Вы отдаете ребенка в школу мечты или...? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 10:50   #1
Lasorevka
Участник

Вы отдаете ребенка в школу мечты или...?

Инетерсно, многие ли родители смогли найти школу ребенку, которая нравилась бы вся полностью, и родители были бы счастливы от того, что их ребенок туда идет?
Мы вот скорее всего попадем в школу, куда много желающих, большой конкурс и прочие прелести престижной школы. Но я совершенно этому не рада. Выбирала из трех школ, и ни одна мне не нравится действительно настолько, чтобы хотелось попасть туда всеми правдами и неправдами. Идем не в доворовую, народ в нее ломится, ладно, пойдем в эту, вроде как неплохой вариант . Ни мне, ни ребенку так чтобы очень не хочется туда.
В других топах читаю, как родители переживают, нервничают, а мне как-то все равно.
Lasorevka is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 10:54   #2
Юлёнок
Наш человек

Моя пойдёт в школу, где сейчас учится сын. Я оочень довольна школой, более чем на 100%
Старый 19.04.2011, 11:07   #3
Sarang_Song™
В перезагрузке

Да, но с оговоркой - в НАЧАЛЬНУЮ школу мечты.
Sarang_Song™ is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 11:12   #4
Звёздочка
Наш человек

Вот и меня на 100 % не устраивает ни одна из школ.
В итоге выбрали ту, в которую придется возить. Именно этот момент в ней не устраивает плюс есть еще некоторые небольшие нюансы, из-за которых тоже волнительно. В общем, душа не на месте, но и альтернативы не вижу.
Тоже школа престижная, желающих много, те, кого зачислили, искренне радуются (а ведь тоже будут возить с разных концов города), а я как-то без эмоций..

Тоже по-хорошему завидую тем, кто очень стремится в определенную школу, которая их устраивает по всем параметрам.

Единственное, по себе знаю - я часто разочаровываюсь в итоге в том, от чего поначалу бываю под впечатлением и наоборот. Есть надежда, что оценю впоследствии .
Звёздочка is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 11:17   #5
pogranec
Хранитель

Меня пока начальная школа очень устраивает. Мне главное, чтоб учитель был хороший, обстановка в классе нормальная и к дому близко. Всё это есть, остальное - второстепенно.
Старый 19.04.2011, 11:18   #6
Stranger
Активный участник

Я не могу сказать, что это школа мечты: я бы хотела, чтобы классы были человек по 20, чтобы обеды были как домашние, чтобы на продленке можо было отдохнуть, чтобы был бассейн, больше интресных куржков.
Но такой школы рядом с домом я не нашла. Возить считаю тяжело для ребенка, да и стоят такие школы ...
Тем не менее выбрала школу, которая меня вполне устраивает, и рада, что мы туда попали.

Цитата:
Сообщение от Lasorevka Посмотреть сообщение
Ни мне, ни ребенку так чтобы очень не хочется туда.
В других топах читаю, как родители переживают, нервничают, а мне как-то все равно.
Мне кажется, стоит настраивать ребенка на оптимистический лад, и ни в коем случае школу не ругать заранее, даже если Вы и мечтаете о чем-то другом. Пусть для ребенка она будет самая лучшая, а то как же он будет там учиться?
Stranger is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 11:26   #7
kitten
Мега-элита

Я не знаю в нашем городе ни одной школы которая устроила бы меня на 100% на все 11 лет. Идеального не бывает, ИМХО. Мы за 4 года сменили 3 школы. Каждая очень хороша по-своему, но не идеальна, уж точно
kitten is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 11:31
ответ для pogranec , на сообщение « Меня пока начальная школа очень... »
точка отсчета
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Меня пока начальная школа очень устраивает. Мне главное, чтоб учитель был хороший, обстановка в классе нормальная и к дому близко. Всё это есть, остальное - второстепенно.
именно исходя из этих вводных и мы выбирали школу

точка отсчета is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 19:49   #9
ЛаПушинка
Частый гость

Мы своей школой довольны на 200%. Мы долго и обстоятельно выбирали и школу и учителя.
Я считаю, попали в самую точку. Очень довольны и мы и ребенок.
ЛаПушинка is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 20:15   #10
Папский городок
Наш человек

Я довольна, потому что нашла неравнодушных людей: у меня очень непростой ребенок, и учиться ему тяжело. Знаю, что из остальных более-менее близких школ его бы вышибли через месяц.

У сына пока нет отвращения к школе, хотя он честно сказал, что спорт ему нравится гораздо больше.

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение