| |
|
20.06.2011, 22:58
|
|
|
Старожил
|
Какую еду брать с собой в поезд?
Всем здраствуйте !
Подскажите пожалуйсто какую еду лучше брать с собой в поезд ,учитывая что едит со мной муж и 3 летний ребенок ?
Я еще предпологаю что в поезде будит жарко 
подскажите .
спасибо
|
21.06.2011, 15:08
|
|
|
Мега-элита
|
Ехать долго?
Вообще ребенку можно взять разные баночки с детским питанием - они не портятся, съел и выкинул банку, соки в маленькой упаковке, крекеры, печенье, сырные палочки(они соленоваты правда), хлопья и непрокисающее молоко.
Взрослым традиционно: жареная курица, вареная картошка в мундире, яйца, огурцы, с/к колбаса, сыр,пирожки(в первый день), напитки...
Зависит от того, сколько часов ехать и утром или в ночь выезжаете.
ЗЫ:дочь у меня сейчас набрала полный пакет жевательного мармелада в поезд  , так что вкусы у всех разные
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 17:27
|
|
|
Ветеран
|
мы ездили в том году на поезде на море,ехать 2 дня,от такой жары у нас за ночь стухло
практически все,сели в поезд в 23.00,соответственно вечером сьели мало а запасы были
большие,так на утро пришлось все выкинуть(сосиски,котлеты,картофель
отварной,молоко,курица,сок и что то еще я уже не помню)
остались только вода,яблоки,бананы и печенье и что то типа ролтона(лапша и пюре
быстрого приготовления
когда ехали обратно конечно я уже знала что брать
если что поезд делает остановки и можно выйти и купить что нибудь на станции,хоти
стоить это будет намного дороже
ездили я муж и ребенок 2 года
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 17:34
|
|
|
Участник
|
Не берите курицу и яйца! Будьте оригинальны! Это ж кошмар какой-то, когда только отъехали, и все уже курочку достают!!!
Когда раньше на поезде ездили, на остановках всегда что-нибудь брали покушать! Ешьте фрукты и печенье - тем более жару есть особо и не хочется  )
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 17:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Лерочки
... на утро пришлось все выкинуть(сосиски,котлеты,картофель
отварной,молоко,курица,сок и что то еще я уже не помню)
|
Странно, у нас даже в кишиневском поезде без кондея в жару не портилось. 
Молоко может хранится полгода без холодильника(оно и в магазинах просто так стоит) - как может испортиться? Соки - тоже самое! Главное правило тут:открыл-выпил, а что не выпил - сразу выкинул.
Сосиски, понятно, это ж как вареная колбаса - тухнут моментом! Котлеты тоже понятно, что быстро портятся, т.к. в фарше бактерии размножаются быстрее, чем в целом куске.
Насчет покупок у бабушек на станции: ребенку бы ни за что не давала, тем более маленькому! Сама, возможно и сожрала бы что-нибудь,если совсем безысходность.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 18:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от y_GE-GE_na
Не берите курицу и яйца! Будьте оригинальны! Это ж кошмар какой-то, когда только отъехали, и все уже курочку достают!!!
Когда раньше на поезде ездили, на остановках всегда что-нибудь брали покушать! Ешьте фрукты и печенье - тем более жару есть особо и не хочется  )
|
+100000000000
|
21.06.2011, 22:55
|
|
|
Старожил
|
Спасибо за советы все учту
а ехать нам 2 ночи и 1 день содимся на поезд в 20 вечера ...
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 23:56
|
|
|
Мега-элита
|
По своему опыту скажу, что мы брали баночки с карт.пюре, греча с мясом, ещё что-то из серии быстрого приготовления, понятно, что это вредная пища, но для поезда самое то. И вкусно, и сытно  не помню название, такие коричневые банки. Колбасу брали сырокопченую, помидоры, огурцы и побольше жидкостей. В дороге всегда пить хочется, а на остановках безумно дорого.
И ещё небольшой советик, возьмите обязательно большую упаковку влажных салфеток, лучше протирать всё и часто, особенно ручки ребятенку. Удачной дороги
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 01:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Татиша
По своему опыту скажу, что мы брали баночки с карт.пюре, греча с мясом, ещё что-то из серии быстрого приготовления, понятно, что это вредная пища, но для поезда самое то. И вкусно, и сытно  не помню название, такие коричневые банки. Колбасу брали сырокопченую, помидоры, огурцы и побольше жидкостей. В дороге всегда пить хочется, а на остановках безумно дорого.
И ещё небольшой советик, возьмите обязательно большую упаковку влажных салфеток, лучше протирать всё и часто, особенно ручки ребятенку. Удачной дороги 
|
спасибо
|
22.06.2011, 01:53
|
|
|
Давно я здесь
|
Сумка холодильник или пакет (типа холодильный), а в него бутылку с замороженой водой - и нормуль продуктам.
|
|
Цитировать ·
|