| |
|
12.04.2011, 16:52
|
|
|
Старожил
|
Проезд 7-летнего ДОшкольника
Подскажи пожалуйста, сколько нужно (и нужно ли) оплачивать за проезд в городском транспорте за дошкольника, которому уже исполнилось 7 лет?!
Перерыла инет, в N 259-ФЗ написано: "..перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения..."
Карту учащегося мы можем оформить только уже учась в школе, а сейчас-то как ездить?! за полную стоимость?!
Может есть какие городские поправки/распоряжения?!
Как вы ввозите своих 7-летних НЕ первоклашек?!
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 17:00
|
|
|
Элита
|
А мы бесплатно ездим, благо у меня дочка не большого роста. Вот пойдем в школу с сентября и купим ученический. Может конечно и нарушаем закон, да я считаю, что государство нас на такие суммы накалывает, что без моих 21 руб. вполне могут обойтись
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 17:04
|
|
|
Собачка Павлова
|
ну как, как. Так и возим. МЕлкий по росту и морде. В электричке с ребенком проведена работа, что ему еще только 6 лет
Да, согласна, что не права.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 17:13
|
|
|
Старожил
|
у меня не мелкая... у меня вполне уже за первоклашку сойдет!
я когда цепляются объясняю, что ребенок еще ДОшкольник и платить я не буду  Пока проходило, но нервы ребенка и свои дороже, в любом случае.
Почитала инет: 7 лет и точка - платите. Вот и подумала, вдруг кто есть подкованный и ткнет носом в какое постановление!
А то ну просто бред получается: со школы = льготный проезд, до школы = полный тариф!
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 18:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Muha
ну как, как. Так и возим. МЕлкий по росту и морде. В электричке с ребенком проведена работа, что ему еще только 6 лет
Да, согласна, что не права.
|
А в электричке б/пл только до 5 лет, а в 6 уже детский билет надо брать.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 18:40
|
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от surepka
А в электричке б/пл только до 5 лет, а в 6 уже детский билет надо брать. 
|
а в 7 взрослый. Вот при сАвецкой власти, детский билет был до 10 лет. А теперь до 7, а школьный в каникулы не действует
Цитировать ·
|
12.04.2011, 18:44
|
|
|
Космонавт
|
Насколько я знаю, после зачисления (приказом) ребёнка в школу на него можно оформлять ученический льготный билет
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 18:49
|
|
|
Старожил
|
У нас вообще смешно, пока было 6 лет возила свидетельство о рождении, никто не спросил ни разу, как только стукнуло 7 (неделю назад) во всех наземных транспортах стали просить доказательства, что еще 6 лет(хотя девочка у меня не большая). Буду платить, спорить не охота, да и ездим редко...
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 18:49
|
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
Насколько я знаю, после зачисления (приказом) ребёнка в школу на него можно оформлять ученический льготный билет
|
приказ 31 августа обычно делается
Цитировать ·
|
12.04.2011, 18:51
|
|
|
Космонавт
|
Информируем Вас о возможности приобретения единого льготного школьного проездного билета на все виды городского транспорта – МЕТРО, АВТОБУС, ТРОЛЛЕЙБУС, ТРАМВАЙ. Стоимость такого билета составляет 275 рублей в месяц. Для 1 учащегося возможно приобрести только 1 льготный проездной билет.
Для того, чтобы купить билет метрополитена, нужны:
1. копия документа, удостоверяющего личность школьника;
2. Билет учащегося, оформленный по стандартному образцу (см. ниже «Что представляет собой Билет учащегося» и «Как оформить Билет учащегося»);
3. денежные средства в размере 305 рублей 00 копеек (275,00 – стоимость проездного билета на месяц; 30,00 – стоимость электронного носителя, который приобретается однократно и в дальнейшем используется постоянно);
4. Если билет приобретают родители, предъявляется так же документ, удостоверяющий личность родителя.
При возникновении проблем с первичным приобретением единого льготного школьного проездного билета метрополитена (в том числе связанных с работой информационной электронной системы метрополитена) необходимо подъехать в центр работы с пассажирами по адресу: ул. Одоевского, д. 29 (ст. метро Приморская) со всем пакетом документов. В подавляющем большинстве случаев никаких проблем с приобретением проездных билетов не возникает.
Пополнение ресурса единого льготного школьного проездного билета метрополитена в течение всего периода обучения будет производиться на любой станции метрополитена с любого числа месяца по предъявлению ученического билета и документа, удостоверяющего личность.
По вопросам, связанным с приобретением или пополнением ресурса единого льготного школьного проездного билета, Вы можете обратиться в Отдел по работе с пассажирами Санкт-Петербургского метрополитена по телефону: 301-98-99, добавочный 5114.
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ БИЛЕТ УЧАЩЕГОСЯ
бланк Билета учащегося приобретается в любом канцелярском магазине.
КАК ОФОРМИТЬ БИЛЕТ УЧАЩЕГОСЯ
С левой стороны классный руководитель, родители или сам учащийся вклеивают фотографию учащегося, соответствующую возрасту, цветную или черно-белую
С левой стороны классный руководитель, родители или сам учащийся вписывают всю необходимую информацию об учащемся по следующему образцу:
Школа № ...
................................... района СПб
Билет № _______ (проставляет секретарь)
ФИО: Петров Павел Александрович
действительно состоит учащимся
1-А класса
Правильно оформленный Билет учащегося передается на оформление в канцелярию директора.
Секретарь проставляет даты, печати, подписывает
Оформление билета в канцелярии директора производится в течение суток с момента передачи билета для оформления. Билет учащегося, как правило, оформляется на 1 год вперед. По истечении года снова предъявляется в канцелярию для продления.
Существует альтернатива единому школьному проездному билету (просим внимательно читать нижеприведенную информацию)
Для школьников предлагается приобретение другого льготного школьного проездного билета на 1 вид транспорта – АВТОБУС. Стоимость такого билета составляет 185 рублей в месяц. Данный вид проездного билета актуален, если учащийся пользуется только одним видом транспорта – автобусом. В других случаях замена билета Метрополитена на билет Автобусный не имеет смысла. Купить для 1 школьника можно только 1 из предложенных проездных билетов – Метрополитена (единая карточка на все виды транспорта стоимостью 275,00 рублей) или Автобусный (карточка, дающая право на проезд только на автобусе, стоимостью 185,00 рублей).
Ещё раз обращаем Ваше внимание: если для школьника приобретен проездной билет Автобусный, он не сможет воспользоваться метро, трамваем, троллейбусом.
Для того, чтобы купить билет Автобусный или
заменить билет Метрополитена на билет Автобусный, нужны:
1. справка из школы;
2.копия документа, удостоверяющего личность школьника;
3. денежные средства в размере 213 рублей 60 копеек (185,00 - стоимость проездного билета на месяц; 28,60 – стоимость электронного носителя);
4. Если билет приобретают родители, предъявляется так же документ, удостоверяющий личность родителя.
Со всем этим нужно подъехать на ул. Боткинская, д. 2 (Метро Площадь Ленина, выход на Лебедева), где производится первичная продажа и оформление проездного билета Автобусный.
Пополнение ресурса Автобусных проездных билетов в течение учебного года будет производиться в любом специализированном киоске СПбГУ «Организатор перевозок» с любого числа месяца по предъявлению ученического билета.
Телефоны для справок: 713-14-07, 542-28-00
|
|
Цитировать ·
|