как вы относитесь к репетиторам-школьным учителям - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 00:36   #1
има2002
Ветеран

как вы относитесь к репетиторам-школьным учителям

Нам понадобился репетитор по немецкому языку в связи с тем, что из-за болезни ребёнок пропустил много уроков, надо нагнать, а в семье никто немецким не владеет. Вспомнила, что кто-то в классе из родителей брал в качестве репетитора свою учительница по немецкому, решила поступить также, в прошлом году цены были адекватные (270-300 р учитель приходил на дом). У нас мальчик по-немецкому учиться в основном на 5, иногда на 4. Предложили нашей учительнице, она вроде бы согласилась, а сегодня звонит и говорит, что ребёнка надо привозить ей домой в др. район города ( это при том, что он на больничном, правда уже почти выздоровел, но недельку дома посидит), а цену указала 500 р.
Я была просто в шоке: 1. учительница только в этом году окончила институт, опыта никакого и такие деньги 2. опытные учителя из нашей же школы брали не более 300 р. ( правда в прошлом году), 3. никаких дополнительных методик ( мультимедиа, игровые занятия и.т.д.) не предполагалось, т.е. деньги просто за то, что она разъяснит пропущенный материал, 4. требовать привозить ей ребёнка, находящегося на больничном.
Позвонила завучу по немецкому языку и спросила существуют ли консультации для детей, пропустивших материал, подчеркнула, что в семье никто не владеет немецким. Завуч говорит, что консультаций в школе нет и договариваетесь лично с преподавателем.
Мне кажется, что я за меньшие деньги найду кучу интересных игровых занятий, а не просто пересказ школьного материала. ( по крайней мере , репетитор по русскому к нам приходит за 350 р., тренер по шахматам - 500, но он КМС и с большим опытом и результатом) как можно неопытной учительнице брать 500 р да ещё и возить к ней домой ( у меня коллеги кандидаты наук больше 600 р не берут, я тоже кандидат наук мне в голову не придёт брать больше 500-600 р да ещё со своих студентов)Я конечно свяжусь с РОНО, попробую узнать как планируются учебные часы и неужели нет консультаций в школе, допускаю за деньги. ( в прошлом году у нас была др. учительница, она нулевым уроком занималась с отстающими учениками бесплатно)
Или я чего-то не понимаю, может школьный репетитор - это минивзятка? Может стоимость урока состоит из 2 частей: 300 р - за работу, а 200 р. за хорошие оценки?
има2002 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 00:56
ответ для има2002 , на сообщение « как вы относитесь к... »
Oxanchik'75
Гость

Вот после таких родителей учителя вообще откажутся заниматься с детьми. Если вас не устраивает цена на тот или иной товар в магазине , вы идете в другой магазин и ищите дешевле, может и в этом случае поступить также, попытаться найти репетитора, который берет за свои услуги дешевле. А что касается оценки знаний учителя, думаю, что у вас нет права высказываться столь некоректно, вы - не эксперт.
Oxanchik'75 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 01:06
ответ для Oxanchik'75 , на сообщение « Вот после таких родителей учителя... »
I&S
Элита

ну ооооооооооооооооочень согласна. сейчас курсов-репититоров за любые деньги во всех районнах тьма-тьмущая.
I&S is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 01:16
има2002
Ветеран

Я что-то не поняла, из-за каких таких родителей????? Да, меня не устраивает цена, да я пойду в другое место. Конечно я буду искать дешевле, мне кажется я про это и написала. А почему из-за того, что я отказалась заниматься на её условиях учителя вообще откажутся заниматься с детьми? Поясните, что вы имеет в виду.
Мой вопрос заключался в том, почему учителя, практически без опыта берут такие деньги, в то время как люди со степенью берут меньше.
А насчёт того есть у меня право высказываться об оценке знаний учителя????... хотела бы отметить, что её знания я под сомнение и не ставила, а высказалась, что опыта у неё нет ( пол года после института).
А насчёт того эксперт я или нет... Мне лично ещё осенью директор школы сама говорила, что вашей учительнице надо самой встать на ноги, она только после института пришла ( это после того как я сама предложила, чтобы наша учительница подготовила с детьми миниспектакль на немецком для участия в городском конкурсе).
А насчёт того. что учителя откажутся заниматься..... ха-ха. 2-3 ученика в день по 500 р., не прилагая никаких усилий, кроме повторного озвучивания школьной программы. Хотела бы я посмотреть на таких учителей, которые, обидившись на меня, откажутся.
Т.к. опыт, методика, условия мне показались неразумными по сравнению с услугами не школьных репетиторов, я и задала вопрос, может это просто минивзятка ( ну как в вузах, стоимость занятий с репетитором преподавателем вуза, гарантирующим поступление значительно больше).

Последний раз редактировалось има2002; 09.02.2011 в 18:02.
Старый 08.02.2011, 01:19
ответ для I&S , на сообщение « ну ооооооооооооооооочень согласна.... »
има2002
Ветеран

Цитата:
Сообщение от I&S Посмотреть сообщение
ну ооооооооооооооооочень согласна. сейчас курсов-репититоров за любые деньги во всех районнах тьма-тьмущая.
Вот поэтому и возник вопрос: курсов и репетиторов с интересными методиками и по другим ценам много, а школьные учителя берут такие деньги и желающие заниматься у них есть. Вот я и спрашивала почему.
Старый 08.02.2011, 01:26
Chouette
Элита

Знаете, напомнило:
"А вчера были такииие большиииие, но по пять!
А сегодня маааленькие, но по три!"

Мало ли что там было в прошлом году-то? В этом году такие цены. Нормальные цены на иностранный язык в среднем по городу. Английский и того дороже бывает. А вообще, не нравится услуга за такие деньги? Ну ищите другую услугу, либо педагога за другие деньги. Этот - стоит столько, другой дешевле. Родители голосуют кошельком ))

Я не очень поняла, что Вас больше возмутило: дороговизна? или то, что учительница с небольшим опытом? (тогда зачем Вы к ней обратились вообще??? шли бы к другой, которая дешевле) Или, может быть, то, что надо к ней домой возить??? Или Вы все-таки хотите бесплатно заниматься?
Сейчас многие школы и сады отменили платные консультации и занятия, потому что для них надо много заморочек пройти при лицензировании. Многие не хотят связываться. Вполне может платных занятий не быть.

Что касается того, сколько берут какие кандидаты наук, то это - личное дело каждого. Возможно, у этой учительницы опыта репетиторства не так уж и мало, а цену она назначила, исходя из того, что у нее и так много учеников. Возможно. Но необязательно. Мы не знаем Не собираетесь же вы путем заведения темы на форуме регулировать цены по городу?
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 01:28
~Мы~
Ветеран

Это называется рынок услуг, аналогично как и на товары - каждый ставит свою цену -такую, какую считает нужным. Как правило, учителя не берут своих школьных учеников (у которых ведут уроки в школе) на платные доп. занятия дома или в самой школе, это действительно выглядит на мини-взятка, Ваша же не имея опыта в этом и взялась, потом и у Вас и у нее будет предвзятое отношение друг к другу. Подойдите к завучу - пусть посоветует другого педагога по-немецкому из Вашей школы ребенку.

Цитата:
Сообщение от има2002 Посмотреть сообщение
.... а цену указала 500 р.
Я была просто в шоке: 1. учительница только в этом году окончила институт, опыта никакого и такие деньги 2. опытные учителя из нашей же школы брали не более 300 р. ( правда в прошлом году), 3. никаких дополнительных методик ( мультимедиа, игровые занятия и.т.д.) не предполагалось, т.е. деньги просто за то, что она разъяснит пропущенный материал, 4. требовать привозить ей ребёнка, находящегося на больничном.
1) отсутствие опыта преподавания в школе не равно отсутствию опыта репетиторства
2) вытекает из первого, возможно опыт репетиторства довольно большой, учеников достаточно, отсюда и цена
3) не факт что нужны, достаточно хорошего произношения у учителя и четкого объяснения материала ребенку, чтобы понятно было с первого раза, все-таки не детсадовский возраст, когда дети понимают и запоминают только через игру.
4) вряд ли она требовала это, Вы обратились - она предложила условия удобные ей, не нравится, она же не настаивает, обратитесь к другому
~Мы~ is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 10:25
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

У нас в школе всё просто , учителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено заниматься репетиторством с учениками , с чем я полностью согласна
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 10:42
tatuny
Элита

А когда Вы предложили учителю позаниматься с вами, она сразу Вам озвучила сумму занятий и где это всё будет?
tatuny is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 10:45
zippi
Старожил

Я только за! Это очень хорошо, если ребёнка подтянет свой же учитель. Если у него есть время, почему бы и нет.
zippi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение