Вопрос про питание ребенка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 16:38   #1
Малый Штрудель
Ветеран

Вопрос про питание ребенка

Поделитесь, пожалуйста, как у вас принято с питанием ребенка. Мама все готовит, раскладывает в холодильник и говорит, что дать на обед, ужин (проговариваете утром или пишите на бумажке, к примеру ?) . Или няня может по своей инициативе что-то приготовить? Или еще варианты, если еть, интересно послушать.

С каждым днем мое счастье все больше и больше
Малый Штрудель is offline  
Старый 22.03.2011, 18:17
ответ для Малый Штрудель , на сообщение « Вопрос про питание ребенка »
Rikki
Королева Марго

Младшей готовила няня - если получалась большая порция, оставляли на второй день, потом разогревали. И на бумажке я писала: что и когда . "По своей инициативе" - может тоже, но с согласованием с мамой.
Rikki is offline  
Старый 22.03.2011, 23:33
mamamasha
Наш человек

Чаще всего готовили родители, я разогревала. Но бывали и семьи, где готовила я по родительским просьбам (кстати, лучше не доверять няне самой готовить то, что она считает нужным, т.к. потом пойдут топики, про то, ЧТО приготовила няня ребенку (сосиски там сварила, например, или вместо перепелиных яиц использовала куриные (слава Богу со мной такого не было)).
Кстати, Вы должны понимать, что когда няня готовит, то она ребенку уделяет минимум внимания. Все зависит от ребенка и возраста, конечно. Кто-то может посидеть полчасика сам, кто-то на руки просится. Кто-то боится электрической мясорубки, а няне вечером приходится рассказывать, как деть перенес изготовление котлеток ("заперся" в самой дальней комнате, "включил" музыку пр.). А кого-то можно посадить в стульчик рядом, дать игрушку и готовить без проблем.
Разумеется, речь идет о готовке ребенку обеда или завтрака, т. е. до сна.
mamamasha is offline  
Старый 23.03.2011, 00:07
nika06
Старожил

Готовлю в тихий час,то,что скажет мама.
nika06 is offline  
Старый 23.03.2011, 00:40
Aksinia
Хранитель

готовлю ребенку сама все,мама только ,когда звонит с работы спрашивает,что мы ели))))
Aksinia is offline  
Старый 23.03.2011, 14:04
Малый Штрудель
Ветеран

Спасибо большое за ответы. Мы только начинаем, буду пока сама наверное подготавливать и писать на бумажке чем попытаться накормить. У нас специфика такая, деть ест только пельмени и макароны и смесь (но я не заставляю никогда). В обед даю чтоб не мучить никого пельмени, в остальные кормления даю другую еду, но заканчивается почти всегда макаронами (будем надеяться, что пока).

Старый 23.03.2011, 17:43
Gitane
Старожил

Няня сидит с дочкой 1,4 мес. Я готовлю обед (гарнир+мясное блюдо, суп), ужин (каша) няня готовит сама. Про обед договаривались, а с ужином само так получилось, тк у дочки сместился режим и в 18 часов она уже просто требует ,чтобы ей дали поесть и не творожок Старшему ужин няня разогревает из того, что я приготовила заранее. Как бы мне не хотелось освободиться от готовки (практически ежедневной), зная свою дочку, которая ни минуты не дает на кухне делами заняться, капризничает, тянется за посудой, вилками, ножами итп, предпочитаю, чтобы няня занималась ребенком в спокойной для них обеих обстановке. Из помощи по дому мы с няней договорились, что она цветы нам поливает))
Gitane is offline  
Старый 23.03.2011, 21:49   #8
babulja
Участник

Цитата:
Сообщение от Малый Штрудель Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответы. Мы только начинаем, буду пока сама наверное подготавливать и писать на бумажке чем попытаться накормить. У нас специфика такая, деть ест только пельмени и макароны и смесь (но я не заставляю никогда). В обед даю чтоб не мучить никого пельмени, в остальные кормления даю другую еду, но заканчивается почти всегда макаронами (будем надеяться, что пока).
Какой ужас.Пельмени-то хоть домашние?
babulja is offline  
Старый 23.03.2011, 22:28
Larsonic
Участник

У нас все и всегда для ребенка готовит няня, да и для нас тоже (ну это у нас так получилось, заранее об этом не договаривались). Моя задача - обеспечить наличие продуктов в холодильнике. Мои пожелания и рекомендации по меню для дочки мы с няней обсудили при приеме на работу. Няня сама принимает решение, что и когда она готовит.
Larsonic is offline  
Старый 24.03.2011, 09:34
ответ для babulja , на сообщение « Какой ужас.Пельмени-то хоть домашние? »
Малый Штрудель
Ветеран

Цитата:
Сообщение от babulja Посмотреть сообщение
Какой ужас.Пельмени-то хоть домашние?
Нет конечно.

Закрыто