Заморачиваться ли с переводом в параллельный класс? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 12:49   #1
Мига
Мега-элита

Заморачиваться ли с переводом в параллельный класс?

Девочки, еще одна у меня проблема. Упрочившаяся после род.собрания. Дочь заканчивает 1 класс. По ШР. Но у нас в классе коллектив родителей - никому ничего не надо, дни рождения отмечать - фи, глупость. В Планетарий с классом - вот еще, сами в школу приедут. Праздник в классе - да нафиг сдалось... И так во всем. Подарки на окончание 1 класса - не хотим, напрягаться надо...
Есть место в параллельном классе. По программе Школа 21 век. Мне там очень нравится учитель, они много ездят, у них постоянно экскурсии, конкурсы, есть свой сайт... Наши родители насчет сайта меня вообще послали - сайт не нужен, у нас типа нет времени на сайт заходить, ДЗ смотреть - нафиг, нафиг...
Разговаривала с нашим учителем (которая мне очень нравится) - она говорит, что дочка плохо привыкает и уживается, к ней нужен подход... Мол, та учительница из параллельного может вообще не захотеть ее взять (я еще не разговаривала). Что ей в своем классе комфортно... а характер у моей девицы еще тот... Правда, она на продленке все равно с детьми из того класса, куда я хочу ее отдать...
В связи со всем перечисленным хочу посоветоваться - стОит ли заморачиваться с переводом в параллельный. Программу 21 век мы за лето можем догнать - не проблема. Но вот остальное. Может, это я хочу каких-то праздников, чаепитий, конкурсов, сайта? А ей комфортно в своем классе? И, переведя ее, я сделаю только хуже? Или, наоборот, я ее лишаю всего этого? Как вы думаете?
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 13:32
ответ для Мига , на сообщение « Заморачиваться ли с переводом в... »
Душа Моя
Элита

Дочку спросите, хочет ли она в другой класс, тогда и решайте.
Душа Моя is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 13:37   #3
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Душа Моя Посмотреть сообщение
Спрашивала, она толком не знает...
Старый 23.05.2011, 13:37   #4
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Душа Моя Посмотреть сообщение
+1
И если дело ТОЛЬКО во внешкольной жизни, мне бы и в голову не пришло переводить. Ибо я как раз из серии тех родителей, которые Вас не устраивают. У моих детей море кружков и соответственно школа рассматривается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как место получения знаний по программе. А праздники и насыщенная жизнь у нас - в кружках.
Старый 23.05.2011, 13:41
Tata_Royz
Активный участник

Поговорите с учительницей из другого класса. Понравится ли она вам? Захочет ли взять вашу девочку ? Мнение своего учителя всегда субъективно. Еще ни разу не встречала, чтобы учитель посоветовал перейти куда-нибудь, где вам кажется лучше. Это задевает их профессиональную гордость.
Раз такие равнодушные родители в вашем классе, то и дети со временем станут пофигистски относится к учебе и ко всему остальному. На мой взгляд, атмосферу в классе в начальной школе создает не только учитель, но и контингент родителей-одноклассников. И праздники - экскурсии - чаепития в этом возрасте очень важны.
Мнение ребенка спрашивайте в последнюю очередь, когда сами определитесь с выбором. Конечно, если она до слез не захочет переходить, то прислушаться стоит. Хотя в этом возрасте дети обычно рано или поздно принимают мнение родителей.
Tata_Royz is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 13:48
ответ для Я.ник , на сообщение « +1 И если дело ТОЛЬКО во внешкольной... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
+1
И если дело ТОЛЬКО во внешкольной жизни, мне бы и в голову не пришло переводить. Ибо я как раз из серии тех родителей, которые Вас не устраивают. У моих детей море кружков и соответственно школа рассматривается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как место получения знаний по программе. А праздники и насыщенная жизнь у нас - в кружках.
Вам повезло! У нас тоже много кружков, но праздников там почему-то нет. Но вот лично мне, например, обидно, что все отказались сделать хоть какие-то копеечные подарки на окончание года. Чаепитие будет - предложила купить централизованно, - фи, нафиг... Пусть каждый принесет свое, но на весь класс. Судя по опыту, треть класса явится нахаляву... И так во всем. Хотели взять абонемент в театр - так половина не захочет сдавать деньги на автобус, следовательно, на каждого сумма увеличится и превысит в 2 раза стоимость билетов...
А уж то, что сайт никому не нужен - это вообще для меня
Старый 23.05.2011, 13:59
Каири
Мега-элита

С таким подходом-никогда класс не будет дружным-и вся вина,конечно в учительнице.Ей нужен подход как к детям ,так и к родителям.Она должна буть двигателем и направляющей.
Направить родителей в нужное русло-это должна она.Есть ,конечно такие ,учителя,окромя преподования-ничего не недо.
Мы тоже заканчиваем первый класс.Нам повезло с учительницей иповезло с род.комитетом.ттт
Спасибо всем огромное.
У нас был праздник-прощание с первым классом-какой концерт детки подготовили-благодаря учительнице!!
Они и плясали,и стихи читали,и песни пели.
Каждого поздравили грамотой об окончании первого класса,родители,благодаря совету учительницы-организовали чаепитие-отпраздновали дни рождения ,кто летом родился-никакой малыш не остался без подарка,а то как же-летние что в пролете??
Автору сочуствую.
Каири is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 14:03   #8
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Отдыхаю Посмотреть сообщение
С таким подходом-никогда класс не будет дружным-и вся вина,конечно в учительнице.Ей нужен подход как к детям ,так и к родителям.Она должна буть двигателем и направляющей.
Направить родителей в нужное русло-это должна она.Есть ,конечно такие ,учителя,окромя преподования-ничего не недо.
Мы тоже заканчиваем первый класс.Нам повезло с учительницей иповезло с род.комитетом.ттт
Спасибо всем огромное.
У нас был праздник-прощание с первым классом-какой концерт детки подготовили-благодаря учительнице!!
Они и плясали,и стихи читали,и песни пели.
Каждого поздравили грамотой об окончании первого класса,родители,благодаря совету учительницы-организовали чаепитие-отпраздновали дни рождения ,кто летом родился-никакой малыш не остался без подарка,а то как же-летние что в пролете??
Автору сочуствую.
В личку напишите, пожалуйста, номер школы.
Я о праздниках даже не мечтаю уже...Учительница у нас очень опытная, но ей не до праздников - дом, внуки...
Старый 23.05.2011, 14:51
Muha
Собачка Павлова

все то, что вам нравится в параллельном классе, делается-то за ваш счет. Вы это осознаете?
Muha is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 17:24
ответ для Muha , на сообщение « все то, что вам нравится в параллельном... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
все то, что вам нравится в параллельном классе, делается-то за ваш счет. Вы это осознаете?
Нет, я думала, Дед Мороз!

Добавить сообщение