| |
|
10.05.2011, 13:50
|
|
|
Активный участник
|
мне нужна виза. с чего начать?
Я полный ноль в этом вопросе.
Мне нужна виза, чтобы поехать по горящей путевке летом в Испанию, Грецию и т.д.
Я так понимаю, можно заранее оформить финский шенген. Это будет дешевле. В Финку тоже съезжу с удовольствием на 1-2 дня, никогда не была там.
В-общем, подскажите мне, я правильно рассуждаю? Мне нужен финский шенген или может что другое лучше?
Ведь это дешевле будет, чем я буду сразу вместе с путевкой оформлять испанскую визу, например? И куда мне теперь податься за визой...
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 14:30
|
|
|
Небожитель
|
Ну если по горящей хотите, то финский вам в помощь.Визу можете сами оформить в Визовом центре или через турфирму, вот здесь посмотрите большой раздел
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 14:33
|
|
|
Гость
|
Если ехать и в Испанию и в Грецию, то 1-2 дня в Финке (далее Ф.) маловато будет. В Ф должно быть въездов больше чем в другие страны. (Въезд в Ф с вылетом оттуда, например, в Испанию - не будет считаться посещением Ф).
А теперь к вопросу.
вариантов много:
1. Сделать визу в Консульстве Ф (ст-сть 35 евро) - большая очередь (не на улице а в интернете) запись уже на июнь
2. Сделать визу в Визовом центре (ст-сть 35 +21 евро) (почти без очередей пришел сдал доки заплатил)
3. Сделать визу в едином центре документов (ст-сть в марте узнавала для себя было 3800 руб 1 виза)
4. Может еще какие фирмы этим занимаются, но я думаю что получится тоже самое по стоимости если сделать визу под тур в Испанию или Грецию.
А вообще есть отдельные топики по оформлению визы в консульстве и визовом центре.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 16:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svetul'kin
Если ехать и в Испанию и в Грецию, то 1-2 дня в Финке (далее Ф.) маловато будет. В Ф должно быть въездов больше чем в другие страны. (Въезд в Ф с вылетом оттуда, например, в Испанию - не будет считаться посещением Ф).
А теперь к вопросу.
вариантов много:
1. Сделать визу в Консульстве Ф (ст-сть 35 евро) - большая очередь (не на улице а в интернете) запись уже на июнь
2. Сделать визу в Визовом центре (ст-сть 35 +21 евро) (почти без очередей пришел сдал доки заплатил)
3. Сделать визу в едином центре документов (ст-сть в марте узнавала для себя было 3800 руб 1 виза)
4. Может еще какие фирмы этим занимаются, но я думаю что получится тоже самое по стоимости если сделать визу под тур в Испанию или Грецию.
А вообще есть отдельные топики по оформлению визы в консульстве и визовом центре.
|
Спасибо огромное за такой подбробный рассказ! 
Под тур можно сделать, как вариант, но получается это дорого как-то и непрактично)) Два года назад нам так и сделали, когда мы поехали в Испанию по горящей, но почему-то виза была на 15 дней длительность 30, так что в Финляндию я не попала, не успела просто.
По цене мне очень нравится 1 вариант))) А как встать в очередь? Можно ли прямо сейчас, если у меня паспорт еще не готов (будет 18 мая)?
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 17:57
|
|
|
Мега-элита
|
Вы уверены, что финский мультик - действительно самый практичный вариант для Вас?
Съездить на 1-2 дня в Финляндию, как уже верно ответили ранее, будет мало, если не хотите нарушать визовые правила. Число поездок в Финляндию должно превышать хотя бы число поездок в другие страны. Каждая поездка стоит денег.
Если Вы собираетесь по этой визе в другие в страны Шенгена больше одного раза, то не забывайте, что каждую такую поездку надо компенсировать поездкой в Финляндию. И очень желательно, чтобы не все финские поездки были однодневными. Все это - дополнительные затраты, если в Финку Вам на самом деле не надо. Уверены, что получится дешевле, чем заплатить за 2-3 визы?
К тому же, испанцы вполне могут тоже дать полугодовой мультик. И не только они, особенно, если раньше уже были визы данной страны.
Справедливости ради, не всегда на горящее предложение можно успеть сделать визу.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 19:31
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ася79
Я полный ноль в этом вопросе.
Мне нужна виза, чтобы поехать по горящей путевке летом в Испанию, Грецию и т.д.
Я так понимаю, можно заранее оформить финский шенген. Это будет дешевле. В Финку тоже съезжу с удовольствием на 1-2 дня, никогда не была там.
В-общем, подскажите мне, я правильно рассуждаю? Мне нужен финский шенген или может что другое лучше?
Ведь это дешевле будет, чем я буду сразу вместе с путевкой оформлять испанскую визу, например? И куда мне теперь податься за визой...
|
Мне кажется, что если ехать в Испанию, то Испанскую визу делать. Если нужно именно дешевле. А если визу Испанскую не дадут, и Вы это точно знаете, то тогда делать Финскую, и знать, что в другой раз финскую визу могут не дать.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 19:34
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
К тому же, испанцы вполне могут тоже дать полугодовой мультик. И не только они, особенно, если раньше уже были визы данной страны.
|
Нам сделали на полгода сразу, первый раз ехали в Испанию.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 21:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Svetul'kin
А теперь к вопросу.
вариантов много:
|
ЕЦДгде оплачивать за визу? Заявление самим нужно заполнять или там заполнят(за деньги?)
Цитировать ·
|
10.05.2011, 23:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Brandt
Нам сделали на полгода сразу, первый раз ехали в Испанию.
|
Испания - да, а вот Греция с первого раза мультик не дает. В этом году вроде как обещали мультики тем, у кого уже были греческие визы, но они и в прошлом году много чего обещали...
Проблема Автора в том, что она хочет не просто подешевле, а еще и заранее, чтобы улететь по горящей. Дешевле, я считаю, в итоге финская виза не получится (ее "откатывать" придется), но это единственная шенгенская виза, которую можно получить не под поездку.
|
|
Цитировать ·
|