|
|
09.04.2011, 02:09
|
#1
|
Banned
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Купчино ул.Будапештская
Сообщений: 1 081
|
Самая вкусная ПАСХА!
Давайте поделимся рецептами вкусной пасхи.Конечно самая лучшая это заварная.Кто как делает? И где лучше покупать творог,ведь от него много что зависит.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 14:34
|
#2
|
Элита
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: SPb
Сообщений: 2 759
|
Цитата:
Сообщение от Мама Ванюши
Давайте поделимся рецептами вкусной пасхи.Конечно самая лучшая это заварная.Кто как делает? И где лучше покупать творог,ведь от него много что зависит.
|
творог на рынке.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 18:40
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
столыпинский 18% тоже подойдет
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 20:39
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: пр.Ветеранов, Ульянка
Сообщений: 5 064
|
Раньше думала, что лучше заварной пасхи нет. Потом выяснила: самая вкусная пасха получается из... ряженки. Просто - супер! Ряженка заквашивается в творог, а дальше из него делается пасха (НЕ заварная). Делать несложно, а результат превосходит все ожидания. Сделала сначала грамм 300 - на пробу, так семейство чуть не подралось Теперь уже 2 года делаю такую. Рецепт:
Ряженка 3 литра
Молоко 3 литра
масло слив. 300 гр.
Сметана 2,5 стакана
8 желтков
сахар 2 стакана
Ванилин
Ряженка+молоко+сметана - размешать, добавить растертые с сахаром желтки и довести до кипения, помешивая. Кипятить, пока не отойдет сыворотка. Подвесить на марле стекать (часа на 2)
Массу протереть через сито, добавить растертое с сахаром масло и ванилин. Выложить в форму.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 00:20
|
#5
|
Banned
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Купчино ул.Будапештская
Сообщений: 1 081
|
Ой спасибо,большое.Я тоже в основном пасху заварную делаю,вкусно,но так ещё не делала,надо на пробу тоже сделать не много попробовать.
А сметанку жирную наверно лучше или сливки густые наверно как на рынке продают можно?
И в форму для пасхи или в любую форму,просто как потом вода будет отходить или уже нет?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 14:27
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 3 136
|
мне тоже сырая (не вареная) больше нравится...
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 19:49
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
оригинальный рецепт, и что ценно простой
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 21:54
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
отличие вареной пасхи- она может дольше хранится (если не съели сразу )
поэтому готовлю и ту , и другую-гости ходЮт целую неделю
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 22:06
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Сосновая Поляна
Сообщений: 15 526
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
Раньше думала, что лучше заварной пасхи нет. Потом выяснила: самая вкусная пасха получается из... ряженки. Просто - супер! Ряженка заквашивается в творог, а дальше из него делается пасха (НЕ заварная). Делать несложно, а результат превосходит все ожидания. Сделала сначала грамм 300 - на пробу, так семейство чуть не подралось Теперь уже 2 года делаю такую. Рецепт:
Ряженка 3 литра
Молоко 3 литра
масло слив. 300 гр.
Сметана 2,5 стакана
8 желтков
сахар 2 стакана
Ванилин
Ряженка+молоко+сметана - размешать, добавить растертые с сахаром желтки и довести до кипения, помешивая. Кипятить, пока не отойдет сыворотка. Подвесить на марле стекать (часа на 2)
Массу протереть через сито, добавить растертое с сахаром масло и ванилин. Выложить в форму.
|
Ого! А из такого количества молока и ряженки сколько получается пасхи в граммах?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 23:57
|
#10
|
Banned
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Купчино ул.Будапештская
Сообщений: 1 081
|
Цитата:
Сообщение от Cartier
Ого! А из такого количества молока и ряженки сколько получается пасхи в граммах?
|
Я думаю тут много жидкости,но там же сыворотка отходит,а вот её наверно получается не большое колличество.Я хочу сделать заварную и такую на 500мл. молока и ряженки,попробовать,вообщем все ингр. в пополам
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|