Даша и сестра- история с продолжением. - Littleone 2009-2012
   
Старый 19.03.2011, 18:32   #1
рябина
Участник
 
Аватар для рябина
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 222
Даша и сестра- история с продолжением.



Всем, кто открыл эту темку- здрасти! Назрел момент, когда и мне захотелось поделиться с вами своей историей, своими переживаниями, достижениями, может мой опыт пойдёт кому-нибудь на пользу. История моя не уникальна, но и не совсем обычна. Каждый своей дорогой приходит к вопросу усыновления, у меня случилось всё так, как случилось. Итак, принимайте, кому интересно.

Часть 1 Как всё начиналось.

А началось всё в далёкие 80-е, когда я была ещё совсем девчонкой. Однажды в больнице повстречался мне мальчик лет 4-х, звали его Юрочкой. Малыш лежал один, никто не приносил ему передачек, он был ничей, он был детдомовский. Я детей люблю вообще, в куклы до 18 лет играла, а уж возиться с малышнёй- хлебом не корми. Своих родных братьев и сестёр нет, а тут- Юрочка! Вот я его и опекала, как могла, а матери весь мозг проела: " Давай заберём Юрочку". Мама уже готова была это сделать, но советские законы не позволили нам забрать малыша.
Много лет подряд я подсознательно хотела принять ребёнка из ДД. Уже став мед.работником, часто встречала таких детей, заботилась о них. Родила своих троих, но мыслей о приёмном не оставляла. Родные и коллеги меня не поддерживали, все боялись генов и приводили страшные примеры. Но внутри меня жил Юрочка.
рябина is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 18:52   #2
Sadikova
Ветеран
 
Аватар для Sadikova
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 667


Ну, наконец дождались вас. После того, как сняли Дашу с ЛВшного пиара, нет-нет, да и вспоминала о ней.Так и знала, что появитесь на форуме позднее. Я и сама появилась здесь через полгода после появления моего мальчика в семье. Сначала не до форумов было: организационные вопросы с прописками, садами и пр., налаживание отношений с ребенком, все внимание ему.родимому.
__________________
Все дети рождаются для счастья!
Мой дом - моя крепость!
Sadikova is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 19:01   #3
Гжель
Элита
 
Аватар для Гжель
 
Регистрация: 24.10.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1 673


А дальше? Рассказывайте пожалуйста....
Гжель is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 19:05   #4
рябина
Участник
 
Аватар для рябина
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 222


часть2 Зов.

И вот, однажды, в недалёком 2007 году, я проснулась среди ночи от детского голосочка: " Мама! Мама! "- звал ребёнок.
Глухая ночь, на кровати я одна, давно выросшие сыновья в другой комнате, маленьких детей в квартире нет... Верно послышалось. Снова легла. Даже не знаю, успела ли заснуть, как тот же голосок снова зовёт: " Мама! Мама! " Да так отчётливо и рядом, что меня пот прошиб. Снова падаю на подушку - снова зов! И так каждую ночь! И так две недели!
Я не могла спать, есть, работать. Всё из рук валилось. Ночей боялась панически, хоть к психиатру иди. Потом зов стал реже, но стал сниться сам ребёнок. Девочка с размытым лицом и косичками, и я её откуда - то забираю, бесконечно забираю. Вот тут ко мне пришло озарение- меня зовёт мой ненайденный ребёнок, тот маленький Юрочка, которого я должна была забрать из ДД. Конечно, Юрочка был только образ моего ребёнка. Я молила Бога указать мне путь к моей доченьке, ведь даже лица малышки я не видела, а уж где она находится и знать-то не могла. Одна уверенность, правда, была - ребёнок недалеко, в моей области, в маленьком населённом пункте.
Забегая вперёд, скажу, что в это самое время у моей Дашеньки умерла мама, а находилась девочка в сельской местности моего края. Но тогда ещё я этого не знала, я даже не знала, что нужно идти в опеку.
Постепенно, общаясь с нужными людьми ( а они мне стали попадаться на каждом шагу ), я попала в ДД для знакомства с понравившейся девочкой. Девочка оказалась хорошенькой куклой - красива и безмолвна. Мне тяжело было сознавать, что малышка Психически неполноценна, жаль было девочку.
рябина is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 19:10   #5
рябина
Участник
 
Аватар для рябина
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 222


Цитата:
Сообщение от Sadikova Посмотреть сообщение
Ну, наконец дождались вас. После того, как сняли Дашу с ЛВшного пиара, нет-нет, да и вспоминала о ней.Так и знала, что появитесь на форуме позднее. Я и сама появилась здесь через полгода после появления моего мальчика в семье. Сначала не до форумов было: организационные вопросы с прописками, садами и пр., налаживание отношений с ребенком, все внимание ему.родимому.
Спасибо
рябина is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 19:53
ответ для рябина , на сообщение « Спасибо:) »
  #6
Соня Ореховая
Элита
 
Аватар для Соня Ореховая
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: С-Пб
Сообщений: 1 701


А дальше? Спасибо, что пишите здесь!
__________________


Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
Соня Ореховая is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 19:55   #7
Phili
Ветеран
 
Аватар для Phili
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 741


Ураа! Поздравляю с открытием темки! Маме очаровательных девчушек и суперских парней
Phili is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 20:25   #8
Аника
Хранитель
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: пустота...
Сообщений: 14 343


Ну, наконец-то!
Аника is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 20:43   #9
Миланда
Элита
 
Аватар для Миланда
 
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: Васька
Сообщений: 2 940


Ой а где же продолжение Заинтриговали....
Поздравляю с доченькой
хорошо что открыли темку эта еще один вклад в бесценную копилку историй для тех кто в начале пути
Миланда is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 20:47   #10
рябина
Участник
 
Аватар для рябина
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 222


Часть 3 Настенька.
И тут привели девульку поменьше, з-х лет, сказали, что она недавно у них и по ней ещё ничего не ясно. А ясен должен был быть статус ребёнка. Но мои знания в этой сфере так далеко не распространялись, и я была уверена, что если ребёнок в ДД, то его можно забрать себе.
НАСТЕНЬКА! Чудо из чудес! Больше я никого не видела и не слышала. Моя, моя доченька! Хватать и бежать! Это была любовь с первого взгляда! Сердце не просто " ёкнуло", оно залилось горячей волной нежности и счастья! Эйфория продолжалась долго, до конца. Никакие бумажные проблемы меня не волновали, ими занимались специалисты, а я слепо им доверилась. Я была поглощена любовью и заботой к маленькой доченьке. Она вписалась в мою семью так естественно, будто всегда там и была. Её полюбили все сразу, даже собака. " Опаха" - так Настюша называла нашего бобика. Говорила очень плохо ( алалия), развитие далеко не на три года. Но меня ничего не пугало, у меня было столько энергии! Я летала, будто на крыльях! И так весь год!
А между тем бумажные дела были неутешительны. Оказалось, что у ребёнка есть и мать и отец, и они вовсе не лишены прав, даже не ограничены. Ребёнок был изъят из семьи в 1,5 года, буквально вынут из картонной коробки вместе с младшим братишкой в огороде, где и жил под " присмотром" 90-летней бабушки. Милицией были отвезены дети в ДР, где и оставлены. Более их судьбой никто не занимался. Настю перевели в наш дошкольный коррекционный ДД по возрасту 3-х лет. Потом, много времени спустя, изучив законы, я узнала, как много грубейших нарушений было допущено по отношению к Насте и к нам.
В течении целого года она жила со мной по заявлению, оформить её не могли, три раза приходил отказ от администрации, хотя ограничить в правах мать опека моего города успела. В конце 2008 года умирает мой папа. Он не жил с нами, он жил в Питере и там все мои братья и племянники по папе. Мы хорошо и часто общались, но о Насте папа ещё не знал. Его смерть стала для меня ударом. А на следующую ночь, после смерти, папа пришёл ко мне во сне и дал понять, что Настя не моя. Бедный мой папа, он поспешил предупредить меня, как только узнал нашу судьбу. Тем не менее второй удар смягчиться не мог. Буквально через неделю мне сообщают, что моя Настенька родительский ребёнок и её следует вернуть матери. Никакими словами не описать, что я тогда чувствовала. А ребёнок? Она всё поняла, хотя ей никто не говорил, она не хотела идти по улице, она буквально тормозила ногами и упорно не желала их переставлять. Я тоже.
Девочки, как это больно!! Я же СВОЕГО ребенка в ДД отводила!!!
Уже в группе ДД она опустила голову, плечи, сгорбилась вся и пошла от меня, и там на пороге обернулась... БОЖЕ!!! Вся скорбь мира стояла в этих бездонных глазах!!! Сколько душевной боли!!! И это у малого дитяти!!!
Заливаясь слезами, постарев сразу на 10 лет, я брела домой.
Мать Настеньку всё-ж забрала, только не сразу, а ещё через пол года. Она не из большой любви это сделала, а просто родила ещё ребёнка, на которого могла получить материнский капитал, но старшие дети должны быть с ней. Всё просто.
Прошло уже два года, а воспоминания живы и они со мной навсегда.
рябина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
. . . . . . .

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena