| |
|
16.02.2011, 22:24
|
#1
|
|
Небожитель
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: перекресток
Сообщений: 18 549
|
Что можно сделать из вязкой хурмы?
Купили, а есть невозможно. Может, какой пирог сбацать?  Или еще чего?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 22:43
|
#2
|
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Положите в морозилку.Полежит, замерзнет и станет съедобной. В советские врвемена всегда так делали.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 13:05
|
#3
|
|
Небожитель
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: перекресток
Сообщений: 18 549
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Положите в морозилку.Полежит, замерзнет и станет съедобной. В советские врвемена всегда так делали.
|

|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 14:05
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: м. Озерки
Сообщений: 1 649
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Положите в морозилку.Полежит, замерзнет и станет съедобной. В советские врвемена всегда так делали.
|
с нашими морозами - можно и на балкон
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 14:09
|
#5
|
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837
|
Я до сих пор так делаю. Мне спелая хурма не нравится, я вообще сомневаюсь, что спелая продается у нас. На мой вкус это подкисшая хурма. 
А недозрелую заморозить, да съесть как струганинку...
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 18:58
|
#6
|
|
Старожил
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 1 079
|
Помогает только морозилка.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 21:49
|
#7
|
|
Активный участник
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 575
|
морозилка и правда спасает ))
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 22:31
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642
|
Только в морозилку......
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 18:02
|
#9
|
|
Ветеран
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Товарищеский проспект
Сообщений: 899
|
+ 1 за морозилку
__________________
Пусть Ваши детки растут крепкими и здоровенькими на радость папе и маме
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 18:05
|
#10
|
|
Ветеран
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: м.Садовая
Сообщений: 717
|
Я делала пирог.Тесто: хурма 4 шт, сметана 6 ст.л., сахар 125гр, яйцо 3 шт, мука 200 гр, масло 2 ст.л., рыхлитель 1 пакет, корица 1/3 ч.л.. Хурму измельчить, добавить все остальное,замесить тесто. Фому смазать маслом, вылить тесто и выпекать при темп. 200 град. примерно 30-40 минут.
Можно еще печеньки сделать: хурма 2 шт (измельчить), мука 2 стакана, сахар 1 стакан, 1 яйцо, 100 гр. масла, рыхлитель, корица
Есть еще рецепт десерта, пока не пробовала
Хурма 3 шт, сахар 100гр, лимон 1 шт, яйцо 3 шт, сметана 200 гр, мука 100 гр, ваниль.
С лимона снять цедру и выжать сок. Хурму порезать дольками вынув косточки. Яйца взбить с 50 гр сахара, добавить сметану, цедру, ваниль и муку. Перемешать. Смазать форму маслом, выложить дольки хурмы, сбрызнуть ее лимонным соком и посыпать оставшимся сахаром. Залить все тестом и выпечь
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|