по-моему,это деградация!!!Что же делать... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 15:59   #1
clementino2009
Активный участник

по-моему,это деградация!!!Что же делать...

Ну я не знаю....эти каникулы меня доконали...Сыну 8 лет....ну ничего ему не интересно,ничего!!!Кроме компьютера,телевизора и конфет.
Каждый день....одно и тоже...на улицу не хочет,книги-никогда....игрушки уже не интересны.Разговоры только о фильмах(гнусных) и играх.Были на Елке-"отстой",были в театре,так он сидел с ТАКИМ лицом...будто жабу съел.После театра-со мной не разговаривал,тк я отказалась ехать в Макдональдс.На коньки-только если в компании и ненадолго.
У меня уже руки опускаются-не хочу для него ничего делать,тем более,все мероприятия сложно осуществлять-у меня есть еще маленький сын,который сильно боленВот и думаю-может,плюнуть?Пусть делает,что хочет.А с другой стороны-грустно наблюдать,как родной сын тупеет...
Может,посоветуете,как его увлечь?Или у всех так?
clementino2009 is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 16:12
ответ для clementino2009 , на сообщение « по-моему,это деградация!!!Что же... »
Каири
Мега-элита

Не переживайте!!!Мож наладится-но руки опускать не стоит-и плевать на это дело не надо!!
Если бросите-то действительно отупеет.
У меня конечно не такой ребенок как у вас-но дай вволю-тока и будут-трансформеры,черепашки-ниндзя и прочая фигня.
Таскаю и по театрам -говорю надо!!!,и на каток,и книжку заставляю-вот сейчас читаю ему перед сном "Королевство Кривых Зеркал",а то дай вволю-будут одни комиксы читаны
Говорю надо-у меня правда чуть младше-нам 7 лет.
Каири is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 16:16
COBА
Космонавт

Вы же сами ему дали телевизор и компьютер в свободное пользование.
Это самые лёгкие для детей источники получения информации и удовольствия. Странно было бы если бы он с удовольствием, сам отказался от этого в пользу книг и театров.
Конечно, сейчас напишут, что и такое бывает, но это скорее исключение, подтверждающее правило.
Старый 11.01.2011, 16:21
ответ для COBА , на сообщение « Вы же сами ему дали телевизор и... »
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
Это самые лёгкие для детей источники получения информации и удовольствия. Странно было бы если бы он с удовольствием, сам отказался от этого в пользу книг и театров.
Конечно, сейчас напишут, что и такое бывает, но это скорее исключение, подтверждающее правило.
Угу. У подростков это же правило действует. Быстро, кстати. Вчера в 6 часов вечера папа выключил комп и унес его "из общего пользования", 10 минут ворчания, и за книжку - к ночи Фауст был прочитан.
About is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 16:22
ответ для COBА , на сообщение « Вы же сами ему дали телевизор и... »
snl
Элита

Нет-нет, конечно, не плюнуть. М.б.сын чувствует Ваши внутренние претензии к нему и
просто подсознательно старается делать все назло...Если просто спросить: "А что тебе
действительно еще интересно, кроме компьютера и кино?". Спортивная секция какая-нибудь присутсвует в его жизни? Лучше командный вид спорта имхо.
snl is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 16:29
Ленусичек
Элита

Считаю, что вашему сыну не хватает живого общения и общих тем с ВАМИ. Все походы в театр, каток и т.д. вас не сближают, просто обычное времяпровождение. 8 лет -это последний шанс, когда еще можно наладить связь, все в ваших руках!
Ленусичек is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 16:31
ответ для snl , на сообщение « Нет-нет, конечно, не плюнуть. М.б.сын... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Отдыхаю Посмотреть сообщение
Таскаю и по театрам -говорю надо!!!,и на каток,и книжку заставляю-вот сейчас читаю ему перед сном "Королевство Кривых Зеркал",а то дай вволю-будут одни комиксы читаны
Говорю надо-у меня правдо чуть младше-нам 7 лет.
А он у Вас удовольствие получает в театре, когда Вы его туда затаскиваете, или мучается?
Если второе - на всю жизнь можно отбить охоту развиваться в эту сторону.

Помню, в детстве, как только я ставила себе пластинку про кузнечика Кузю, моя тетя сразу кричала: что за ужас ты слушаешь? Вот сейчас я тебе поставлю Лунную сонату! вот сейчас! вот кааак поставлю Лунную сонату вместо твоей ерунды!!
В итоге меня просто трясло от действительно прекрасного произведения.

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
Плюсану миллион.
развлекательная аудиовизуальная информация, которой мы сами были почти лишены в детстве, для наших детей доступна круглосуточно. У них еще не развита эмоционально-волевая сфера настолько. чтоб отказываться от ее получения сознательно в пользу более здорового и эстетически насыщенного времяпрепровождения.

Цитата:
Сообщение от snl Посмотреть сообщение
Нет-нет, конечно, не плюнуть. М.б.сын чувствует Ваши внутренние претензии к нему и
просто подсознательно старается делать все назло...Если просто спросить: "А что тебе
действительно еще интересно, кроме компьютера и кино?". Спортивная секция какая-нибудь присутсвует в его жизни? Лучше командный вид спорта имхо.
Не столько спросить, ИМХО, сколько, наоборот, рассказать. Заинтересовать. Увлечь. Замотивировать на отрыв пятой точки от дивана и компьютерного кресла
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 16:41
Агаська
Наш человек

Я не знаю насколько часто вы смотрите ТВ. По нам сужу: мозг тупеет , это , как наркотик: что компьютер ,что телевизор. Взрослая психика не выдерживает, я боюсь подумать,что с детской происходит.
У меня ребенок тоже любитель посидеть в компьютере, посмотреть мультики хоть весь день.)) Чтение, рисование, и др интересые отпадают в такой момент. Итог: мы урезали компьютер. Максимум 30-45 минут в день . Стали допускать до него раз в недели две. Единожды. То,что мозг атрафируется от всего этого- 100% .Ощущение отдыха- ложное.
Вам, как я поняла , тяжело всегда быть со старшим. Но что делать: да, мб поламает первое время ребенка вашего старшего, но это в его благо. Со временем его прийдется себя занять и это нормально в таком возрасте: а занять себя в таком возрасте не трудно- он же не пробует.... "занят "))). В общем- успехов. И искать СВОИ интересы с ребенком по мере возможности )
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 16:54
ответ для Воздух , на сообщение « А он у Вас удовольствие получает в... »
Вредная баба
Элита

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
А он у Вас удовольствие получает в театре, когда Вы его туда затаскиваете, или мучается?
Если второе - на всю жизнь можно отбить охоту развиваться в эту сторону.

Помню, в детстве, как только я ставила себе пластинку про кузнечика Кузю, моя тетя сразу кричала: что за ужас ты слушаешь? Вот сейчас я тебе поставлю Лунную сонату! вот сейчас! вот кааак поставлю Лунную сонату вместо твоей ерунды!!
В итоге меня просто трясло от действительно прекрасного произведения.

Не столько спросить, ИМХО, сколько, наоборот, рассказать. Заинтересовать. Увлечь. Замотивировать на отрыв пятой точки от дивана и компьютерного кресла

+ 10000
Вредная баба is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 17:04
ответ для Воздух , на сообщение « А он у Вас удовольствие получает в... »
Каири
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Если второе - на всю жизнь можно отбить охоту развиваться в эту сторон
Как раз в том то и дело-я не затаскиваю-ходит с удовольствием-я имела вввиду-что все театры-книжки и прочее-инициатива моя.Сынок как бы поддерживает и соглашается.
Каири is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение