год. Весит 9,5 (третий... »
Елена Онофрейчук
Участник

Мы в год весим 9200. Ест в день максимум 3 раза и то еле-еле его заставляем, всей семьей прыгаем перед ним чтоб хоть что-то съел.
Елена Онофрейчук is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 13:59   #7
Larinelle
Активный участник

нашему год, вес 11 кг.
Кушает хорошо, вот к примеру вчерашнее реальное меню:

Завтрак:
100 мл густой каши на молоке + 100 мл молока + половинка банана

Обед:
200 мл овощного супа-пюре (с кусочком сливочного масла) + котлетка на пару (мясной фарш с мелко тертой морковкой)

Полдник:
50 г творожка + половинка груши + печенюшки "Агуша"

Ужин:
Вермишелька "Хайнц" с баночным мясом + молоко

Перед сном, уже в кроватке:
Жидкая кашка на молоке 200 мл из бутылочки

Между приемами пищи позволяю кусочничать фруктами, твердым сыром и хлебными палочками, все доступно стоит на маленьком столике - прикладывается периодически, пьет соки с удовольствием, в.т.ч. свежевыжатые. Ничего особенного не мудрю, готовлю всегда на всех (есть и у нас повод здорово питаться), замораживаю в порционных маленьких контейнерах - очень удобно, когда только пришел с прогулки, детеныш сонный, а я еще ничего не готовила - бац в микроволновку, и всё. Облегчает жизнь замораживание котлеток, кнелей, тефтелек, фрикаделек - если уж развезла стряпню, нет разницы, делать из 500 г или из 1,5 кг - зато потом - щастье
Larinelle is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 14:31   #8
ira.ilina
Ветеран

Нам 1 год и с 8 мес варю отдельно и каждый день свежее, ночью и на сон ГВ
Наше меню, вчерашнее:
утром каша на молоке 200гр+чай ( пшеничная, рисовая, овсяная, гречневая, пшенично-манная - это каши и все на молоке детском)
перед сном дневным даю фруктовое пюре 100гр+гв(после завтрака прошло 3 часа)
в обед суп 200гр
через 2-2,5ч творожок или йогурт
ужин- овощи+желток перепелиный+мясо баночное+масло раст

В течении дня жуёт печенье, бублики, яблоки, хлебцы
Пъёт воду, чай детский, компот, соки
вес в год 10 кг, но рост маленький
Старый 16.11.2010, 14:52   #9
Gulysha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Елена Онофрейчук Посмотреть сообщение
Мы в год весим 9200. Ест в день максимум 3 раза и то еле-еле его заставляем, всей семьей прыгаем перед ним чтоб хоть что-то съел.
3 раза - маловато, мы 4 едим, а надо 5 раз.....нам прописывал невролог элькар (это как витаминки для улучшения аппетита) еще когда месяц был (тоже говорила, что худой), но чего то давать не стала, а чаще прикладывала к груди, посоветуйтесь с врачом-неврологом хорошим?
Нам еще очень помогают прогулки по два часа как минимум - аппетит потом отменный! и активные игры)))) Еще стараюсь чаще давать то, что больше любит.
И я развлекаю - не любит сидет просто за столом, рассматривает журналы детские. Кстати нам очень помогает "кормежка" малышей из журналов))))
Старый 16.11.2010, 15:15   #10
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Елена Онофрейчук Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
Моему малышу недавно исполнился год, но мы очень плохо набираем вес, плохо едим. Хотя банки вроде ест хорошо. Педиатр посоветовала готовить свою пищу. Вот я и решила обратится к вам, подскажите пожалуйста несколько рецептов, чтоб разнообразить рацион еды. Пробовала варить свои каши на молоке с сахаром, но мы максимум съедаем 100-150гр. Может я что-то не то делаю....
А "плохо" - это как? Я всегда считала, что 100-150 гр каши в год за раз - это очень хорошо.
Мой второй в год весил 8500. Ел примерно раза 4 по чуть-чуть (но были на ГВ, это выручало весьма).
Б/м прилично есть стал только сейчас, ему уже 2,4 почти. И то под настроение. Нормальный ребёнок. НЕ всем же толстяками быть. А то сначала закармливаем, потом от ожирения лечим...

Добавить сообщение