Самая вкусная ПАСХА! - Littleone 2009-2012
   
Старый 09.04.2011, 02:09   #1
Мама Ванюши
Banned
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Купчино ул.Будапештская
Сообщений: 1 081
Самая вкусная ПАСХА!



Давайте поделимся рецептами вкусной пасхи.Конечно самая лучшая это заварная.Кто как делает? И где лучше покупать творог,ведь от него много что зависит.
Мама Ванюши is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 14:34
ответ для Мама Ванюши , на сообщение « Самая вкусная ПАСХА! »
  #2
Anita.
Элита
 
Аватар для Anita.
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: SPb
Сообщений: 2 759


Цитата:
Сообщение от Мама Ванюши Посмотреть сообщение
Давайте поделимся рецептами вкусной пасхи.Конечно самая лучшая это заварная.Кто как делает? И где лучше покупать творог,ведь от него много что зависит.
творог на рынке.
Anita. is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 18:40
ответ для Мама Ванюши , на сообщение « Самая вкусная ПАСХА! »
  #3
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


столыпинский 18% тоже подойдет
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 20:39
ответ для Мама Ванюши , на сообщение « Самая вкусная ПАСХА! »
  #4
Я.ник
Наш человек
 
Аватар для Я.ник
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: пр.Ветеранов, Ульянка
Сообщений: 5 064


Раньше думала, что лучше заварной пасхи нет. Потом выяснила: самая вкусная пасха получается из... ряженки. Просто - супер! Ряженка заквашивается в творог, а дальше из него делается пасха (НЕ заварная). Делать несложно, а результат превосходит все ожидания. Сделала сначала грамм 300 - на пробу, так семейство чуть не подралось Теперь уже 2 года делаю такую. Рецепт:
Ряженка 3 литра
Молоко 3 литра
масло слив. 300 гр.
Сметана 2,5 стакана
8 желтков
сахар 2 стакана
Ванилин
Ряженка+молоко+сметана - размешать, добавить растертые с сахаром желтки и довести до кипения, помешивая. Кипятить, пока не отойдет сыворотка. Подвесить на марле стекать (часа на 2)
Массу протереть через сито, добавить растертое с сахаром масло и ванилин. Выложить в форму.
Я.ник is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 00:20
ответ для Мама Ванюши , на сообщение « Самая вкусная ПАСХА! »
  #5
Мама Ванюши
Banned
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Купчино ул.Будапештская
Сообщений: 1 081


Ой спасибо,большое.Я тоже в основном пасху заварную делаю,вкусно,но так ещё не делала,надо на пробу тоже сделать не много попробовать.
А сметанку жирную наверно лучше или сливки густые наверно как на рынке продают можно?
И в форму для пасхи или в любую форму,просто как потом вода будет отходить или уже нет?
Мама Ванюши is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 14:27
ответ для Мама Ванюши , на сообщение « Самая вкусная ПАСХА! »
  #6
yumo
Мега-элита
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 3 136


мне тоже сырая (не вареная) больше нравится...
yumo is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 19:49   #7
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


оригинальный рецепт, и что ценно простой
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 21:54
ответ для Мама Ванюши , на сообщение « Самая вкусная ПАСХА! »
  #8
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


отличие вареной пасхи- она может дольше хранится (если не съели сразу)
поэтому готовлю и ту , и другую-гости ходЮт целую неделю
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 22:06   #9
Cartier
Небожитель
 
Аватар для Cartier
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Сосновая Поляна
Сообщений: 15 526


Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Раньше думала, что лучше заварной пасхи нет. Потом выяснила: самая вкусная пасха получается из... ряженки. Просто - супер! Ряженка заквашивается в творог, а дальше из него делается пасха (НЕ заварная). Делать несложно, а результат превосходит все ожидания. Сделала сначала грамм 300 - на пробу, так семейство чуть не подралось Теперь уже 2 года делаю такую. Рецепт:
Ряженка 3 литра
Молоко 3 литра
масло слив. 300 гр.
Сметана 2,5 стакана
8 желтков
сахар 2 стакана
Ванилин
Ряженка+молоко+сметана - размешать, добавить растертые с сахаром желтки и довести до кипения, помешивая. Кипятить, пока не отойдет сыворотка. Подвесить на марле стекать (часа на 2)
Массу протереть через сито, добавить растертое с сахаром масло и ванилин. Выложить в форму.
Ого! А из такого количества молока и ряженки сколько получается пасхи в граммах?
__________________
Cartier is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 23:57
ответ для Cartier , на сообщение « Ого! А из такого количества молока и... »
  #10
Мама Ванюши
Banned
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Купчино ул.Будапештская
Сообщений: 1 081


Цитата:
Сообщение от Cartier Посмотреть сообщение
Ого! А из такого количества молока и ряженки сколько получается пасхи в граммах?
Я думаю тут много жидкости,но там же сыворотка отходит,а вот её наверно получается не большое колличество.Я хочу сделать заварную и такую на 500мл. молока и ряженки,попробовать,вообщем все ингр. в пополам
Мама Ванюши is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena