| |
|
26.05.2011, 18:57
|
|
|
Золото
|
Нет фантазии (не креативный ребенок)
Ребенку осень сложно что-то придумать. Даже рисунок нарисовать - никакого креатива (и желания). То есть рисуем так: "Женя идет в школу". И мама говорит, что рисовать, школа, окошки, дорожка, Женя, три дерева и т.д.
ТО есть если я не скажу - ничего и не нарисуется: "я устал", "пойдем поедим" и т.д.
Придумывем сказки во время прогулки - та же ерунда. Сплошные подсказки. От креативных занятий отказывается.
То есть любит делать все по шаблону. Идем в этом году в школу,я переживаю, что ему сложно будет.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали?
Цитировать ·
|
26.05.2011, 19:06
|
|
|
с Луны
|
Ну значит действительно не креативный у вас ребенок 
Может аналитик?
Что касается - как привить - ну тут либо прививать, если ребенок сам согласен пойти на рисование или в театральную например студию, или оставить всё как есть. Не всем же быть Creatiffчиками
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 19:12
|
|
|
Элита
|
Да ерунда все это 
Многие дети по заказу не могут накреативить.
Мой уже первый класс закончил. Творческие задания вводят его в ступор, если они в учебнике, да еще и под грифом "домашняя работа" 
Но по жизни фантазия льет через край, много чего выдумывает (хотя рисовать и лепить вообще не умеет).
За меня мама сочинения класса до 6 писала, так как я могла только плакать над пустым листом бумаги  Зато потом была лучшая по литературе, частенько сочинения на скучные школьные темы писала в стихах
Цитировать ·
|
26.05.2011, 21:00
|
|
|
Мега-элита
|
а это реально проблема? умение и желание делать всё по шаблону - не порок, а проблемой это станет, если сделать из этого проблему.
Цитировать ·
|
26.05.2011, 21:07
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Ребенку осень сложно что-то придумать. Даже рисунок нарисовать - никакого креатива (и желания). То есть рисуем так: "Женя идет в школу". И мама говорит, что рисовать, школа, окошки, дорожка, Женя, три дерева и т.д.
ТО есть если я не скажу - ничего и не нарисуется: "я устал", "пойдем поедим" и т.д.
Придумывем сказки во время прогулки - та же ерунда. Сплошные подсказки. От креативных занятий отказывается.
То есть любит делать все по шаблону. Идем в этом году в школу,я переживаю, что ему сложно будет.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали?
|
У нас такая фигня. ну что поделаешь, если деть такой. Все олимпиадные работы на 2, все классные и домашние на 5. Т.е. не только креатива нет, но и логика отсутствует как класс.
Единственное, что могу пожелать - идите на программу "Школы России" с математикой Моро и прочими нашими старыми проверенными учебниками. Потому как все эти новые развивающие программы типа Петерсон, Аргинской и т.п. Не идут ну совершенно, дить просто не понимает, что от него требуется.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 11:58
|
|
|
Alter ego
|
Мне кажется что это для мальчиков нормально. Знаю много мужчин, у которых с креативом беда, но зато с логикой супер!
К сожалению, у моей дочери с точностью наоборот  Я бы предпочла не креативный вариант, если честно.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 12:04
|
|
|
Alter ego
|
А посоветовать.. Наверно хорошо играть в Активити, у нас часто дети в гостях бывают, в том числе и не креативные, так на рисовательных этапах и некреативные раскачиваются.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 12:06
|
|
|
Дикая тварь
|
Радуйтесь  У меня наоборот слишком креативна, слишком оригинальна, слишком своеобразна, слишком из рамок. Очень тяжело бывает  И вот честно с педантом куда проще и спокойнее, во всяком случае предсказуемо.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 12:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pmar
А посоветовать.. Наверно хорошо играть в Активити, у нас часто дети в гостях бывают, в том числе и не креативные, так на рисовательных этапах и некреативные раскачиваются.
|
а что такое Активити?
Цитировать ·
|
27.05.2011, 12:23
|
|
|
Alter ego
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Марии