| |
|
23.06.2011, 16:51
|
|
|
Активный участник
|
Чем накормить в поезде?
Собираемя в отпуск, ехать в поезде чуть больше суток. Ребенку 1,8г. Едим в принципе все, кроме молочки (творого, йогурты, кефир и пр. категорически отказывается), пьем смесь. А чем же накормить в поезде ребенка? Утром и перед сном мы кушаем кашу растворимую, с ней проблем нет, а вот в обед и на ужин? Брать с собой в термосе суп? в баночку второе? в тепле все это скиснет быстро. Может кто-нибудь посоветует, кто путешествовал в поезде в таком возрасте.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 17:22
|
|
|
Участник
|
Хых, тоже мучаюсь этим вопросом. Каша, фруктовые пюрешки, печенюшки, помидорки, огурчики, хлебушек, сок - это все что мне на ум приходит, а нам ехать 36 часов.
Детское баночное мясо/рыбу раз брала (тоже в дорогу, но не такую дальнюю)- отказался есть наотрез.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 17:32
|
|
|
Активный участник
|
да уж, баночное пюре тоже отказывается кушать, как то купила для интереса мясное, ради эксперимента, так тоже наотрез отказался, а ведь раньше за обе щеки уплетал  . А как думаете, если взять с собой пюре разводное, не всякий там ролтон и доширак, а в пачках продают, по-моему "Картошечка" называется, может оно прокатит, уж от одного раза ничего с дитем не будет, и фрикадельки в баночках допустим или котлетку с собой взять  а вот на обед так ничего на ум и не приходит
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 17:35
|
|
|
Участник
|
Есть фрикадельки из телятины Семпер вполне съедобные. Яйца вареные.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 17:44
|
|
|
Активный участник
|
вот я про них и подумала, а яйца мы тоже не любим
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 17:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталья_81
вот я про них и подумала, а яйца мы тоже не любим
|
И мы не любим.
А фрикадельки - надо на заметку взять. Про "Картошечку", надо состав посмотреть, мне так трудно сказать. Мой деть "Агусики" (огурчики) очень любит, из овощей я к ним склоняюсь - как еда для поезда.
Цитировать ·
|
23.06.2011, 18:43
|
|
|
Активный участник
|
а мой огурцы не очень, а вот помидоры это наше всё!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 19:17
|
|
|
Частый гость
|
Мы в 1,2 ездили, я набрала всяких баночек (небольшого размера с мясом фруктовые пюре) и каши в термопаках от фрутоняни. А дочка кроме печенек и этой каши (и то наверное потому что через бутылку), ничего не ела. Хотя на аппетит никогда не жаловались.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 21:45
|
|
|
Участник
|
тоже что и себе =) картошку сварить в мундире, с маслицем 
курицу гриль - только самой сделать  или буженину
бананы, яблоки, виноград ну и что еще ребенок любит из фруктов, думаю один день без горячего супа переживет
печенюшек, пряничков набрать ну то что уже даете, чтоб нового не вводить
в конце концов если кашу растворимую ест то взять несколько разных каш и кормить на завтрак обед и ужин
у нас другая проблема, каши варю сама а на отдыхе не будет такой возможности, а растворимые не ест
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 10:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от в-е-с-н-у-ш-к-а
тоже что и себе =) картошку сварить в мундире, с маслицем 
курицу гриль - только самой сделать  или буженину
бананы, яблоки, виноград ну и что еще ребенок любит из фруктов, думаю один день без горячего супа переживет
печенюшек, пряничков набрать ну то что уже даете, чтоб нового не вводить
в конце концов если кашу растворимую ест то взять несколько разных каш и кормить на завтрак обед и ужин
у нас другая проблема, каши варю сама а на отдыхе не будет такой возможности, а растворимые не ест
|
По поводу каш - мы тут как то болели, нас посадили на безмолочную диету. Я каши брала "Ясно Солнышко" в пакетиках ассорти. Меня состав порадовал - овсянка, соль, сахар и сушеные фрукты/ягоды. Ее кипяточком запариваешь, и можно кушать. Мой деть с удовольствием лупит. У меня всегда дома такие коробочки есть, удобно, когда некогда. И в поезд удобнее брать в пакетиках, чем в коробочке. Мы уже растворимые кашки не кушаем, не нравится сыну.
Цитировать ·
|