у ребенка нездоровый интерес к электричеству. что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 23:35   #1
Nadуа
Элита

у ребенка нездоровый интерес к электричеству. что делать?

Сын все время лезет в розетки и повода. Началось это где-то после года. Как научился хорошо ходить, стал постоянно лесть к розеткам. Объяясняла, что нельзя, что ток кусит и т.д. не реагирует.
Сейчас сыну почти два. Стало только хуже. Заглушки давно уже научился вынимать. Ему уже этого мало. Хочет в розетку все поделючать. Тащит радио, если забудешь убрать или зарядку от телефона и прямиком к розетке. И втыкать. Уже устала оттаскивать. Сейчас сидим на даче. Тут ему вообще рай. Провода везде - розетки. Куча электроприборов
Я ему запрещаю трогать. На нельзя вообще не реагирует. Мой папа тоже не разрешает. А свекр и моя мама разрешают радио например втыкать и вообще дают старые розетки и вилки к ним с проводами. Лишь бы не орал. После этого он естественно не понимает почему в настоящие-то нельзя. Игрушками не отвлечь.
у кого так было? Когда уже перерастает и реонрастет ли вообще?
боюсь как бы эта страсть к розеткам и проводам плохо не кончилась((((
Старый 22.06.2011, 00:08
ответ для Nadуа , на сообщение « у ребенка нездоровый интерес к... »
Alinapiter
Участник

у нас так было.. первое.это конечно единая политика партии должна быть. убедить свекра и маму не давать играть проводами и розетками.
короче у нас ничего не помогало. и в один прекрасный момент когда ребенок в очередной раз не смотря на запреты и уговоры полез к розетке я уколола его иголочкой .не сильно но довольно ощутимо и сказала что это дядя ток его укусил. с тех пор, а ему было около 1,10 к проводам и розеткам не подходит даже. ттт. можете кидать тапками в меня. но легкий укол намного проще чем удар током. у нас было у друзей.ребенок засунул в розетку спицу левой рукой.его ударило током.были большие проблемы с сердцем потом.
Alinapiter is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 00:12
ответ для Alinapiter , на сообщение « у нас так было.. первое.это конечно... »
Весенняя история
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alinapiter Посмотреть сообщение
у нас так было.. первое.это конечно единая политика партии должна быть. убедить свекра и маму не давать играть проводами и розетками.
короче у нас ничего не помогало. и в один прекрасный момент когда ребенок в очередной раз не смотря на запреты и уговоры полез к розетке я уколола его иголочкой .не сильно но довольно ощутимо и сказала что это дядя ток его укусил. с тех пор, а ему было около 1,10 к проводам и розеткам не подходит даже. ттт. можете кидать тапками в меня. но легкий укол намного проще чем удар током. у нас было у друзей.ребенок засунул в розетку спицу левой рукой.его ударило током.были большие проблемы с сердцем потом.
Вы художественно подошли к вопросу Молодец!
Можно удлинитель сыну дать не включенный в сеть, и вилки разные. Можно панель игровую сделать с выключателями, вилками, розетками. Если конечно он в живую пробовал, то может быть поздно...
У нас все выше перечисленное есть, нездорового интереса нет, ни у дочки, ни у сына

Extri-i - я в прошлом.

Пусть мечты сбываются не только у Газпрома!
Весенняя история is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 01:30
ответ для Alinapiter , на сообщение « у нас так было.. первое.это конечно... »
К@ТРИН
Элита

Цитата:
и в один прекрасный момент когда ребенок в очередной раз не смотря на запреты и уговоры полез к розетке я уколола его иголочкой .не сильно но довольно ощутимо и сказала что это дядя ток его укусил. с тех пор, а ему было около 1,10 к проводам и розеткам не подходит даже. ттт.
Возможно кому-то это покажется жестоким, но я сделала точно также.После этого(нам уже 3), нам розетки и т.д и не нужны вовсе.
К@ТРИН is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 01:32   #5
К@ТРИН
Элита

Я, кстати, про данный способ -здесь, на ЛВ прочитала.
ЛВ полезная штука
К@ТРИН is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 01:38
✰✰✰
Наш человек

я выделила некое количество проводов, выключатель и еще что то ненужное
Все розетки закрыла этими заглушками, поковыряла заглушки, ничего интересного и забыла про них
✰✰✰ is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 02:07
самамама
Мега-элита

сегодня только на работе сослуживиц гордо рассказывал как в 2 ребёнкиных года он отучил своё дитя от розетки, я правда так не смогу,- подошёл и сунул его палец в розетку - больше деть туда не лез.
самамама is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 10:42   #8
Nadуа
Элита

Цитата:
читала на да про этот способ. Тоже колола пальчик. Не помогло(((

Цитата:
Сообщение от Весенняя история Посмотреть сообщение
Вы художественно подошли к вопросу Молодец!
Можно удлинитель сыну дать не включенный в сеть, и вилки разные. Можно панель игровую сделать с выключателями, вилками, розетками. Если конечно он в живую пробовал, то может быть поздно...
У нас все выше перечисленное есть, нездорового интереса нет, ни у дочки, ни у сына
все это у него уже есть. И пульт из розеток и выключателей ему сделали и удлегитель выделили личный неподелюченный. Все равно настоящие больше манят. Эти то ничего не включают. Рребенку хочется чтобы что то происходило. Свет включался или музыка.

Цитата:
Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
сегодня только на работе сослуживиц гордо рассказывал как в 2 ребёнкиных года он отучил своё дитя от розетки, я правда так не смогу,- подошёл и сунул его палец в розетку - больше деть туда не лез.
А от чего эффект? Почему перестал?
Старый 22.06.2011, 11:28
Oldeni
Наш человек

У нас этот интерес быстро прошел, когда я устала запрещать и сняла запрет на розетки. Купили ребенку пару детских ночников в виде игрушек, которые надо втыкать в саму розетку, он пару дней бесконечно сидел втыкал-вынимал, потом охладел и с того момента спокойно мимо проходит. Изредка может радио включить, но без особого энтузиазма.
Oldeni is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 11:40
Koshanenok
Хранитель

а если дать оголенный телефонный провод? там вольт 70-80, покусывает, но не бьет, на себе проверяла.

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение