| |
|
03.08.2011, 21:57
|
|
|
Участник
|
обратно в москву...странне чувства
вообщем мы из москвы, а в питере живем уже 5 лет...привыкли обжилисьь, старший ребенок прекрасно устроен в садик, в секции, родилась дочка....своя квартира на ВО...обросли очень хорошими друзьями и знакомыми...вобщем здорово все
но может быть будем переезжать обратно в москву в связи с работой, вобщем если там все (на работе) будет хорошо будем обратно переезжать
хорошо, что в одном городе с родителями и со старым друзьями, связями итд
НО...почему-то мысли о переезде обратно в Москву не вызывают у меня радостных чувств, наоборот....как будто буду жить в большом, пыльном и душном муравейнике...
с одной стороны хочется, чтобы у мужа все было круто, больше денег, и у меня больше возможностей развернуться в карьерном плане, но так жаль поеидать насиженное местечко......
подбодрите?

|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 00:53
|
|
|
Участник
|
Конечно подбродрим!
Пока молодые -легки на подъем,надо пробовать!И там "насидите" себе местечко, все-таки в Москве больше возможностей в плане работы и денег!
Кстати, а нельзя ли эту питерскую квартиру пока сдавать, чтоб были пути отступления, если не получится на новом месте?
Детям я считаю, хорошо там, где родители. Им проще адаптироваться.
А вот про большой муравейник готова поспорить. Москва более зеленый город, сколько в ней скверов, парков, аллей!
А вот Питер - одни сплошные камни, как душный каменный мешок.
Я кстати сама из Москвы переехала в Питер, живу уже здесь 6 лет, до сих не могу привыкнуть, тянет обратно...
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 14:03
|
|
|
Идеал
|
Перемены- это здорово! И потом, пыли тут много, но и климат несоизмеримо лучше  Впрочем, Вы и сами знаете
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 00:40
|
|
|
Banned
|
Я сама из Питера, вот в Москве живу третий год. И мне кажеться, что в Москве лучше. Здесь и чище и ухоженнее. Спб за последние несколько лет сильно сдал. Постепенно превращается в большую помойку.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 21:27
|
|
|
Активный участник
|
А по-моему в Москве намного грязнее  Особенно в метро. И эти гаражи маленькие страшненькие везде.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 16:25
|
|
|
Старожил
|
я после 4х лет в Мск вернулась в Питер, куда все эти 4 года стремилась вернуться. я рыдала как белуга все время, что ехали до твери (возвращались на авто). Поэтому от себя могу сказать, что Москва прекрасна, жить в ней прекрасно, но еще лучше в ней работать. Муравейник - да, но зато столько движения, столько всего происходит! да, большая - можно найти себе развлечений на любой вкус и настроение. Душно? не знаю, мы жили на нагатиинской набережной, рядом коломенский парк - мне было там чудесно. А сколько всего чудесного вокруг Москвы? Я нежно люблю Плещеево озеро - ярославская область - кайтерский палаточный лагерь, когда нет ветра, там чудесно купаться и просто балдеть на воздухе.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 14:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alisagn
Я сама из Питера, вот в Москве живу третий год. И мне кажеться, что в Москве лучше. Здесь и чище и ухоженнее. Спб за последние несколько лет сильно сдал. Постепенно превращается в большую помойку.
|
+1 на счет помойки я конечно не согласная, но все же в Москве действительно как-то лучше по ощущениям, климату и прочим вещам
Кстати, я вообще коренная петербурженка в каком-то там волосатом поколении 
И ничего переехала и очень этому рада, пародокс  а где же эти патриотические чувства  (риторический вопрос типа  )
Цитата:
Сообщение от :)))
А по-моему в Москве намного грязнее  Особенно в метро. И эти гаражи маленькие страшненькие везде.
|
а гаражи у нас уже почти все поубирали наконец-то  они меня тоже бесят ужасно
|
13.08.2011, 18:02
|
|
|
Мега-элита
|
Да, везде свои плюсы и минусы, хорошо людям которые точно знают где хотят жить, как мой муж - Москва и точка. Мне еще год метаться уламывать его назад на Питер или смириться. Если бы в Москве были родители-однозначно выбрала бы Москву, люблю ее.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 15:32
|
|
|
Участник
|
все прошлое лето провела в москве, даже с дочей в больнице полежали((. мне столица очень нравится. все там лучше - и транспорт и дворы метут по неск.раз в день, и в центре можно посидеть и пива недорого выпить и на набережную полюбоваться сидя на скамеечке. ну а про мед.обслуживание вообще с нашим не сравнить.выше всяких похвал. я бы в москву переехала)) так что оч.рада за вас!
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 01:06
|
|
|
Ветеран
|
Год назад вернулись из Мск, где прожили год по работе мужа. Жили в Новых Химках. Сидела в основном дома с ребёнком, т.к. уехали из СПб, когда ему полгодика было  Когда получилось так, что пришлось возвращаться обратно в Питер, рыдала неделю (не вру), прямо истерически! Очень люблю Москву. Питер после Мск - просто деревня... (очень люблю свой город, но это правда). Так что всё у Вас будет хорошо и в Москве!  Обживётесь обратно, так сказать ))) Удачи!
|
|
Цитировать ·
|