Научите, плиз, безрукую Блины уже делать - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 00:10   #1
Мусьен
Наш человек
 
Аватар для Мусьен
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 9 881
Научите, плиз, безрукую Блины уже делать



Ну никак не получаются...
и белок с сахаром отдельно взбивала....
и просто на молоке делала...
и пополам вода\молоко...
и на кефире пыталась (к слову оладьи супер получаются, а блины - нет(((()
и вроде сковородка не плохая....(даже бабушка её испытавала - у неё все нормально было)

ну не перевернуть мне их хоть ты тресни((((, когда начинаю лопаточку подсовывать, то блин, примерно по середине начинает гормошкой собираться, а потом вообще отказывается от сковородки отставать, если и переверну, то все рвется(((

А иной раз бывает, что все переворачиввется нормально, но очень хрустящие получаются, с дырочками, ожурные, НО как корочка, т.е. в них ничего не завернуть. - сразу трескаются..

Ну как их сделать правильно????

У бабушки мужа так лихо получается, и жарятся быстро, и мягенькие...... у меня никак...
Мусьен is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 00:28   #2
снег
Мега-элита
 
Аватар для снег
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638


я тоже не могу переворачивать... без перчаток. постоянно таскаю у мужа его стоматологические. легко и быстро переворачиваю.

рецепт делаю почти на "глаз". 3 яйца чуть собью с сахаром и солью, потом теплое молоко грамм 200, т.е большой стакан, теплое!!
плюс мука, так что бы стало густо как на оладьи. потом все разбавляю до жидкого состояния теплой кипяченой водой. и уже в конце лью растит. масло. даю постоять минут 15. жарю.
иногда добавляю чуть чуть разрыхлителя, тогда они пышнее
получаются ВСЕГДА!

снег is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 15:30
ответ для снег , на сообщение « я тоже не могу переворачивать... без... »
  #3
Мусьен
Наш человек
 
Аватар для Мусьен
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 9 881


Цитата:
Сообщение от снег Посмотреть сообщение
я тоже не могу переворачивать... без перчаток. постоянно таскаю у мужа его стоматологические. легко и быстро переворачиваю.


????????
Этто... как???
Мусьен is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 15:52   #4
трофи
Элита
 
Аватар для трофи
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: окна с видом на помойку
Сообщений: 1 777


Для начала сковороду нужно хорошо разогреть(если это не тефлон). Потом блинчик я снимаю сначала по краям со всех сторон, потом несколькими движениями подсовываю лопатку и переворачиваю, рвется только если муки мало. Мой рецепт теста на 1 л молока(кефира, сыворотки), 4 яйца, сахар, соль по вкусу, 2 ст муки, в тесто растит масло. В последнее время люблю жарить на титановых сковородках. На чугуне немного сложнее.
трофи is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 16:16   #5
снег
Мега-элита
 
Аватар для снег
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638


Цитата:
????????
Этто... как???
-- вот так, лопаткой не могу переворачивать, потому что люблю тонкие блины, а они рвутся. руками тоже не могу, горячо очень. а перчатки, резировые, с ними красота!! ничего не жжет и поэтому могу осторожно перевернуть и ничего не рвется.
снег is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 18:01
ответ для снег , на сообщение « -- вот так, :)) лопаткой не могу... »
  #6
Папина дочка
Элита
 
Аватар для Папина дочка
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757


Цитата:
Сообщение от снег Посмотреть сообщение
-- вот так, лопаткой не могу переворачивать, потому что люблю тонкие блины, а они рвутся. руками тоже не могу, горячо очень. а перчатки, резировые, с ними красота!! ничего не жжет и поэтому могу осторожно перевернуть и ничего не рвется.
Я бы побоялась, что резина может расплавится и к коже пристать
Папина дочка is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 19:51   #7
снег
Мега-элита
 
Аватар для снег
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638


я так уже несколько лет пеку и ни разу ничего не расплавилось. даже намека не было. к тому же я не держу руки прижав к сковородке а быстренько переворачиваю. сам блин не на столько горяч что бы расплавить резину.
а вообще много чего в таких перчатках делаю, мясо сырое, тот же лук., чеснок. и потом руки не воняют
снег is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 21:29   #8
olesik81
Активный участник
 
Аватар для olesik81
 
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Купчино, Загребский б-р
Сообщений: 520


Мне однажды один повар сказал, что главный рецепт блинов(чтобы не рвались)больше яиц, не меньше 3х на миску.
olesik81 is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 21:35   #9
Мусьен
Наш человек
 
Аватар для Мусьен
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 9 881


много яиц....видимо тут моя ошибка... я 1, максимум 2 клала....
Мусьен is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 23:47   #10
manohina
Активный участник
 
Аватар для manohina
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Приморский, Центр
Сообщений: 594


вы, наверное, рано его со сковороды снимаете!!! пожарили один - добавили муки и яиц, если что...
обычно рвутся, если молоко кислое -ну или на кефире делать...
прокалите сковороду и дождитесь, пока тесто "подсохнет" как бы по всему блину, дырочки появятся - вот тогда и приподнимайте аккуратненько по краям, а там уже и середину....)))
еще помогает кусочек сала, которым сковородочку можно смазать!
manohina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena