|
|
17.05.2011, 12:54
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 517
|
Какую еду вы морозите, чтоб потом быстро приготовить?
Улетаю на 2 месяца, хочу оставить мужу каких-нибудь заготовок, чтоб достал и быстро приготовил/подогрел.
1. Блины с творогом
2. Вареники ленивые с творогом
3. Пельмени
4. Котлеты
Никогда не морозила блины и котлеты(сырые). Подскажите, их перед тем, как на сковороду класть надо размораживать или нет?
Может ещё идей подкинете?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 13:08
|
#2
|
Элита
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 2 748
|
мяско можно и жареное заморозить, отбивные, на неделю точно (съест в первую очередь).
на 2 месяца , мне кажется, не реально все равно.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 13:29
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 517
|
мне не надо на каждый день ему на 2 месяца заготовить, так, чтоб иногда достал и приготовил
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 13:37
|
#4
|
Элита
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 209
|
Морозим сырые котлеты, потом можно не размораживая... Прямо на сковородку.
Еще овощи с осени нарезаю, чтоб потом сразу в суп или еще куда.
Блины заворачиваю с мясом, но это уже все готовое, остается только разогреть.
Зелень нарезаю и замораживаю с дачи, очень вкусно в суп зимой добавлять, как свежая.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 18:24
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Запеченое мясо можно нарезать на порционные куски, потом когда размораживаешь - оно по вкусу не отличается от свежеприготовленного. (Я делала так свиную шею).
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 19:03
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 517
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Запеченое мясо можно нарезать на порционные куски, потом когда размораживаешь - оно по вкусу не отличается от свежеприготовленного. (Я делала так свиную шею).
|
Возьму на заметку! Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 19:17
|
#7
|
Элита
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 309
|
Я осенью делаю перцы фаршированные и морожу их на несколько ужинов без меня (я перцы не ем вообще). Моя мама морозит блины с начинкой. Мне как-то раз пришлось заморозить уже приготовленный гуляш - уезжали в отпуск. Он потом нормально разморозился и был съеден.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 19:59
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 473
|
А я вообще предпочитаю уже готовую еду замораживать, чтобы только в микре разогреть. ВСЁ, кроме конечно салатов, морозится отлично. Супы, мясо, курица, рыба, макароны, паста, картошка, рис, тушеная капуста, овощи и тыды и тыпы. Кабачки жареные лучше не замораживать.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 20:21
|
#9
|
Небожительница
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 17 782
|
бульоны замораживаю. уже совсем готовые, с зажаркой овощной. потом просто разогреть остаётся.
котлеты без проблем.
блинчики с начинкой.
овощи тушёные.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 21:23
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Знаете, у меня однажды еще просто тушеное мясо с подливкой оставалось - я его заморозила, а потом вспомнила и съела с макарошками, очень даже неплохо оказалось на вкус, как было.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|