| |
|
19.03.2011, 20:45
|
|
|
Наш человек
|
Нужен совет! Неприятная ситуация в клинике Ефимова
Всем здравствуйте!
Были сегодня на приеме, не у Ефимова, а у дежурного хирурга- женщина, фамилии на кабинете не было. У собаки подозрение на разрыв связки. Одним из назначенных лекарст был биодил, который нам тут же набрали в шприцы по 2 мл т включили в счет, даже не поинтересовавшись, есть ли на него у нас деньги. 7 шприцев биодила по 2 мл обошлось нам в 1400 руб. Инструкции к нему, ессно, не было. Вернулись мы домой, и я как человек любознательный полезла в инет за инструкцией к нему, чтобы посмотреть состав, противопоказания и т.д. И.....выяснила, что это укрепляющий мышечную ткань( не хрящ, не сустав) и стоит он в инет- аптеках 50 мл от 560 до 850 руб.  Нам продали 14 мл за 1400  Мы на эти деньги могли бы купить действительно серьезные препараты для восстановления хрящевой ткани.
Сидим с мужем и чувствуем себя неважно, прямо скажем.
Сразу скажу, что к Ефимову и клинике в целом отношусь прекрасно, врач он замечательный.
Как вы считаете, есть ли шанс ЭТО вернуть или нет? Может ли ветклиника продавать лекарства, набирая его в шприц в соседней комнате, таким образом мы не знаем ни его сроков годности, ни противопоказаний.
Честно говоря, все это пришло в голову только дома, так как в клинике мы думали, что это какой-то супер дорогой препарат, если его продают в розлив на курс. А это в общем-то общеукрепляющий, не специальный. Я обзвонила ветаптеки, его давно в городе не было, не было поставок.
Как бы вы поступили? Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 20:56
|
|
|
Элита
|
я бы сходила в другую клинику...
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 20:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
я бы сходила в другую клинику...
|
Зачем?
Мне нужен ваш взгляд со стороны: как поступить с этим купленным втридорога и в общем- то не таким нужным лекарством? Смириться или попытаться вернуть?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:03
|
|
|
Элита
|
ну вы же считаете, что вам препарат выписали не тот "укрепляющий мышечную ткань( не хрящ, не сустав)". По поводу стоимости не приятно конечно, но думаю, что вернуть уже не удастся... имхо. лекарства даже в аптеку назад не принимают.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
ну вы же считаете, что вам препарат выписали не тот "укрепляющий мышечную ткань( не хрящ, не сустав)". По поводу стоимости не приятно конечно, но думаю, что вернуть уже не удастся... имхо. лекарства даже в аптеку назад не принимают.
|
Не чтобы не тот, просто витаминный. В аптеке лекарства продаются по цене, которую ты видишь заранее, с инструкцией и в упаковке. А здесь продажа выглядела так: нам набрали в шприцы и дали, я даже не знала, что девушка (помошница или практикантка) набирает для нас. Нам этого не сказали, а в смежной комнате была еще одна собака.
У меня проблема именно в стоимости! Очень неприятно себя ощущать лохом, и я этого не ожидала в уважаемой мною клиники.
Ситуацию можно описать следующим образом: нам просто впарили лекарство, не спрашивая нашего на то согласия. Включили в счет ии усё!
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tess
Не чтобы не тот, просто витаминный. В аптеке лекарства продаются по цене, которую ты видишь заранее, с инструкцией и в упаковке. А здесь продажа выглядела так: нам набрали в шприцы и дали, я даже не знала, что девушка (помошница или практикантка) набирает для нас. Нам этого не сказали, а в смежной комнате была еще одна собака.
|
я тоже с таким подходом сталкивалась с моей первой собакой. Дали кучу шприцов с лекарствами... может и я заплатила в три дорога...  Наверное надо просить рецепт на лекарство, и не покупать у них в шприцах.
|
19.03.2011, 21:16
|
|
|
Элита
|
а еще потом выяснилось, что диагноз поставили неправильно... лечили бронхит, а это был сердечный кашель...
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tess
Зачем?
Мне нужен ваш взгляд со стороны: как поступить с этим купленным втридорога и в общем- то не таким нужным лекарством? Смириться или попытаться вернуть?
|
думаю как вы не старайся а вернуть точно ничего не сможет!и уж тем более как вы позволили вколоть собаке неизвестно что???если вы говорите что не видели ни ампулы ни как его в шприц набирали....странно все это!мне обычно врачи сами все выкладывают на стол и можно с начала посмотреть и почитать да и просто врача расспросить!я не даю своим собака колоть что попало!
а у вас даже если чек и остался там наверняка не написано что за препарат и тд...а значить и нет шанса.
просто этот случай будет вам урокам...не в укор сказано!
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
я тоже с таким подходом сталкивалась с моей первой собакой. Дали кучу шприцов с лекарствами... может и я заплатила в три дорога...  Наверное надо просить рецепт на лекарство, и не покупать у них в шприцах.
|
Это я теперь тоже очень хорошо понимаю 
А там растерялись как-то, были огорчены, что у собы вторая нога уже 
Муж собирается завтра звонить возмущаться, а я как-то не хочу тюрьмой грозить
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
а еще потом выяснилось, что диагноз поставили неправильно... лечили бронхит, а это был сердечный кашель...
|
ООООО!!!! 
это самая распространенная проблема...мне когда то так же собаку от бронхита лечили...я тогда еще чайником была...а у собаки сердечный кашель оказался да и в добавок лептоспироз!а лечили от бронхита....
|
Цитировать ·
|