|
|
26.02.2011, 00:10
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 9 881
|
Научите, плиз, безрукую Блины уже делать
Ну никак не получаются...
и белок с сахаром отдельно взбивала....
и просто на молоке делала...
и пополам вода\молоко...
и на кефире пыталась (к слову оладьи супер получаются, а блины - нет(((()
и вроде сковородка не плохая....(даже бабушка её испытавала - у неё все нормально было)
ну не перевернуть мне их хоть ты тресни((((, когда начинаю лопаточку подсовывать, то блин, примерно по середине начинает гормошкой собираться, а потом вообще отказывается от сковородки отставать, если и переверну, то все рвется(((
А иной раз бывает, что все переворачиввется нормально, но очень хрустящие получаются, с дырочками, ожурные, НО как корочка, т.е. в них ничего не завернуть. - сразу трескаются..
Ну как их сделать правильно????
У бабушки мужа так лихо получается, и жарятся быстро, и мягенькие...... у меня никак...
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 00:28
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638
|
я тоже не могу переворачивать... без перчаток. постоянно таскаю у мужа его стоматологические. легко и быстро переворачиваю.
рецепт делаю почти на "глаз". 3 яйца чуть собью с сахаром и солью, потом теплое молоко грамм 200, т.е большой стакан, теплое!!
плюс мука, так что бы стало густо как на оладьи. потом все разбавляю до жидкого состояния теплой кипяченой водой. и уже в конце лью растит. масло. даю постоять минут 15. жарю.
иногда добавляю чуть чуть разрыхлителя, тогда они пышнее
получаются ВСЕГДА!
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 15:30
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 9 881
|
Цитата:
Сообщение от снег
я тоже не могу переворачивать... без перчаток. постоянно таскаю у мужа его стоматологические. легко и быстро переворачиваю.
|
????????
Этто... как???
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 15:52
|
#4
|
Элита
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: окна с видом на помойку
Сообщений: 1 777
|
Для начала сковороду нужно хорошо разогреть(если это не тефлон). Потом блинчик я снимаю сначала по краям со всех сторон, потом несколькими движениями подсовываю лопатку и переворачиваю, рвется только если муки мало. Мой рецепт теста на 1 л молока(кефира, сыворотки), 4 яйца, сахар, соль по вкусу, 2 ст муки, в тесто растит масло. В последнее время люблю жарить на титановых сковородках. На чугуне немного сложнее.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 16:16
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638
|
-- вот так, лопаткой не могу переворачивать, потому что люблю тонкие блины, а они рвутся. руками тоже не могу, горячо очень. а перчатки, резировые, с ними красота!! ничего не жжет и поэтому могу осторожно перевернуть и ничего не рвется.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 18:01
|
#6
|
Элита
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757
|
Цитата:
Сообщение от снег
-- вот так, лопаткой не могу переворачивать, потому что люблю тонкие блины, а они рвутся. руками тоже не могу, горячо очень. а перчатки, резировые, с ними красота!! ничего не жжет и поэтому могу осторожно перевернуть и ничего не рвется.
|
Я бы побоялась, что резина может расплавится и к коже пристать
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 19:51
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638
|
я так уже несколько лет пеку и ни разу ничего не расплавилось. даже намека не было. к тому же я не держу руки прижав к сковородке а быстренько переворачиваю. сам блин не на столько горяч что бы расплавить резину.
а вообще много чего в таких перчатках делаю, мясо сырое, тот же лук., чеснок. и потом руки не воняют
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 21:29
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Купчино, Загребский б-р
Сообщений: 520
|
Мне однажды один повар сказал, что главный рецепт блинов(чтобы не рвались)больше яиц, не меньше 3х на миску.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 21:35
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 9 881
|
много яиц....видимо тут моя ошибка... я 1, максимум 2 клала....
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 23:47
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Приморский, Центр
Сообщений: 594
|
вы, наверное, рано его со сковороды снимаете!!! пожарили один - добавили муки и яиц, если что...
обычно рвутся, если молоко кислое -ну или на кефире делать...
прокалите сковороду и дождитесь, пока тесто "подсохнет" как бы по всему блину, дырочки появятся - вот тогда и приподнимайте аккуратненько по краям, а там уже и середину....)))
еще помогает кусочек сала, которым сковородочку можно смазать!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|