| |
|
23.11.2010, 22:50
|
|
|
Наш человек
|
Хочу поругаццо. Страдает чуство собственного достоинства!
Меня бесит-бесит-бесит
В последнее время приходится часто шататься по всяким инстанциям: собесам-пенисонным фондам-паспортным столам и прочая.
Каждый раз прихожу оттуда вывалянная в какашке (в фигуральном смысле канешна  ) и злая-презлая. Как же у нас унижают людей, уму непостижимо!
Для того, чтобы реализовать какие-то свои законные права, людям приходится терпеть многочасовые очереди, хамство и дол разгильдяйство персонала, собирать фееричные в своем идиотизме документы, тратить на все эти походы уйму времени, нервов и физических сил. Опупеть.
И вот сегодня я поделилась своими переживаниями по этому поводу с мужем . Завязалась у нас беседа.
Выводы из нее такие:
такое положение вещей - суть основа системы нашей страны. Трудность доступа различных услуг и служб во многом создается искусственно. Стандарты качества обслуживания на бумаге прямо противоположно отличаются от стандартов негласных: чем хуже работаешь - тем лучше для государства (четай - распилителей).
Труднодоступность чего-либо - отличная коррупционная почва. К тому же решение "социальной" проблемы - чем меньше народу захочет пройти унизительные процедуры социальной "помощи" - тем меньше потратиться бабла.
Жаловаться бесполезно и бессмысленно. Может быть решишь одну какую-то конкретную проблему, да и то не факт (только замараешься).
Вывод из вывода:
(посвящается тем, кто кричит "а ТЫ что сделал для того, чтобы что-то изменить")
ничего не измениться, хоть всю жизнь положи на борьбу. Так надо, и так будет. Все.
многабукофф?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 22:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Veryseksi
пенисонным фондам
|
прошу Вас - продолжайте ... (с) иван васильевич меняет профессию
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 22:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жен де Шурше
прошу Вас - продолжайте ...
|
ржака 
оставлю, пусть еще кто-нть порадуеццо
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 22:58
|
|
|
Мега-элита
|
Как страшно жить 
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 22:58
|
|
|
Banned
|
так и есть
считаю - правильно
хотите что то получать нахаляву - попарьтесь
Цитировать ·
|
23.11.2010, 22:59
|
|
|
Старожил
|
из последнего что меня "возрадовало"
можно написать письмо в гибдд - електронно
но ответ, ........, придет на обычную почту!!!
прикиньте прогресс
может им не сказали, что ответить тоже также можно?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 23:00
|
|
|
Космонавт
|
Мне нравится наши паспортные столы. Нада занять очередь к паспортистке, чтобы получить бланки, потом, конечно же, неправильно их заполнить (т.к. заполнить правильно может только работник паспортной службы), затем отстоять очередь к начальнице паспортного стола, которая скажет, что у вас все неправильно, взять у нее новые бланки, пойти все переписать, потом опять к ней в новую очередь, получить ее "одобрям" и в очередь к паспортистке сдать эти бумаги. Вот а зачем, спрашивается? еще у них у всех там поголовно или климакс или ПМС.
рельно все это бесит-бесит-бесит. Согласна с вами, анитдепрессанты не справляются.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 23:01
|
|
|
Наш человек
|
Скажу пару слов в защиту.
Я не обращалась в собес и пенсионный - повода не было. Вдруг звонок - оказалось, что как многодетная мать я взята на учёт и мне положено пособие на детей. По телефону сообщили, какие справки нужны. Ещё несколько раз перезванивали - напоминали. Когда я приехала с этими справками, то оказалось, что справка из лицея, где дочки учатся, написана неправильно - инспектор позвонила секретарю, рассказала, что именно надо написать, все документы у меня взяла, а эту справку разрешила довезти позже или отправить по почте. Я, естественно, была в шоке, в нём до сих пор пребываю (прошло года 3-4).
Да, размер пособия - что-то в районе 300 рублей.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 23:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Blue Bird
так и есть
считаю - правильно
хотите что то получать нахаляву - попарьтесь
|
интересная мысль
что есть халява?
место в детском саду?
отправление посылки на почте?
вписание ребенка в паспорт?
регистрация по месту жительства?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 23:03
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Мне нравится наши паспортные столы. Нада занять очередь к паспортистке, чтобы получить бланки, потом, конечно же, неправильно их заполнить (т.к. заполнить правильно может только работник паспортной службы), затем отстоять очередь к начальнице паспортного стола, которая скажет, что у вас все неправильно, взять у нее новые бланки, пойти все переписать, потом опять к ней в новую очередь, получить ее "одобрям" и в очередь к паспортистке сдать эти бумаги. Вот а зачем, спрашивается? еще у них у всех там поголовно или климакс или ПМС.
|
знаете, я вот никогда не заполняла эти бумажки неправилтно!
делала загран паспорт недавно....подивилась сильно....как можно неправильно заполнить эту анкету из 10 пунктов??!!! ну как???!!! и ведь половина идет к "роверяльщикам"  это ж что ж в голове то? солома? таким не вредно по пять раз походить по кабинетам - может на шестой сами допрут как ошибок не делать.
Цитировать ·
|