| |
|
05.04.2011, 19:13
|
|
|
Активный участник
|
Доберман или лабрадор?
Хотим завести собаку. Мне нравятся лабрадоры, а мужу доберманы. Помогите определиться с выбором, какие особенности у этих собак, чем отличается уход и содержание щенков и взрослых собак?
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 19:16
|
|
|
Активный участник
|
Знакомый собаковод говорит, что питерские доберманы не живут дольше 4-х лет, какая-то болезнь у них неизлечимая в роду.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 19:18
|
|
|
Наш человек
|
Бред говорит ваш знакомый. Он собаковод от слова собаку водит на поводке? Или это такую чушь кинолог городит?

|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 19:19
|
|
|
Старожил
|
Доберман ярко выраженный холерик. Лабрадор - сангвиник. С каким темпераментом Вам будет удобнее жить?
Доберман служебник, собака для охраны и для атаки на человека. Лабрадор охотник, ретривер - собака подающая подстреленную дичь. С какой собакой вам будет приятнее жить?
Очень хорошие, но разные по типичному поведению породы.
Определитесь, чего Вы ХОТИТЕ от своей собаки. А мы подскажем, подходит породное поведение под Ваш идеал, или нет.
Определитесь также, что вы ГОТОВЫ дать своей собаке. Какое время уделять ей, как гулять. Мы подскажем, сможет типичная породная собака жить с Вами не в ущерб себе, или нет.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 19:22
|
|
|
Наш человек
|
капец..... такие 2 не похожие породы, как тут можно выбирать?? каждая порода по-своему хороша
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 19:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stacey
Доберман ярко выраженный холерик. Лабрадор - сангвиник. С каким темпераментом Вам будет удобнее жить?.
|
муж как раз холерик, я - сангвиник
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 19:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stacey
Определитесь также, что вы ГОТОВЫ дать своей собаке. какое время уделять ей, как гулять. Мы подскажем, сможет типичная породная собака жить в Вами не в ущерб себе, или нет.
|
у нас трехкомнатная квартира в сталинке, недалеко парк с озером и парк Лесотехнической академии, гулять могу 2-3 раза в день, кормить хорошим кормом. Какие еще требования к хозяину? 
Хотим именно большую собаку, красивую, породистую и умную.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 19:45
|
|
|
Космонавт
|
У нас доберманка прожила 14, 5 лет. Умная, активная, подвижная, компанейская.
Именно наша -- была неагрессивная, никого не кусила за всю жизнь, только на приставучих кобелей огрызнуться могла, если доставали.
Но надо иметь в виду, что доберманам нужно бегать 10-15 км в день. А лучше все 20.
Хотя лабрадорам тоже нужен такой же хороший моцион, наверное... 
По здоровью доберманы не особо проблемные. Мы ни с чем таким, присущим именно этой породе, не сталкивались.
И не сильно пахнущие, кстати. И с шерстью никаких проблем, хотя когда линька , особенно по молодости -- это что-то...
Но вот сейчас, спустя два года, завели таксу , длинношерстную. Не потянуть уже такую активность .
Кстати, долго на этот раз выбирали породу, и все породы объединял один крупный недостаток --
это были НЕ доберманы...
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 19:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Konfetnaya
Какие еще требования к хозяину? 
.
|
если вы захотите все-таки добермана - то как минимум занятия с шести месяцев со специалистом-породником, именно с породником, как определитесь - пишите в личку, подскажу к кому обратиться, и имейте в виду - доберман очень недешевая собака, тут одними кормами не ограничишься.
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 19:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Оранжевая Жизнь
Но надо иметь в виду, что доберманам нужно бегать 10-15 км в день. А лучше все 20.
|
это каждый день нужно выполнять норматив ADPr???? не пишите такого нигде  а то ведь люди поверят. Гораздо важнее доберману мозг напрягать, а не ноги, тем более в таком количестве километров
|
Цитировать ·
|